Котлеты "по-албански"

Котлеты "по-албански"  Рецепт, Кулинария, Ингредиенты, Еда, Котлеты

Нам надо:

  • 1 куриная грудка (мясо по идее можно взять любое)

  • 2 ст.л. сметаны (можно заменить майонезом)

  • 1 яйцо куриное

  • 2 ст.л. муки

  • Специи по вкусу (я добавлял соль, чёрный перец, чеснок сушёный, какую-то приправу "кавказскую" и свежий укроп)

Погнали готовить!

Как мы видим, купить придётся разве что куриную грудку, а всё остальное можно и настрелять по общаге (ну или поскрести по сусекам в холодильнике)

Приготовление:

1. Филешку рубим мелким кубиком и складываем в ёмкость, где будем замешивать котлетную массу.

2. Закидываем в ту же ёмкость сметану/мазик

3. Туда же разбиваем одно яйцо

4. Сыпем специи. На данное количество ингредиентов я добавил две щепотки соли и получилось самую малость недосолено, так что пляшем от этого.

5. Замешиваем массу до однородности

6. Добавляем муку и замешиваем ещё раз. Если сильно жидко — вкидываем ещё ложку муки. Шибко густо не замешивайте, мы ж не пирожки печём.

7. Набираем столовую ложку котлетной массы и аккуратненько плюхаем её на разогретую сковороду, смазанную маслом. Я жарил на небольшом огне с закрытой крышкой, и вам не рекомендую ставить на мощный огонь. Через 3-4 минуты переворачиваем. Далее смотрим, насколько прожарены котлеты и переворачиваем по надобности.

Приятного аппетита!

Зарабатывать не научу ,но как вкусно и экономно питаться расскажу!
-
Наш телеграмм канал "Выжить на сотку"