Да пофиг нам на это. Выборы у нас запад признавал только 2 раза. Первый раз - самые первые выборы, когда впервые избрали Лукашенко. И в 2015ом. Когда Лукашенко вел антироссийскую политику. Запад и сейчас бы признал выборы, особенно после истории с "вагнеровцами". Но выборы впервые не были признаны в самой Беларуси.
Но волнуются не потому, что выборы на западе не признали.
Вот в 2010 запад тоже не признал выборы. Люди (несколько тысяч) вышли на площадь в Минске. ОМОН их разогнал. И больше никто не выходил. Потому что очень много людей голосовала ща Лукашенко. А сейчас даже сторонники Лукашенко не верят в 80% голосов за него.
Сейчас мы выходим митинговать раз за разом, потому что уверены, что нас обманули.
Правда уже устали люди. Нужного эффекта нет. А гражданской войны никто не хочет. Если раньше ходили митинговать каждое воскресенье, то сейчас уже через одно или через два воскресенья ходим.
Я в деревне живу в могилевской области. У меня соседи или пенсионеры, или предпенсионного возраста. Из 17 дворов на улице за Лукашенко проголосовал только 1 человек. Остальные или против всех, или не ходили на выборы, потому что разочаровались в Лукашенко. А еще 5 лет назад все они голосовали за Лукашенко.
Если в деревнях у пенсионеров такие настроения, то какие нафиг 70%?
На работе, на заводе, среди работяг, на смене около 200 человек, из них только 4 поддерживают Лукашенко, но на выборы из них ходили только 2, остальные 2 не пошли (потому что Лукашенко все равно нарисует себе победу). А остальные почти все ходили и голосовали против Лукашенко
А еще 5 лет назад, кого не спроси, почти все эти же люди голосовали за Лукашенко.
То есть дело не в том, что я опрашиваю белорусов-западников. Они все (кроме одного человека) настроены пророссийски, но проголосовали против Лукашенко на последних выборах. Получается, что Лукашенко растерял свой электорат.
Лукашенко считал, что этакая... сакральность, что ли, - это навсегда. Что он - богоизбранный, и будет таким до самой смерти. Что не надо ни жопы лизать избирателям, ни действовать в их интересах. А механизм-то выборный - такой же, как и везде. А, оказывается, люди не собираются терпеть вечно. И - вот удивительно - вождя-то могут и сменить... на более удобного.
А сейчас даже сторонники Лукашенко не верят в 80% голосов за него.
Ну ок. Допустим не 80%, а 65 или даже 50 - это что-то меняет в результатах выборов?
65%))))
Да, меняет, это уголовное преступление, виновные должны получить сроки, а выборы пройти заново
Как сообщает телеграм-канал Виктора Бабарико, к сегодняшней жалобе подано 25 увесистых папок с доказательствами нарушений во время избирательной кампании.
По данным американского фонда Heritage Foundation, за последние годы в США официально было зафиксировано лишь 1298 случаев фальсификации
Вы, к слову, смотрели в эту базу? Вот она, посмотрите, там довольно интересно
https://www.heritage.org/voterfraud/search
Глэдис Коего, временный работник отдела выборов округа Майами-Дейд во время выборов в ноябре 2016 года, признала себя виновной в заполнении бюллетеней для голосования других избирателей в пользу кандидата в мэры от республиканцев Ракель Регаладо. Хотя она призналась в изменении бюллетеней по крайней мере двух человек, детективы полагают, что Коего, вероятно, обманным путем пометил множество других бюллетеней для открепительных удостоверений. Ее приговорили к двум годам домашнего ареста.
Ричард Ховард был вовлечен в схему, по которой бездомным на Скид-Роу предлагались сигареты и деньги в обмен на фальшивые подписи на избирательных бюллетенях и регистрационных формах избирателей. Это привело к сотням поддельных подписей. Он отказался от оспаривания по одному пункту обвинения в подписке вымышленного имени или имени другого в инициативной петиции и регистрации фиктивного лица. Он был приговорен к трем годам и трем годам лишения свободы условно.
Ричард Гринфилд дважды голосовал на выборах 2016 года. Он голосовал лично в Аризоне и снова в Неваде. Он признал себя виновным по одному пункту обвинения в попытке незаконного голосования. Его приговорили к двум годам испытательного срока, приговорили к 100 часам возмещения ущерба и оштрафовали на 4 575 долларов.
В том то и дело, что неизвестно сколько процентов. Может быть больше 50, а может быть и меньше. Никто этого не знает. Поэтому люди требуют перевыборов, причем честных, чтобы в избиркомы допустили не только представителей власти, но и оппозиции. И вот если так будет, и при этом Лукашенко победит, то никаких массовых, многомесячных протестов не будет. Да, возможно, будет несколько пикетов, оппозиция поплачет для отчетности перед дядей Сэмом и перестанет. И все всё забудут.
Но Лукашенко на это не хочет идти, потому что он хорошо знает, что за последние 5 лет многовекторности он потерял многих своих сторонников (пророссийски настроенных). Он надеялся, что прозападные белорусы его поддержат, и одновременно, при нем останутся пророссийские белорусы. Но он просчитался. Даже многие пенсионеры либо проголосовали против всех, либо вообще не пошли на выборы, потому что разочаровались в Лукашенко.
А если 15%? Или 5%? Или 3%? А ЦИК вдруг нарисовал 80% кандидату, который разгромно проиграл выборы.
