18

Кошачье знакомство

Любители котеек, вопрос к вам.
Так уж получилось, что сегодня вечером мы идем брать ещё одного кота. Вернее котёнка. Дома уже живет девятимесячный беспородный хвостатый разрушитель. Это добрейший кот, который сразу же обожает всех хуманов, пришедший в его покои. Да, он наглый и очень активный, но это же кот.
Но я переживаю, как он воспримет нового брата. Хотя кот ни разу ни на кого не шипел и не кидался (только играя), кто знает, что в этой ушастой голове может перемкнуть.
Короче, кошководы, не могли бы вы поделиться своими историями о знакомстве ваших кошек? Или может даже пару советов дадите?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Будут делить территорию учитывая, что это два кота. Если стерилизованые то может нормально все пройдет.

раскрыть ветку (13)
1

Вот я и переживаю. Наш здоровяк только в понедельник пройдет эту процедуру. Гормоны же наверно ещё пару месяцев будут на нет сходить. Что в это время будет...

И не свяжет ли его кошачий мозг потерю бубенчиков с появлением нового домочадца.

раскрыть ветку (12)
1
Не свяжет, про перегорание гормонов не скажу. Мой кот без колокольчиков больше 2х лет, а до сих пор носится как конь, худой как борзая и жрет в три горла.
раскрыть ветку (2)
1
Все правильно, не на всех кастрация действует как ринято считать по шаблону, есть много нюансов. У меня половина кастрированных знаю наверняка.
0

Дык, он молоденький и активный. То, что коты жиреют от кастрации и становятся ленивыми - миф, я не знаю кем придуманный.

1

Ой, слушай, я бы на вашем месте отложила операцию или переезд малыша. Новый котёнок в доме и так стресс, а тут ещё операция.

И не свяжет ли его кошачий мозг потерю бубенчиков с появлением нового домочадца.

Нет, не переживай

раскрыть ветку (8)
0

Переезд точно отложить не получится :(
Я просто подумала, что раз такое дело, то надо поскорее изгнать из кота "гормонную злость". В принципе операцию отложить - не проблема.

раскрыть ветку (7)
0
Переезд точно отложить не получится

Совсем нет возможности, что бы он недельку переконтовался у мамы/друзей и т.д.?

Тогда отложите операцию до того времени, пока котики не станут ладить между собой. Недели  2 на хотя бы

раскрыть ветку (6)
0

Совсем :(
Мои родители в 1000км, а родители мужа вообще в 2000км от нас. Друзья все еще общажные, так что тоже не вариант.
А как ваши коты знакомились?

раскрыть ветку (5)
0

Ну, двое родились у нас. А так есть преимущество. У меня кошки одной из самых общительных и добрых пород. Они очень дружелюбны. Но мы всё равно новую котёнку отселили на сутки в другую комнату. Вот они на следующий день :3

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
0

Что-то странное у нас сейчас происходит. Кот котенка кусает за шею, а я никак не пойму, это он играет, бьет его или пытается стать альфа-самцом :(

раскрыть ветку (3)
0

Последнее вполне возможно. Понаблюдай ещё. Может, он играет. Но без присмотра не оставляйте их

раскрыть ветку (2)
0

Да, они тут, в одной комнате со мной.
То они спят недалеко друг от друга, то большой кусается О_о

раскрыть ветку (1)
0

Может, он пытается так показать, кто в доме главный. Думаю, если бы он хотел обидеть котёнка, то уже давно бы это сделал

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку