Корпоратив
Акт I.
Работаю в салоне по продаже телевизоров (Назовем его "Теле-Теле"), который принадлежит холдингу (Назовем "БигБизнес"), где несколько предприятий. Объявили у нас общий корпоратив в начале января. И директор сказал мне подготовить телевизор, который будет участвовать в розыгрыше и отправить его в банкетный зал. Так и сделал.
Ну и вот, вечером, на одном празднике оказалось с две сотни человек, которые в принципе толком друг друга не знают. Мы пили, ели, пили, и снова пили. В середине праздника начался розыгрыш по входным билетам. И я конечно очень надеялся на победу, очень хотел телевизор, который сам и подготовил собственно. Ну и вот, ведущий вытягивает из барабана номер 086, и я было уже обрадовался (потому что ведущий объявлял цифры поочередно), потому что мой номер был 084, а у супруги 085. Ну подумал хер с ним, не я, так не я. Ну и ведущий все спрашивал и спрашивал "У кого номер 086?", а по правилам если гость ушел то розыгрыш продолжается. Все промолчали. Барабан опять покрутили и вытащили номер 077 - и снова в зале не оказалось победителя. И затем барабан начал крутиться в третий раз и на этот раз ведущий вытащил номер 085! Я начал орать и радоваться победе, мы обнимались с женой, я обнимался со своим коллективом, все радостные, все пьяные. Круто!
Акт II.
По окончании праздника мы перешли на второй этаж в ресторан (спонтанный афтерпати), и с нами были ребята из разных компаний, мы очень весело продолжили отдыхать. В какой то момент я со своими коллегами и еще одним чуваком вышли покурить. Пока мы спускались по лестнице тот чувак что был с нами поздравил с праздником трех других чуваков, что стояли на лестнице. На что один из этих ребят (Назовем его "Усатый") грубо отреагировал на это и вдобавок нахамил. Наш чувак промолчал а мы пошли дальше. Пока мы стояли и курили мой коллега (Назовем его "Капитан Справедливость") загорелся чувством справедливости и сказал типа "А чо это он такой крутой?". Зайдя обратно в здание мои ребята с наездом подошли к той компашке. Я был миротворцем и ребят вроде как помирил, узнал, что те ребята оказались из компании, назовем "Электровеник". Ну мы снова забурились в ресторан и продолжили бухать. Затем мой Капитан Справедливость решил таки наказать Усатого за хамство. Мы той же компашкой пошли его искать и встретили снова на лестнице. Я стал опять всех растаскивать, но пацанов уже было не остановить и они начали драться прямо там в здании, в драку я лезть уже не стал. В драке победитель не выявился и мы их растащили, тут приехали менты. Я ментам объяснил, что все нормально, что просто междуусобица небольшая и они ушли, но сказали что еще одна драка и нас в обезьяник заберут. На том и решили, потом приехали на разборку друзья Усатого. Было решено битва один на один на улице. В этот момент я пошел за женой, а в это время Усатый и Капитан Справедливость сошлись в драке уже на улице. Где по окончании все мирно разошлись и разъехались по домам.
Акт III.
Через две недели после праздника, к нам в "Теле-Теле" приходит человек оформить в кредит телевизор и говорит: "Эх блин, я на корпоративе должен был забрать телевизор, не пьющий просто и раньше ушел с праздника, и оставил билет своему коллегу, чтобы если что на розыгрыше сказал что я ушел но от приза не отказываюсь, а он сказал что был пьян уже и прослушал" Я сказал ему что телик выиграл я, на что он меня поздравил, и я спросил с какой он компании, и он ответил "Электровеник". Я стал вспоминать все события на том празднике и с подозрением спросил, а кому он передал свой билет? На что парень ответил, что отдал билет тому самому Усатому чуваку)
Занавес.
Параллельно всем событиям, на том же корпоративе кстати уже совсем другой парень из того же "Электровеника" ударил еще другого чувака на лестнице (просто так по пьяни), а тот упал и сломал ногу и вырубился. Там же был и тот Усатый. Приехала скорая и менты, и Усатый не сдал коллегу. На что менты и прочие стали запрашивать видеоматериалы с камер наблюдения. Усатый на лестнице с другими коллегами стали бурно рассуждать обстоящее дело и были совсем не в настроении, и даже в какой то момент ударили по электросчетчику (Из за чего ушел свет на некоторое время, и пока свет ушел, один из наших коллег умудрился спиздить статуэтку с корпоратива - но это совсем другая история). А потом как раз таки раздухарившихся парней из "Электровеника" встретили мы, где чувак их поздравил с праздником.