3

Коротко об одном новом законопроекте

Коротко об одном новом законопроекте

Пока что согласно рассматриваемому законопроекту (а в первом чтении он уже принят) призывник будет считаться извещённым о необходимости явиться в военкомат, если за его повестку распишется любой совершеннолетний член его семьи.
Ну и осуществляться это будет заказными письмами нашей родненькой почтой ))

ссылка на сам законопроект, если кому интересно лично ознакомиться

З.Ы.

Да, новость об этом уже была тут, но из всего законопроекта мне захотелось обратить внимание именно на этот, мягко говоря, нелогичный пунктик.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

Я тоже не понимаю, чего с этими повестками так все носятся. Можно просто в законе прописать обязанность не только вставать на учет, но являться в период призыва, вот и всё. Когда штрафы с камер приходят, ментам глубоко похую, расписались вы за них или нет - и это вполне себе работает.

раскрыть ветку (3)
3
DELETED
Это немножко незаконно. Обязанность воинского учёта и рассылки спама ( повесток) возложена на военкомат.
Я не экстрасенс, чтоб знать когда я буду нужен военкомату на очередные мероприятия с медичкой или призывной.

Проведя аналогию с судом или милицей, я чо должен сам бегать уточнять у них не составлен ли на меня протокол, не возбудили ли на меня уголовку...
1

Здесь "юмор" в том, что с точки зрения закона вы будете извещены о чём-то, не получив само извещение на руки, после чего за неявку в установленные повесткой сроки вы уже будете отвечать по статье, по которой штраф до 200 тыс или до 2-х лет тюрьмы.

Сам по себе этот пункт неуместен в законе. В нём и так уже прописана обязанность явиться в военкомат до начала следующей призывной компании, если в течение предыдущей вам не приходила повестка.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку