1497

Коша-будет жить

Недавно я взяла котёнка по объявлению-типо возьмите бесплатно, не уживается с детьми и животными. Коша оказалась чрезвычайно ласковой, но запущенной, однако, грязные уши и отросшие когти оказались мелочью в сравнении с опухолями в районе молочных желез. Нам совесть не позволила отвезти её обратно ибо вряд ли её бы там лечили- сегодня прошла операция- оперировал доцент вет академии нашего города, операция больше часа, почти все железы прошлось удалить. На швы ушло 3 упаковки перевязочного материала, ещё не видела-в попоне пока.

Коша-будет жить

Но мы её любим и надеемся, что всё будет хорошо.

Лига лысых кисок

721 пост1.5K подписчиков

28
Автор поста оценил этот комментарий
Старая хозяйка поинтересовалась стоимостью операции- может совесть блеснула- я ей всё написала, как на духу ибо в интернете ясно описаны симптомы и последствия-они не могли не заметить. Интересна реакция в итоге.Напишу.
показать ответы
32

Лысики прекрасны. Преданные, ласковые и добродушные в большинстве своём. Верю, котейка ещё отблагодарит за спасение.
У самого такой, некогда больной, блохастый, беззубый, зашуганный детьми безобидный подвальный сфинкс, а теперь мурлыкающее чудо, не отлипающее от меня ни днём ни ночью.

раскрыть ветку (1)
19
Спасибо. Моя тоже чудо, даже больная приволоклась и легла ко мне.
1

Сколько стола операция?

раскрыть ветку (1)
19
Дороже покупки нового котёнка той породы, но как её бросить и жить спокойно? Мы за неё отвечаем.
показать ответы
19
Надеюсь всё будет хорошо🤞 Как назвали кошечку?
раскрыть ветку (1)
23
Мия
показать ответы
19

побуду немного параноиком и пессимистом. если у вас нет никаких документов, удостоверяющих что кошка теперь ваша, то существует вероятность что владельцы бывшие могут потребовать ее назад. особенно если она породная и все документы на нее у них.

на всякий случай собирайте все чеки с ветеринарок, за корм, за все подряд, чтобы при вероятности возникновения требований отдать кошку предъявить все чеки и потребовать их тогда оплатить.

и сохраните скриншот объявления где ее отдают.

раскрыть ветку (1)
10
Она уже не производитель-тоесть удалили молочные железы-2 гряды, есть вероятность возобновления прцесса-никому она не нужна, ну кроме нас. Сделали инъекции сегодня- обезбол и антибиотик, обработали швы. А беседы с бывшими хозяевами не удаляю.
показать ответы
19
Дороже покупки нового котёнка той породы, но как её бросить и жить спокойно? Мы за неё отвечаем.
раскрыть ветку (1)
10
И расходы ещё будут, но как её выкинуть?
показать ответы
6
Я очень на это надеюсь, она ещё от наркоза не отошла, но ходит- валится. Вытошнило. Блин, мне страшно.
раскрыть ветку (1)
15
Вот как люди могли просто её скинуть на других, поскольку,я думаю,знали о её проблемах, но доктор замечательный-расписал мне схему дальнейшего лечения и видно- сочувствие...
показать ответы
28
Старая хозяйка поинтересовалась стоимостью операции- может совесть блеснула- я ей всё написала, как на духу ибо в интернете ясно описаны симптомы и последствия-они не могли не заметить. Интересна реакция в итоге.Напишу.
раскрыть ветку (1)
7
Написала, спасибо вам 🙄
показать ответы
4
Всё будет хорошо, я знаю!!!
раскрыть ветку (1)
6
Я очень на это надеюсь, она ещё от наркоза не отошла, но ходит- валится. Вытошнило. Блин, мне страшно.
показать ответы
7

На метастазы в лёгких проверяли? Если нет, то проверьте. Странно, что удалили не все, обычно весь ряд (молочную гряду) удаляют

раскрыть ветку (1)
3
Удалили обе молочные гряды, это я от стресса недописала. Кошка уже активна, кушает, но много не даём.
11
После наркоза всегда так, отойдëт, не переживайте и водичку по-чаще меняйте, будет сушить. Вы молодцы, что не сдались. Больше вы ничего не можете сделать. Молоденькая, переживет и забудет. Жду пост, где она хулиганит😀
раскрыть ветку (1)
4
Она очень активная была у нас до операции, игровые мячи, бумажки, я время оттягивала- боялась, но увидела- опухоль растёт, прямо на глазах и маленькие появились, я тешила себя надеждой русского человека-само пройдёт, но разум взял верх.
4

Сделать гисто удаленных желез, тк у голых часто развивается фиброаденоматоз, осрбенно на фоне приема искуственных гормонов. Кастрировать, гнать паразитов, вакцинировать, кормить, любить.

раскрыть ветку (1)
2
Озаботились об этом. Спасибо.
DELETED

ХГ быстро сохнет, левомеколь не позволит образовываться рубцам, купи не дорого стоит. Корм пока жидкий рекавери давай.

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо за совет. А что делать с активностью, она пытается прыгать, бегать, хоть шатает
показать ответы
10
DELETED

Пишу по опыту похожей ситуации. РМЖ чаще всего вызван именно тем, что кошка не стерилизована, а хозяева пичкают животину гормоноподавляющими таблетками, кроме этого стресс и вот это вот всё... Сейчас ей будет нужна хорошая кормёжка и отсутствие стрессов. Но вы молодцы, что сделали операцию, может и пару лет протянуть, всё зависит от состояния иммунитета. Надо только следить за яичниками теперь, там бывают метастазы от РМЖ. Швы левомеколью мазать надо не забывать.

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо, нам рекомендовали хлордекседин, и чем-то синим обработали, несмываемым с рук.
показать ответы
2
DELETED

Стерилизована?

раскрыть ветку (1)
2
Похоже, что нет. Я б хотела, чтоб ответили ветврачи с советами и рекамендациями, в интернете месиво. А может есть похожие ситуации.
показать ответы
1

Здоровья которчке! А какой она породы? У вас в тегах стоит канадский сфинкс, но с мохнатыми лапками обычно бывают петерболды и дончаки.

раскрыть ветку (1)
1
Я понятия не имею, какой она породы, я её уже 3-4 хозяин, мне даже конкретный возраст неизвестен, но она очень красивая-лапки длинные, элегантна до нельзя.
показать ответы
2

Поздравляю. Их удаяют не почти все,а все. Сначала все с одной стороны,потом все с другой стороны(если опухоли с обеих сторон). Отправляют на гистологию. Если злокачественное -делают химию

Без всего этого теряется смысл

раскрыть ветку (1)
1
Мы всё это сделали и гистология... но просто так получилось. Врач-практикующий доцент сделал сразу 2 гряды.. мы рядом живём с ветакадемией.кошка чувствует себя хооошо.
показать ответы
0

Рвота - это реакция на наркоз. Мы когда котов стерилизовали, они тоже так от наркоза отходили, бедняги)

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо.
3
DELETED

Посади в переноску. Ей сейчас больно, может травмироваться в прыжке. Обезбол никакой не говорили колоть? Особо ничем не поможешь, кроме местного обезбола.

раскрыть ветку (1)
1
Да, есть обезбол и антибиотик. Она дерёт выход-нервнчает и кричит. В домике пока закрыла.
показать ответы
3

Я со своей после операции весь день на кухне просидела. Ее двигало несколько часов по траектории робота- пылесоса ) страшно было, пиздец, но ничего, за сутки отошла

раскрыть ветку (1)
0
Мне тоже очень страшно было, я плакала на людях, но муж поддерживал. И сейчас страшно.
1

И чего наблюдать? Пока опухоли опять не вырастут, а там и эвтаназия? Вы извините за резкость, но это может так и кончиться через несколько месяцев.

Опухоль на гистологию хоть отправили? И рентген лёгких (как минимум) перед операцией делали?

раскрыть ветку (1)
0
Я всё это понимаю и, если мы продлили ей жизнь, то это удача
показать ответы
1
Как правило стерилизации + одна гряда и через месяц втор гряду удаляют. Слишком большое оперативное вмешательство в случае удаление двух гряд.
раскрыть ветку (1)
0
Доктор-доцент академии, я ему доверяю- он говорил, что, возможно ,не справится 2 гряды, но попробует и смог..
1
Наша ушла через год,после обнаружения опухоли. Врачи отказались :12 лет,лишний вес. Бегала, пока не прорвало. Так надеялись, что, как только выйдет гной, жидкость, наша Лизка встанет. Не вышло. Последнее время просто лежала. Пришлось усыпить.
раскрыть ветку (1)
0
Нашей нету года., что особенно обидно. Ей больно-она не плачет даже...
1
И даже жёсткие мужики не могут устоять. И те, кто говорит, в этом доме не будет кошки..
раскрыть ветку (1)
0
У меня муж 2 метра-жёсткий мачо. Но уколы делаю я , он даже держать боится🙄
1
А ветеринары не предложили сразу кастрацию, чтоб два раза под наркоз не ложить?
раскрыть ветку (1)
0
Боялись сразу всё удалять -2 молочные гряды это много, стерилизация потом
показать ответы
0

Химиотерапию назначили? Это очень важная часть лечения омж.

раскрыть ветку (1)
0
Мы будем наблюдаться.
показать ответы