1189

Коротко о погоде2

Коротко о погоде Погода, Аномальная погода, Урал, Климат, Изменения климата, Снег, Зима

Это у нас на Урале так. Не зря же ещё в 90-х в школе на уроке истории, Рамзия Рафхатовна (так звали нашего учителя) рассказывала, что скоро будем бананы выращивать, мы, конечно, над ней посмеялись, а тем не менее, снег то почти растаял уже...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
59
Автор поста оценил этот комментарий

Ничо-ничо, в апреле как ебанёт -25 и со снежком, как в 2013 (или в 2014?) году.

раскрыть ветку (26)
7

В зиму 2013-2014 года это было. Я это запомнил на всю жизнь, потому что этот адовый снежок выпал как раз перед олимпиадой в Сочи, это раз. И я как раз проходил срочную службу и нас отправляли чистить снег до результата. Из-за непрекращающегося снегопада "результат" не наступал целую неделю и нам приходилось спать и отдыхать по два часа, посменно. Как вишенка на торте, когда этот проклятый снег наконец-то перестал, я попал в санчасть с гриппом. Это два.

Но карма смилостивилась на мой дембель. В мой последний день, когда я уже забирал документы и сидел на вещах, зарядил снежок. Все срочники как срочники пошли на территорию убирать снег, а я, как самый последний уходящий с прошлого осеннего призыва, отдыхал в расположении и потешался над всеми остальными. А впереди ждал путь домой.

раскрыть ветку (14)
2
Счастливчик! А мне сына летом в армию отправлять (
раскрыть ветку (13)
3
Сейчас в армии не плохо, я даже когда служил 10 лет назад дедовщины уже не было,4 разовое питания,сон час после обеда.
раскрыть ветку (12)
4

Блять, я тоже десять лет назад в армию уходил. Как же, сука, время незаметно прошло. И да, дедовщины не было. Хотя ещё от части зависит.

раскрыть ветку (1)
1
Была рядом другая часть так их вообще в город отпускали на выходные
1
А за дедовщиной кто-то следит в армии?
раскрыть ветку (2)
2
Военная полиция занимаеться ,каждый вечер осмотр тела на предмет синяков + куча номеров доверия и помощи анонимно
Единственное что это от военной части зависит.
ну и да запомните что в Елани полно жопа это под Екб. И вообще лучше в учебку не идти
раскрыть ветку (1)
1
Ого, я не знала, спасибо за совет
1
Прям, как детский сад описываете, даже не верится
раскрыть ветку (1)
3
4 раза в день когла работали в холодное время года в Парке(где военная техника храниться) приносили со столовой перед обедом в часов 11 чай,сало,прянки.
Я в армии на 10кг пополнел)
1
Сон после обеда? Серьёзно?
раскрыть ветку (4)
1
Да, не официально конечно просто в казарме офицеров небыло
раскрыть ветку (1)
2

Сон-час вполне официально стали в 2010-м вводить, у нас по распорядку был, правда это херня, а не сон - всегда с опозданием минут на 20 загоняли в казарму, отбивали, в результате сна не было, а была лишняя заправка коек

0

Есть такое, время подготовки к наряду. Подшился - после можно поспать

раскрыть ветку (1)
0
Да
1
DELETED

Или в начале марта все как дружно растает и в Орск, в Орск, как в прошлом году

0
DELETED

О, а вот и отрицатели изменения климата прибежали )

раскрыть ветку (5)
0

Погугли "малый ледниковый период".
И "когда Сахара была саванной"

Это не зависело от людей.

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Смысл предлагать гуглить очередное объяснение антинаучной конспирологии?

Сейчас температура растет намного быстрее, чем росла бы, если бы просто малый ледниковый период заканчивался.

раскрыть ветку (3)
0

Конспирология? ;-)

Я уже писал об этом лет 20 назад на форумах ixbt.

Ветряки замедляют воздушные потоки и ветер не доносит влагу и температуру туда, куда должен бы.
Солнечные батареи забирают энергию, которая должна была нагреть землю и создать воздушные потоки.
С/х поля имеют другой коэффициент отражения света и испарения влаги, нежели леса, которые ранее связывали углерод.

Нет никакой конспирологии, всё просто и очевидно прям с гуглокарт.

Но все катаклизмы локальны и в пределах погрешности, планете похуй, она и не такое переживала.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Хмм, то есть в текущей конспирологии уже ветряки виноваты - даже в Африке, где их нет нихуя, но где температура растет, и даже в Антарктиде, где тоже нихуя не крутится.

Ты прям всё делаешь, лишь бы не смотреть труды ученых :)

раскрыть ветку (1)
0

Ты наверно удивишься, но эффект бабочки действует по всей планете.

Тот же пепел от вулканов Исландии переносится на тысячи километров до Северной Америки, а песок из Сахары до Бразилии.

0

А че так далеко ходить? Вон, в мае прошлого года снег шел))

раскрыть ветку (1)
1

В прошлом году маленько шёл, а тогда на Урале местами выпало больше метра за сутки.

0
DELETED
Иллюстрация к комментарию
0

ну чего вы каркаете, а? :)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку