Котодочь, или как мы забрали кошечку из приюта
Всем привет!
Давно хотела написать. И вот появился повод. Ровно год назад, мы с мужем взяли кошку из приюта. Очень типичная ситуация, когда супруг говорит: "В моём доме никогда не будет животных", и жена, которая не может жить без котика или собачки.
Я давно наблюдаю за Липецким приютом и хотела забрать одного питомца с их стороны. Но, мы живём в Перми. Решила, что и наши приюты тоже ждут своих друзей. Заходя на сайт приюта Матроскин, я долго не выбирала. Она, сразу запала мне в душу. Это была моя киса. Моя Эльза!!!
Её настоящее имя Эльзира. Видимо, татарочка) Её история не была самой грустной, но была одинокой. У кисы была операция "мягкие лапки", что значит, она может жить только там, где не будет других животных. Ведь одно из самых важных оружий кошек - это их когти. В приюте она могла только горько плакать. Эльза стерилизована и ей 6 лет. Она очень общительна. Окрас, как сказала моя мама, деревенский. Хотя, Эльза помесь какого-то Британца, видимо с русскими красавицами...
Эта пушистая жопушка покорила меня сразу. Муж влюбился в неё в первый же день! Она покорила его своей беспечностью и простотой. Хотя, возможно и голосом)) Когда муж ехал в машине с приюта, а наша красавица кричала на заднем сидении, сидя в переноске... то, было похоже, что она вызывала дьявола прям туда. Уж очень громко и утробно орала😱
За этот год, мы с Эльзой очень сроднились. Она провожает каждого из членов семьи в туалет/ванну. Осматривает сумки и пакеты. Обязательно проверяет, как мы спим. Так сказать, осуществляет котоконтроль. Спит исключительно на хозяевах. У неё аллергия на дешёвые корма. И теперь наша квартира оккупирована её кошачьим величеством.
Помните, я выше писала, что муж не хотел животных? Он врал! Теперь, каждый раз проходя мимо нашей Плюши, он всегда интересуется: " Кто такая пушистенькая тут лежит"? И непременно её гладит. Эльза в ответ всегда мурлыкает ему.
Эльза ооооочень разговорчивая особа. Она не пропускает ни одного момента, чтобы пообщаться. Любознательная и игривая пушистая жопка. Мы очень любим её и хотим долголетия, для этого маленького, гордого и мурчащего создания!
Ребята, не стесняйтесь и не думайте надо ли брать которебенка из приюта. Берите. Эти маленькие жизни дарят огромную радость, тепло, уют и кучу положительных эмоций.
Фото и маленькое видео чуть ниже.