1610

Коты эволюционируют?

Недавно произошёл забавный случай. Была на кухне, зазвонил телефон. Проигнорировала, продолжила своими делами заниматься, потом, думаю, посмотрю кто звонил. Так кот прибежал и начал волноваться, думал что я не слышу, бегал, орал, а потом даже начал тянуть зубами в комнату.

Вот что он там себе думает в своей маленькой головке? Для чего мне эта звонилка, по его мнению? Мне кажется, что они эволюционируют!

Котомафия

129K поста35.4K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
294
Автор поста оценил этот комментарий
Блин, со мной мой кот натурально разговаривает своими мяу и прочими звуками. Может отозваться "мрррр!" на свое имя или на поглаживание, так же "говорит" после того, как на лоток сходит по-большому. Коты на самом деле далеко не тупые животные и к ним надо относиться с уважением)
Мой магазин на диване смотрит и всякие фильмы по тв)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (27)
110
59
главное чтоб не нашел карточку и не купил цепь арго)
92
У нас тоже разговаривает. Очень много разных мурров и мявов по ситуации. Может реально наорать, с трёхэтажными матюгами. Может задать вопрос. Может воскликнуть "ура!". Может ехидно крякать из укрытия, если ее найти. Очень социальная.
раскрыть ветку (4)
20

Ннннога!

раскрыть ветку (3)
12
Это типа чтоб лицо свое к ней не совал мерзкий двуногий)))
раскрыть ветку (1)
3

Элегантность)

19

Хоба!

48
Моя со мной мультики смотрит)
57
Моей кошке 18 лет, у неё за эти годы нехилый такой словарный запас сформировался. Есть отдельные слова: "сухой корм", "влажный корм", "пить", "иди сюда", "смотри", "ты где?", "зачем ты залезла в ванну?" Это вот то, что я точно знаю. Ещё есть нюансы, полутона и немного матов, она дама воспитанная, матерится редко, но метко.
17

Телевизор высоко висит, неудобно смотреть коту))

раскрыть ветку (1)
10
Наверное поэтому он подолгу не смотрит) да и правильно, нечо деградировать)
28

Наша мало говорит, но мы тоже понимаем по мяукам, что она хочет. Например, когда она соскучилась и хочет погладиться, начинает так протяжно мяукать, по нескольку раз подряд. Когда хочет есть, мяукнет один раз, поймает взгляд и бежит на кухню. Когда играть, тоже протяжно мяукает, но намного медленнее. И так далее))

Знает слова определённые, отзывается на своё имя, на "дисюда", "демкушать", "нельзя" и прочее.

Моё любимое: позову её по имени, она на меня посмотрит, я ей моргну медленно, а она моргает в ответ такая счастливая вся <3

Помню, я тут в комментариях где-то сказала, что кошка говорит примерно на уровне трёхлетнего ребёнка. Мне ответили не нести чушь, потому что трёхлетний ребёнок уже разговаривает. А как по мне, что ребёнка понимают в этом возрасте только его родители, что кошку только хозяева))

раскрыть ветку (2)
15

трёхлетний ребёнок уже разговаривает

Странные люди 🤷‍♀️ котам не дана наша речь, у них даже физически нет возможности говорить как мы, для них мяуканье и есть способ коммуникации. Немых людей мы же в животные не записываем.
В принципе, им де и так норм, люди их понимают. Это как в анекдоте "а что ты раньше молчал? Так раньше не было пересолено!"

7
А я где-то читала, что все эти ,,мявы" для нас. А между собой коты общаются другими звуками. Смотрю я за своей кошкой, и мне кажется, что да - так оно и есть.
8

Коты и собаки сильно умнее человека, и именно по этому не разговаривают!!!

А иначе работать заставят!!!:))

Нормы выработки введут и прочую дрянь!

раскрыть ветку (1)
0

Прямо как в анекдоте про мужика и мясорубку

7
Мне кажется или он просит чтот поинтереснее найти?)
раскрыть ветку (1)
3
Мы ржем с мужем магазина на диване, но Кот конечно любит фантастику больше, иногда Наруто смотрит вместе с мелким)
7
6
DELETED

Разумеется, не тупые.

Вы видели хоть одного кота, берущего однушку в ипотеку и ладу гранту в кредит?

9

Классненький)

раскрыть ветку (2)
17
Да, булочка сладкая моя :3 его вся наша семья обожает)
раскрыть ветку (1)
53

Осятка, гений среди котиков

1

Котик хочет в подарок бриллианты!

0
Предпросмотр
YouTube2:01
0
А мой - "Танцы на ТНТ" любит.
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку