30

Котодочь, или как мы забрали кошечку из приюта

Всем привет!
Давно хотела написать. И вот появился повод. Ровно год назад, мы с мужем взяли кошку из приюта. Очень типичная ситуация, когда супруг говорит: "В моём доме никогда не будет животных", и жена, которая не может жить без котика или собачки.
Я давно наблюдаю за Липецким приютом и хотела забрать одного питомца с их стороны. Но, мы живём в Перми. Решила, что и наши приюты тоже ждут своих друзей. Заходя на сайт приюта Матроскин, я долго не выбирала. Она, сразу запала мне в душу. Это была моя киса. Моя Эльза!!!
Её настоящее имя Эльзира. Видимо, татарочка) Её история не была самой грустной, но была одинокой. У кисы была операция "мягкие лапки", что значит, она может жить только там, где не будет других животных. Ведь одно из самых важных оружий кошек - это их когти. В приюте она могла только горько плакать. Эльза стерилизована и ей 6 лет. Она очень общительна. Окрас, как сказала моя мама, деревенский. Хотя, Эльза помесь какого-то Британца, видимо с русскими красавицами...
Эта пушистая жопушка покорила меня сразу. Муж влюбился в неё в первый же день! Она покорила его своей беспечностью и простотой. Хотя, возможно и голосом)) Когда муж ехал в машине с приюта, а наша красавица кричала на заднем сидении, сидя в переноске... то, было похоже, что она вызывала дьявола прям туда. Уж очень громко и утробно орала😱
За этот год, мы с Эльзой очень сроднились. Она провожает каждого из членов семьи в туалет/ванну. Осматривает сумки и пакеты. Обязательно проверяет, как мы спим. Так сказать, осуществляет котоконтроль. Спит исключительно на хозяевах. У неё аллергия на дешёвые корма. И теперь наша квартира оккупирована её кошачьим величеством.
Помните, я выше писала, что муж не хотел животных? Он врал! Теперь, каждый раз проходя мимо нашей Плюши, он всегда интересуется: " Кто такая пушистенькая тут лежит"? И непременно её гладит. Эльза в ответ всегда мурлыкает ему.
Эльза ооооочень разговорчивая особа. Она не пропускает ни одного момента, чтобы пообщаться. Любознательная и игривая пушистая жопка. Мы очень любим её и хотим долголетия, для этого маленького, гордого и мурчащего создания!
Ребята, не стесняйтесь и не думайте надо ли брать которебенка из приюта. Берите. Эти маленькие жизни дарят огромную радость, тепло, уют и кучу положительных эмоций.
Фото и маленькое видео чуть ниже.

Автор поста оценил этот комментарий

Котодрочь.

...Ну никак не звучит совмещение человеческого родственника и животного. Многих, как и меня, раздражают подобные слова "Которебенок" и тому подобные. Просто к сведению.

Взрослая? Кошка, киса, коша.

раскрыть ветку (1)
2
Право Ваше. Но, прошу не обижать право моё, на то как называю своего питомца. Если Вам это не приятно. Воздержитесь от комментариев. Благодарю.
1

Я очень рад за Вас и за киску 6 лет она ждала дом и своих рабов

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо огромное) Кошь теперь управляет нами)
Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Ну "Котодочь", ну звучит же ужасно! Совмещать животное и человека.

Люди говорят про животных "Она мне как дочь", но не более.

"Которебенок" - ну больно же слышать подобное, нет? Есть же приятное уху слово "Котенок"

раскрыть ветку (1)
2
Котодочь, только потому, что киса довольно взрослая. Ей уже 7 лет. Котёнком точно не назовешь)
показать ответы
1

Это просто попытка чёрного юмора))) я очень рад за кошаку 6 летнюю что удачно вжилась в семью

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо огромное) простите, если нагрубила Вам.
показать ответы
1
И благодаря этому появляется возможность получать огромное удовольствие от того, что тебе удалось подружиться со своей скотинушкой)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Это точно! Ваш очень брутальный))
3
Я обладатель очень разговорчивого кота. Иногда шучу, что у него есть четкая гражданская позиция, которую он озвучивает. Он не будет молчать, если ему хочется, чтобы его погладили, если пора спать, а я засиживаюсь за компом, если я лежу не в удобной для него позе, и он не может на меня забраться. Сначала это было странно. Бесило, раздражало, иногда умиляло. Но, со временем, мы стали друг друга понимать. Я знаю, что именно кот хочет, когда он подаёт голос. Знаю, когда ему плохо, когда скучно, когда надо вести его к ветеринару или просто убрать лоток. И сейчас я благодарен этой "гражданской позиции" своего кота. Ведь именно она позволяет нам понимать друг друга.

И да. Я не бегу выполнять его прихоти. Я вполне могу его игнорировать, если он просит какую-нибудь ерунду, или мне просто лень)
раскрыть ветку (1)
1
Как же я Вас понимаю))) аналогичная ситуация. Мы по интонации понимаем друг друга
показать ответы
2

А муж не любил котиков потому что он не умел их готовить гы гы

раскрыть ветку (1)
1
Очень остроумно😆 просто считал, что будет иначе. Но, всё хорошо))
показать ответы
1

прочитала "котодичь" и ждала дичи :D 

П.С. киса огоньская, обожаю такие истории :3

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо) прошу прощения, за несуразное название)
1

Чудо носик у кошки, вам бобров))) каждому котику нужен дом))) и рабов

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)) носик терракотовый. Сразу выделяется))
показать ответы