170

Кошка-слепошка, или как я чужими руками кошку спасала

Серия Помощь и доброта

Осторожно, фотка не для слабонервных.

Фотку делала я. Геленджик, розы и Слепошка

Фотку делала я. Геленджик, розы и Слепошка

Нашла у себя электронный архив старых фотографий.
Вспомнила давнишнюю историю, решила изложить её вам.

В далёком 2014 году мы с парнем учились в университете, на очном отделении, получали стипендию, и подрабатывали, чтобы иметь дополнительные деньги.

Накопили на отдых "дикарями", поехали в Геленджик на поезде, сняли за копейки конуру в частном секторе (в часе ходьбы от моря, - но тогда эта деталь не казалась нам существенным недостатком). У хозяйки нашей конуры был огромный огород, собаки и кошки, птичник с курами, и куча пристроек, которые она сдавала отдыхающим.

К своим животным хозяйка относилась хорошо, но в тот год к хозяйству "прибилась" посторонняя кошка, которой хозяйка позволяла жить на огороде, но не кормила и не ухаживала. У кошки этой не было глазок, то есть она была абсолютно слепая. Но при этой ужасной травме она была очень ласковой, с готовностью ласкалась и мурлыкала, реагировала на любое угощение и доброе слово.

Но мы знали, что кошка будет получать еду от жильцов, пока есть жильцы. Когда кончится сезон, жильцы уедут, и кошка останется голодной. Добывать еду самостоятельно, спасаться от холодов и тп - втройне тяжелее для животного с травмой.

Увидев несчастное животное, я пыталась придумать, как помочь. У меня не было денег на то, чтобы делать кошке паспорт и везти её в свой город, не было денег на лечение. Я тогда жила с мамой, она была категорически против животных в доме, и рискни я притащить кошку, да ещё и слепую, то оказалась бы на улице вместе с ней (и правильно, я считаю).
Тем временем, неделя на море подошла к концу и мы уехали.
Я написала о кошке на форуме, описала ситуацию.
И тут малышке улыбнулась удача.
Волонтёры прочли мой пост, спросили у меня адрес, где она живёт, и поехали её выручать. А приехав на место, обнаружили не одну кошку, а четырёх. Кошка оказалась беременной и родила котяток.

Волонтёры забрали и её, и котят, стерилизовали, начали лечение и пристройство. Самое интересное в том, что болезнь глаз у кошки оказалась излечимой. Ей закладывали мазь, капали капли, и она начала видеть. Не идеально, но всё-таки.

И ей, и котятам, нашли новый дом, любящих хозяев. Через время мне написали на почту, сообщили эти хорошие новости, я была очень счастлива за неё.

Потом я закончила универ, начала работать и смогла помогать животным более качественно, спасла и пристроила в добрые руки около 8-10 кошек.

Искренне считаю, что подкармливать животных на улице хреновая затея:
- во-первых, жратва у подъезда разводит грязь и приманивает крыс.
- во-вторых, животные едят эту жратву, продолжают бесконтрольно размножаться, мучиться и мёрзнуть в подвале.

Такая помощь - это не "плюсик в карму", а несознательность и бред. Животным на улице не место! Если хочется оказать помощь - надо забрать животное с улицы, вылечить, стерилизовать, оставить себе или пристроить в добрые руки.
Именно так я и поступала, и именно поэтому список спасённых мною исчисляется десятком, а не сотнями.
Такая помощь обходится довольно дорого, а я не хочу переступать грань зоошизы, заводить огромное количество кошек и отказывать себе в покупке хлеба ради покупки корма.

Сейчас в моём доме живёт одна кошечка, - предыдущие хозяева не уследили за её породистым папкой, родилась полукровка, её хотели утопить, но я не позволила, забрала себе и выкормила из пипеточки. Очень её люблю, но больше никого заводить не планирую, и по финансовым, и по моральным причинам)

Котомафия

131K постов35.6K подписчика

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы