Котлеты "по-албански"
Нам надо:
1 куриная грудка (мясо по идее можно взять любое)
2 ст.л. сметаны (можно заменить майонезом)
1 яйцо куриное
2 ст.л. муки
Специи по вкусу (я добавлял соль, чёрный перец, чеснок сушёный, какую-то приправу "кавказскую" и свежий укроп)
Погнали готовить!
Как мы видим, купить придётся разве что куриную грудку, а всё остальное можно и настрелять по общаге (ну или поскрести по сусекам в холодильнике)
Приготовление:
1. Филешку рубим мелким кубиком и складываем в ёмкость, где будем замешивать котлетную массу.
2. Закидываем в ту же ёмкость сметану/мазик
3. Туда же разбиваем одно яйцо
4. Сыпем специи. На данное количество ингредиентов я добавил две щепотки соли и получилось самую малость недосолено, так что пляшем от этого.
5. Замешиваем массу до однородности
6. Добавляем муку и замешиваем ещё раз. Если сильно жидко — вкидываем ещё ложку муки. Шибко густо не замешивайте, мы ж не пирожки печём.
7. Набираем столовую ложку котлетной массы и аккуратненько плюхаем её на разогретую сковороду, смазанную маслом. Я жарил на небольшом огне с закрытой крышкой, и вам не рекомендую ставить на мощный огонь. Через 3-4 минуты переворачиваем. Далее смотрим, насколько прожарены котлеты и переворачиваем по надобности.
Приятного аппетита!
Зарабатывать не научу ,но как вкусно и экономно питаться расскажу!
- Наш телеграмм канал "Выжить на сотку"