Корвус: Становление истины. Глава 12

Пролетев через весь бар, солдат врезался в стол, от чего тот сложился пополам.

- С вами как всегда никакого веселья, - потянувшись сказал молодой парень и двинулся к выходу.

- Эй! – окликнул его бармен. – Кто будет платить за ущерб?

- Ну уж точно не я, - с ухмылкой произнес парень и убрав руки в карманы штанов вышел из бара.

Это был молодой парень лет двадцати. Он был самый молодой воин в Ордене Горгулий, хоть и не принадлежал их роду. Он был одет в ярко-голубой кожаный длинный плащ с высоким воротником, черные кожаные штаны заправленный в высокие ботинки. На ремне его штанов была бляха в виде черепа горгульи. На правой руке он носил перчатку без пальцев. За его спиной висел меч невероятных размеров. У него были белоснежные волосы, торчащие вверх.

Вдохнув свежий воздух, парень двинулся дальше по улице. У него было задание найти один артефакт. И он был на правильном пути. Еще пару месяцев и он достигнет своей цели. А что потом? Что будет, когда все артефакты будут под защитой Ордена? Какой станет тогда его жизнь? Сидеть и охранять артефакты ожидая что какой -нибудь глупец задумает их выкрасть? Нет. Такая жизнь не для него. Но и из Ордена он уйти не сможет. Контракт с орденом заключается душой. И лишь умерев ты сможешь сбросить с себя оковы Горгулий.

Он остановился в темном переулке, услышав шелест крыльев и едва слышимые шорохи за спиной.

- Анарх, для тебя есть работа, - произнес чей-то низкий рычащий голос.

- Если ты не знаешь, то я уже работаю, - произнес молодой воин не оборачиваясь.

- Твое задание отменяется, есть дело поважнее.

- Что может быть важнее поиска артефакта?

- Твой брат, - медленно с рычанием произнесла горгулья.

- Что с ним? – сам того, не замечая резко спросил Анарх.

- Он собрал Амулет Адвэна. Сейчас он в тяжелом состоянии. Ты должен отправиться к нему и присмотреть за ним.

- Я ему не нянька. Лекс сам справиться, - ответил Анарх начиная уходить.

- Адвэн сжирает его. И еще кое-что: за ним охотится Орден Черной Розы.

Анарх замер на месте, не зная, что ответить. Тут рядом с ним упал небольшой камень с нарисованной на нем рунной.

- Используй руну, - сказала горгулья начиная взлетать.

Анарх поднял руну и осмотрел ее. Использование таких рун было опасно. Никогда не знаешь какая из частей твоего тела останется на той стороне.

Лайт находился в лесу неподалёку от дома Лекса. Он сидел у костра и размышлял о своем задании. Неужели чтобы найти А’Рэя ему действительно продеться убить Лекса? Или есть другой выход?

Время шло к полуночи. Пора. Лайт затушил костер и двинулся на поляну к хижине Лекса. Свет в доме горел. Значит он сейчас там. А может его нет и дома только Наяда с Зиком? А как быть с ними? Ладно, успокойся и вспомни слова Макса. «Хорошая импровизация, вот залог успеха» - всегда перед боем говорил Корвус.

Лайт двинулся к дому, и тут же ему пришлось резко отпрыгнуть назад. На то место где он только что стоял опустился большой молот, от чего земля и пыль поднялись в воздух. Когда пыль осела, Лайт растерялся. Этот молот невероятных размеров держала маленькая девочка лет десяти.

- Ты пришел убить братика?! – спросила девочка.

- Я…Что? – растерялся Лайт.

- Раз, два, три. Ради братика умри! – крикнула девочка и метнула молот в Лайта.

Лайт рефлекторно создал черный туман перед собой и молот исчез в этой кромешной тьме. Тут же сбоку Элии появился такой же дым и из него вылетел молот Титана и с невероятной скоростью устремился на нее. Поймав его Элия сделала около пяти шагов назад. Лайт воспользовавшись заминкой странной девочки достал катану и кинулся к ней. Элия быстро среагировала и блокировала его удар отведя меч Лайта в сторону, и не останавливаясь начала наносить удары. Лайту оставалось только блокировать и отбивать молот, надеясь, что лезвие его катаны выдержит силу таких ударов.

Создав сзади себя черный дым, Лайт резко прыгнул в него. Выпрыгнув позади Элии, Лайт хотел напасть на нее сзади, но ему пришлось резко выставить катану вверх и блокировать удар какого-то парня в голубом плаще и с огромным мечом в руках. Сила его удара была на столько велика что Лайт присел на одно колено и на несколько сантиметров погрузился в мягкую землю. Парень, отпрыгнув от него воткнул свой меч в землю, и прохрустел пальцами.

- Да кто вы такие? – сам у себя спросил Лайт поднимаясь на ноги.

Незнакомец вытащил меч и покрутил его в руке как будто тот ничего не весил. И с безумной улыбкой прыгнул в сторону Лайта. Не успел Лайт среагировать, как в живот Анарху ударил Молот Титана, и он отлетел метров на десять в противоположную сторону.

- Не смей трогать мою игрушку, - спокойно сказала девочка и бросилась на Лайта.

Саша успел блокировать удар и развернувшись вокруг своей оси намеревался нанести удар сбоку. Но путь его катане преградил меч незнакомца. Но тут же Анарху пришлось повернуться в сторону и блокировать своим мечом молот. Каждому из воинов приходилось сражаться сразу с двумя противниками. И никто не уступал друг другу в силе и мастерстве.

- Хватит! – услышали они крик со стороны дома, который заставил их всех остановится.

В дверном проеме стоял Лекс. Он был совсем не похож на себя. Он был слишком худым, и казалось, что если он не будет облокачиваться на дверной косяк, то непременно упадет.

- Но братик… - словно обиженный ребенок произнесла Элия.

- Элия, я сказал хватит! – сказал Лекс. – Лайт мой друг, а друзей принято встречать по-другому.

- Твой друг хотел убить тебя, - вдруг сказал Анарх.

- Я знаю, - ответил Лекс. – А теперь зайдите в дом.

- Дядя Анарх! – закричала Наяда, подбегая и обнимая парня в голубом плаще.

-Племяшка, - с улыбкой сказал Анарх и протянул руку Зику. – Зик. Как вы?

- Вы закончили с любезностями? – вдруг резко спросил Лекс.

В мгновение ока он оказался около Анарха, и схватив ее за грудки прижал к стене немного приподняв. Лайт удивился что в таком состоянии Лекс смог поднять Анарха.

- Как ты посмел прийти сюда?! Ты оставил нас! – закричал Лекс. – Из-за тебя погибла королева Анастасия! И теперь спустя много лет ты приходишь ко мне в дом?!

- Я не пришел тогда потому что…

- Ну? Удиви меня.

- Я умер.

- Что? – отпустив Анарха удивился Лекс.

- Я был мертв. Я не знаю сколько это длилось. Но я уже был на пути в Тюрьму искажения. Меня спас Орден Горгулий. И теперь я связан с ними душой.

- Зачем они прислали тебя?

- Они сказали, что ты нашел Амулет Адвэна. Ты ведь чувствуешь. Чувствуешь, как он сжирает тебя.

- Мне хватает одного надзирателя этих Горгулий, - покачал головой Лекс.

- Я не надзиратель, - насупилась Элия. – Я не отдам им братика.

- Элия, пойми, - начал Анарх. – Если не избавить Лекса от артефакта, то он умрет.

- Ты думаешь я не пытался? – закричал Лекс. – Я перепробовал все варианты. Даже Фокс не знает, как от него избавиться.

- Лекс, я думаю Орден может что-то придумать, - сказал Анарх.

- Замечательно, - закатив глаза сказал Лекс. – Один пришел убить меня другой спасти.

- Прошу, - начал Лайт. – Объясните мне что вообще тут происходит?

Лекс сел в кресло и закурил. Он несколько мгновений сидел молча пока Лайт ни сел напротив него.

- Адвэн был единственным Героем, которого невозможно было убить. После гибели своей невесты он искал способ возвращать мертвых. Он пропал, когда все его попытки не увенчались успехом. Я узнал, что у Адвэна все-таки получилось создать артефакт, который возвращает жизнь и начал искать его чтобы вернуть Корвуса. Но все оказалось ложью. При последнем эксперименте, Адвен погиб, заточив часть своей души в амулет. Артефакт действительно может вернуть умершего, но только если этот умерший сам Адвэн. И теперь часть его души во мне. Ей нужно постоянно питается чужими душами. И если я не буду давать ей пищу, то она сожрет меня.

- Почему ты не сказал мне что нашел способ вернуть Макса?

- Я не хотел подавать надежду раньше времени.

-Тогда объясни мне, что это за девчонка, кто такие эти Горгульи? – немного помолчав Лайт посмотрел на Анарха. – И кто на хрен ты такой?

- Я его брат, - ответил Анарх, сев на диван и положив ноги на журнальный столик.

Лайт посмотрел на Лекса.

- Не смотри на меня так, - вскинул руки Лекс. – Он мне не родной. В детстве он попытался украсть у меня мой кошелек…

- Твой? – перебил его Анарх. – Ты сам украл его у какого-то богатея.

- Не суть, - криво улыбнулся Лекс. – Я сразу же пресёк кражу, но наказывать мальца не стал. По дороге домой я заметил, что этот спиногрыз идет за мной. Он приходил на мою поляну каждый день. И в конце концов я решил приютить его. Тогда я устал от одиночества и мне нужен был так сказать друг.

- Друг? Да я до того, как пройти испытание был у тебя словно слуга.

- Ну одно другому не мешает, - улыбнулся Лекс. – После того как он прошел испытание, я начал тренировать его. Анарх стал мне действительно младшим братом. Пока он не пропал.

Лайт молчал и ждал продолжение, но его не последовало.

- А что на счет еще одной твоей родственницы? – спросил Лайт, указывая на Элию.

- Она была одним из Стражей последнего куска Амулета Адвэна. Во время сражения с драконом…

- С драконом? – истинно удивился Лайт.

- Да, - продолжил Лекс. – Так вот. Во время сражения с драконом, я спас ей жизнь. И теперь эта шмакадявка привязалась ко мне и называет братиком.

- Я не шмакадявка, - обиделась Элия.

- Не суть, - отмахнулся Лекс и закурил сигарету. – Амулет Адвэна охранял Орден Горгулий. Никто не знает откуда они взялись. Также почти никому неизвестно как их найти. Горгульи могут жить только ночью, днем же они превращаются в камень. Поэтому им нужны такие как Анарх или Элия.

- Они ищут людей, которые погибли, но которых еще не покинула душа. С этими людьми заключается договор, который нельзя нарушить, - сказал Анарх

- Но чем занимается их Орден?

- Они охраняют артефакты, которые могут нанести вред этому миру. А такие как я ищут эти артефакты для них.

- Когда я собрал Амулет Адвэна, - начал Лекс после недолгого молчания, - что-то произошло. Как оказалось, Адвэн погиб при создании своего амулета, но часть его души осталось в его творении. Мы с Амулетом стали одним целым, и теперь эта вечно голодная душа находится здесь, - Лекс поднял левую руку, демонстрируя тату в виде Амулета Адвена на тыльной стороне ладони.

- И чем же она питается?

- Душами. Людей, порождений, животных. А если я не предоставляю ей пищу, то она питается моей душой.

- Неужели ничего нельзя сделать?

- Я искал способ избавится от нее, но безрезультатно.

Друзья пристально несколько минут смотрели друг другу в глаза. В комнате чувствовалось напряжение. Элия почувствовав это напряжение прижалась к Наяде.

- Я должен убить тебя. Ордену Черной Розы пришел заказ на твое имя. После выполнения задания, Фокс скажет мне где найти А’Рэя.

- И что ты собираешься сделать? – с невозмутимым спокойствием спросил Лекс.

- Пора навестить, Фокса. Я устал ждать.

- Ну что же, прогуляюсь с тобой, - сказал Лекс, вставая и одевая свой плащ. – Хочу узнать кто настолько глуп, чтобы заказать меня.

- Ты слишком слаб для такого путешествия, - строго сказала Наяда.

- У руны остался заряд для еще одного путешествия, так что я с вами, - ухмыльнулся Анарх.

- Значит решено, - повеселел Лекс. – Наяда, Зик, присмотрите за Элией.

- Но, братик, я хочу с тобой, - обижено заявила Элия

- Элия, - Лекс присел на корточки и приобнял «сестренку». – За мной охотятся, и я хочу, чтобы ты осталась и, если что вдруг защитила своих племянников. Я ведь могу на тебя рассчитывать?

- Конечно, братик, - заулыбалась Элия.

- Вот и хорошо, - сказал, вставая Лекс. – Ну что? Вперед к свободе?.. То есть... а пофиг, пора идти.

Фокс зашел к себе в кабинет все так же дымя свое сигарой. В кабинете было темно и тихо. Лишь свет луны пробивался через окно и освещал письменный стол. Фокс прошел и сел на свое кресло и тут же почувствовал холодную сталь косы на своем горле. Из темного угла кабинета вышел Лай и сел в кресло перед столом Фокса.

- Я все-таки не ошибся в тебе, Лайт, - произнес Фокс. – Как твое самочувствие Лекс?

- Твоими молитвами, Блохастый, - сказал Лекс, убирая косу от горла Фокса и садясь на кресло рядом с Лайтом.

- Неужели это Анарх, - сказал Фокс, кивая на парня в голубом плаще.

- Меня интересует один вопрос, - произнес Лекс. – Ты знал, что случилось с моим братом?

- До меня доходили слухи.

- Хватит любезничать! – вспылил Лайт. – Где сейчас А’Рэй?!

- Я не могу тебе этого сказать, - спокойно ответил Фокс. – Чтобы получить эту информацию, надо сделать на него заказ. Но ты не можешь его сделать так как являешься членом Ордена.

- Значит его сделаю я, - сказал Лекс.

- Ты? – рассмеялся Фокс. – У тебя не хватит денег чтобы заказать назойливую муху.

- У меня хватит, - вдруг сказал Анарх. – Горгульи не щадят средств если дело касается артефактов, а насколько я знаю А’Рэй пользуется парочкой.

- Хорошо, - сказал Фокс, выдыхая густое облако дыма от своей сигары. – Как только поступит оплата, ты, Лайт, получишь задание на убийство А’Рэя.

- Вот и решили, - улыбнулся Лекс. – Фокс, насколько я знаю у тебя есть для тренировок порождения? Мне бы перекусить.

Фокс улыбнулся (если это вообще возможно для волка) и вызвал своего помощника.

Он сидел на своем троне и свысока смотрел на своего шпиона. Только что ему донесли что в Орден Черной Розы поступил заказ на А’Рэя. И самое главное, что Фокс поручил это задание Лайту. Что ж, А’Рэй совершил не простительный промах оставив Лайта в живых тогда на Арене. Будет жаль терять такого воина. Но за каждый свой поступок человек должен отвечать. Особенно за промахи, особенно если ты состоишь в Легионе Плененных Душ. Командующий не сомневался в том, что Лайту удастся убить А’Рэя. Ведь как известно Лайт стал Властелином теней. Это самая мощная сила Героя. Тем более Лайту будет помогать Лекс. А может он совершил ошибку позволив Корвусу и Лайту попасть в Лэйнор? Он рассчитывал, что там будет легче их убить. Но возможно это его промах.

- Что прикажете, Господин? – шпион отвлек Командующего от раздумий.

- Если Лайт не справиться, - начал Командующий. – То ты должен убить А’Рэя. А потом продолжай наблюдение. Как только представиться возможность убей Властелина теней.

- Но Господин…

- Не совершай ошибку, которую совершил А’Рэй.

- Слушаюсь, Господин.

Шпион исчез, оставив Командующего наедине со своими мыслями.