Это кое-что меняет.
Я понимаю людей, которым обидно, что не их кандидат выиграл. Но превращать всё в фарс всё таки не стоит.
А ваш разговор про "допустим не 80, а 65" с чего вдруг серьёзный? Потому, что вы так сами себе решили, да?
На мой взгляд, это полная чушь, ни в одной случайной выборке белорусских граждан вы не найдёте такую долю тех, кто голосовал бы за ублюдочного Лукашенко. Зато голосов за Тихановскую в любой выборке будет больше половины, процентов где-то 60-70.
Именно поэтому одним из требований противников фашистского режима является проведение прозрачных и честных выборов — все прекрасно понимают, что в таких условиях у Лукашеночки нет ни малейшего шанса.
подтверждаю. инерция 14-15 годов, на подкорке "какнаукраине", отсутствие интереса к процессу до 9 августа - у меня ещё трое знакомых точно таких же и ещё пара, которые держатся, но понимают, что фюрер знатно обосрался. будь выборы сейчас - у Луки были бы все шансы те самые 3% набрать, а не 30, как скорее всего было.
А ваш разговор про "допустим не 80, а 65
Ну например с того, что чем серьёзнее фальсификации, тем труднее их сделать.
"ублюдочного", "фашистского режима".
Такие эпитеты - банальная неконструктивная пропаганда.
Сдаётся мне, что вы уже всё для себя решили, и какие бы выборки не делали, вы их признаете только в том случае, если они не будут вам противоречить.
Я не знаю, надо ли вам рассказывать про то, как и в каких огромных масштабах происходили фальсификации на прошедших выборах — кто хотел это знать, тот давно в теме.
Именно циничная и наглая ложь про 80% дала старт протестам. А потом протесты подогревало беззаконие и насилие, которое совершали и совершают лукашенковские каратели.
Режим Лукашенко — именно ублюдочный и фашистский, это не пропаганда, а констатация факта. Белорусский народ ненавидит Лукашенко за то, что в стране, где от рук фашистов погиб каждый четвёртый или каждый третий, эта мразь построила режим, обладающий всеми признаками фашистского.
лукашенковские каратели.
Режим Лукашенко — именно ублюдочный и фашистский, это не пропаганда, а констатация факта. Белорусский народ ненавидит Лукашенко за то, что в стране, где от рук фашистов погиб каждый четвёртый или каждый третий, эта мразь построила режим, обладающий всеми признаками фашистского.
Уже. В первую же неделю. Не заметили? Ах, да, уголовных дел же нет, а раз нет дела - нет и убитых...
Да не переживайте, они (власти) всё сами сделают. Они-то как раз мало того, что совершенно точно читают "методичку", они еще и чётко ей следуют.
Не понял к чему эта хуйня выше была. Просто вообще о чём речь-то?🤦
Эта, как вы говорите, хуйня — чёткий маркер того, что вы ни бельмеса не понимаете в белорусских реалиях.
При этом берётесь с апломбом таким о наших реалиях рассуждать и оценивать число голосовавших, хотя любому белорусу очевидно (даже тем, кто голосовал против всех), что на выборах с огромным отрывом победила Тихановская.
И не надо за всех белорусов писать.
Те кто на улицах, это не все белорусы). Тихановская даже теоретически не могла выиграть.
Куда уж мне разбираться. Я же здесь живу, а не управляю страной😂
Я писал о старческой волосатой груди.именно то, что вы не поняли этой фразы и говорит, что вы нихрена не понимаете о ситуации в Беларуси. у вас тупо не может быть своего мнения на этот счёт, тем более такого безапелляционного -
Не должно быть никаких перевыборов.
Аргументы конечно супер:вы нихрена не понимаете о ситуации в Беларуси. у вас тупо не может быть своего мнения на этот счёт
аргументы пиздец).
Мои агкументы просты и логичны:
ты - нихуя не все белорусы. Факт.
На улицах меньше 5% от всех избирателей. Факт.
Это безапелляционно? Нет. Это факты. А вот что у меня не может быть своего мнение - обычное пиздобольство. Собственно от оппозиционных сил другого не ожидалось🙃
сказка про белого бычка.
я тебе про то, что за луку на улицах вообще полтора инвалида.
ты мне, что они "все работают".
я тебе что противники точно так же работают и выходят в свой выходной.
дальше я забыл уже, что у вас по методичке (методичка - тоже из сказки, кста).
а реально - ну видите вы, что фюрера хотят сковырнуть, ну выйдите всеми своими 80%, чтобы показать кто прав. только вот не выходит, даже из под палки не выходит никто. ходит тридцать дурачков с красными и красно-зелёными флагами, и на всякий случай с деревянным гимнастом. такая вот эклектика)
Не спасибо. Я не долбоёб.
Люди не ходят за луку(я не о привозных на автобусах), потому что им ничего и никому не надо доказывать. А с фашиками разберётся ОМОН. Пока неплохо справляется.

Беларусь
4.7K постов4.6K подписчиков
Правила сообщества
Подчиняется общим правилам сайта pikabu.ru;
Запрещены (наказываются, вплоть до временного бана внутри сообщества):
- ксенофобия, токсичность, провокации, расизм и шовинизм, экстремизм или подстрекательство к нему;
- рекламные посты;
Если вы заметили какое-либо нарушение, пожалуйста, напишите об этом .