Космический кот
Никогда не знаешь откуда придет вдохновение. У меня долго в закладках висела эта картинка. Больно уж она мне понравилась. Хотелось сделать фигурку такой нежной парящей кошечки.
Конечно, я иногда пользуюсь какими то изображениями для создания своих работ. Но я не копирую их, а беру за основу. И в итоге все может закрутиться так, что в готовой работе не обнаружится никакого сходства с изображением вдохновителем. Все посмотрели на картинку выше👆 запомнили как она выглядит и сравните потом с итогом.
Начинаю с карандашной зарисовки. Делаю картинку в нужном масштабе, чтоб по ней скрутить каркас. Особо не стараюсь, рисовать не умею🙈
Каркас готов. Проволока, фольга, молярная лента. По задумке зверь стоит на хвосте, там проволока толще
Дальше нарабатываем «мясо». Для этой работы я решила использовать зефирный пластилин. Вообще впервые работала с этим материалом, взяла на пробу, поначалу было сложновато (планировала его выкинуть🤦♀️)
Толстые слои наносить нельзя. При высыхании может потрескаться. Да и сохнуть будет долго. Поэтому делаем небольшими слоями. Масса достаточно липкая, хорошо липнет сама к себе, поэтому слоями работать удобно. Но еще липнет к пальцам, к инструменту. Уже на практике выяснила, что хорошо разглаживается водой. Главное не переборщить и не сделать болото.
Нельзя так просто взять и не сделать фото с дурацкими глазами🤌 глаза - стеклянные кабошоны с распечаткой радужки.
Выявила для себя, что для набора тушки масса подходит хорошо, а вот для мелких деталей типа проработки лап и мордочки лучше использовать полимерку, она более податлива и можно внести корректировки, пока не высохла. Эта же масса сохнет достаточно быстро.
Лапа. Когти в итоге в процессе все поломались, делала из полимерки. Масса достаточно прочная, но не настолько чтоб такие маленькие элементы можно было задевать много раз.
В процессе поняла, что у меня получается вовсе не та нежная кошечка с картинки. Этот зверь явно более суров и точно мужского пола. Ну и тут я потеряла нить. Каким он должен быть дальше? Может добавить еще элементов?🤔
Добавила выступающих позвонков и признаки того, что это все таки кот мальчик. Но все еще чего то не хватает. Может крыльев?
А может и не крыльев…
Иногда бывает очень сложно что то делать, когда не видишь конечного итога. Делать абы что не хочется, а каким он должен быть пока не видишь. Этого зверя я делала в итоге 5 месяцев. Большую часть времени он просто стоял перед глазами и я пыталась придумать как к нему подступиться.
Потом начались муки - как же его покрасить? В голову пришло что то космическое (ну и добавились рожки антенны). С окрасом долго возилась, перепробовала разные варианты, пока не остановилась на итоговом - завихрения в виде космических туманностей.

А еще он светится в темноте😍

А еще он светится под УФ😏

Поставила на деревянный кубик, немного украсила его золотишком (кубик)
Такой вот космический кот. Как вам итог «идея-результат»?
Атмосферное видео в естественной среде.

Возможно это и есть предок первых котов на Земле🤭
Материалы: проволока, фольга, масса iClay (сначала не понравилась, но я потом приноровилась и еще несколько работ из нее сделала), акриловый грунт, краска, лак, деревянный кубик для подставки, стеклянные кабошоны для глаз, гора терпения при работе с новым упрямым материалом.
Я нашла большой плюс в этой массе - ее не надо запекать. Когда появился ребенок уже не хотелось вонять по дому полимеркой (но сейчас я уже переехала в мастерскую со своим барахлом). Еще на полимерную глину у меня началась не очень приятная реакция на пальцах, они сохли и трескались, ничего не помогало. А этот материал для детей и никакой реакции у меня не вызвал.
Не знаю можно ли оставить ссылку на сайт одностраничник, если вдруг нельзя, уберу. Там собраны ссылки на все мои соцсети https://taplink.cc/mater_kotya. Буду рада если подпишитесь, стараюсь интересно их вести (а в тг сейчас вообще движ проходит)

Рукодельники
61.3K поста60.5K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.
0. Соблюдайте основные правила Пикабу.
1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.
2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.
3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).
Запрещены:
-ссылки рекламного характера/спам;
-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;
-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.
(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).
При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.
3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).
4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.
Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».
5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.
Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.
6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.
За неоднократные нарушения автор получает бан.
Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.