14

Кот и кот

Адская неделька. Почти не спал. А все из-за котов. Младшего коня отнес на дефабержирование - перенес нормально, бодр, полон сил и хулиганств. Даже толком воротник не носил, такой он приличный парень.

А вот старший дал нам жару. На нервной почве он начал часто и понемногу ходить в лоток, толком не ел и не пил. Мы с беспокойством кружили вокруг него всю среду (это был единственный день на неделе, когда мы не ходили в вет.клинику), а в четверг понес его на осмотр.

Коту это не сильно понравилось, он смотрел на меня, как на врага народа. Я его не виню. Врач осмотрела, уколола спазмалитиком и отпустила наблюдать. На следующий день изменений не было. И пришлось нам снова идти. Там взялись за кота основательно. Помимо двух катетеров, ему поставили капельницы. Еще прописали таблетки. Одни я смог найти в зоомагазине, а вот вкусняшные таблетки от проблем с мочевым пузырем нигде нет! Я сделал круг по району - ничего. Даже в доставках его нет. Пришлось банально ползти на Ямаркет. Там все было.

Короче, знатно мы понервничали с благоверной. Вчера коту снова дали капельницы и убрали один катетер. Анализы песка не показали, но трубка была слегка забита. Но критичного ничего не было. Нас снова отпустили домой, наблюдать, как кот ест. А он этого решил не делать. Ну а че, лето, мать его, скоро, какой жрать, худеть пора.

Мелкий все время доставал старшего, ибо тот был в воротнике. Я смотрел на это и решил, а почему бы и шалопаю не надеть тоже? И в квартире воцарилась блаженная тишина. Эти две пиксаровские установки периодически наводились друг на друга, но не делали попыток сближения.

Правда, это не отменило ночных подъемов, потому что пожрать нужно было дать. Старший меня проигнорил, к сожалению. За что и получил еще две капельницы уже сегодня.

Но к слову, мы немного, но смогли накормить. Пришлось применить родительскую хитрость - положить вкусняшку на ладонь вместе с лечебным кормом. Смогли таким образом скормить грамм 15. (К слову, вкусняшку ему дали одну и то в конце).

Еще поили из шприца.

Короче, вот только в пять часов, после очередных капельниц сняли второй катетер и отпустили с миром. Нам снова нужно смотреть за его питанием и состоянием. Если старший будет есть меньше 50% от дневной нормы - здравствуй новая порция капельницы.

В общей сложности за неделю в вет.клинике я оставил порядка 23 тысяч на двух котов.

Задумался о автокормушке для младшего. Тот пылесосит все, что не приколочено. Так хоть не буду переживать за норму объема еды.

Сейчас эти двое слоняются по квартире с гиканьем. Хочу пообещать себе, что сегодня ночью вставать не буду! Но, кто ж меня спрашивает, да? Приучили шерстяные меня к пробуждениям.

Здоровья вам и вашим питомцам.