9111

Короткий фильм, снятый по комментарию на YouTube

Короткий фильм, снятый по комментарию на YouTube

"Ну, когда мне было 4, мой папа купил б/у XBOX, уже пользованный, такой здоровый, 2001-го года. Мы получали море удовольствия, играя во все игры вместе, пока папа не умер, когда мне было 6.

Я не смог прикасаться к этой консоли на протяжении 10 лет. Но когда я решился, заметил кое-что.

Мы играли в гонки Rally Sports Challenge. Знаете, довольно-таки хорошая игра для того времени. И как только я начал проходить круг, я увидел ПРИЗРАКА, буквально.

Вы знаете, что самый быстрый круг записывается, как призрачная машина. И как вы догадались - его призрак до сих пор катается по треку. И я так играл и играл, пока в один прекрасный день не очутился впереди него и... Я остановился прямо перед финишной чертой, чтобы не удалить его".

Видео, под которым оставили этот комментарий https://youtu.be/vK91LAiMOio

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
373
Автор поста оценил этот комментарий

Напомнило:

Есть у меня на одном телепроекте генпродюссер – шикарная женщина лет пятидесяти, но выглядит на 39.

Очень небедная девушка...за спиной все зовут ее Горгоной, за кроткий нрав наверное...

Но есть у нее одна странность – это ее мобильный телефон, он неприличен даже для старушки-пенсионерки...и это притом, что ноутбуки у Горгоны не дешевле трех «штук» и меняет она их сразу, как только Стив Джобс поманит ее новой моделькой.

Поначалу ей говорили:

-Выбросьте уже эту допотопную рухлядь, в нем даже дисплей черно-белый.

На что Мадам каменела, серела лицом и шипела в ответ:

- Я плачу Вам не за то чтоб Вы давали мне советы по сотовой связи! А что еще Вас во мне не устраивает!!!?

На ее дни рождения, вся компания несколько раз скидывалась на дорогущие телефоны. Мадам сухо благодарила...и продолжала ходить со своим стареньким. И так уже десять лет!

А два месяца назад во время совещания, все с ужасом заметили что задняя крышка у ее телефона отходит и перемотана скотчем ПРЯМО ПО ЭКРАНУ...С тех пор уже никто даже и не намекал Горгоне о новинках телефоностроения... В кулуарах бродили шутки типа: «у нее в телефоне яйцо, а в яйце смерть...»

А что тут скажешь, если человека повсюду возит личный водитель – глупо его учить жизни и обсуждать его перевязанный скотчем телефон.

Но я все же рискнул...

Поехал на Савеловский рынок, два часа мучил удивленных торговцев, но нашел то, что искал.

На следующий день, пока никого не было, я заглянул к нашей мадам в кабинет и сказал:

-Хоть восьмое марта уже прошло, но все равно хочу «прогнуться» и задарить Вам мегашикарную вещь.

С этими словами я положил на лакированный стол новую заднюю крышечку от ее старенького телефона.

Она неожиданно быстро схватила ее, поцеловала и ...разревелась.

Руки ее не слушались и я сам заменил треснутую крышечку на новенькую.

Когда я уже был в дверях, железная леди сказала:

-Спасибо, Вы не представляете, что для меня сделали. Поживет еще мой малыш! Смотрите, он стал совсем как новенький!

...Понимаете, в этом телефончике есть две минуты диктофонной записи нашего с мужем разговора. Он звонил, поздравлял меня с днем рождения и говорил как меня любит, даже спел кусочек песенки про мамонтенка... Уже почти девять лет прошло.

Из той командировки он так и не вернулся, погиб в аварии...

...Ни хрена она не Горгона...

раскрыть ветку (37)
75

Это сильно. И сказать больше нечего.

74
DELETED

Я уже недавно писАла это в комменте к другому посту... Но повторюсь, ибо очень уж в тему.

У меня до сих пор стоит огромная коробка с аудио-кассетами... Среди которых есть очень важная для меня кассета. Там записан голос моего папы, который погиб в 2000. Мы тогда частенько прикалывались всем семейством, записывались на кассеты...Я пела песни "Руки вверх" и сама себе хлопала, кричала: "Браво!" (мне было 9) ^_^ Всё вместе просто шутили и рассказывали какую-нибудь ерунду... Папа тогда записал "криминальная сводку". До сих пор помню его: "В квартире была задержана криминальная группировка, которую возглавляла преступный авторитет по имени Мамульчик, она же - Жопастый Пушистик, она же - Пушистый Жопастик, она же...развалила Берлинскую стену... При обыске обнаружены: фломастер розовый - три штука... [на столе лежал красный, фиолетовый и оранжевый фломастеры]"

Хочу как-нибудь купить б/у-шный магнитофон и оцифровать эту кассету.

раскрыть ветку (22)
17
На али есть плэйеры с usb. Именно для оцифровки. Если заинтересуешься, я поищу и ссылку дам, цена небольшая
раскрыть ветку (17)
7
DELETED

Я даже знала, что такое есть... Думаю, я найду сама, спасибо большое за наводку!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (15)
раскрыть ветку (14)
3
DELETED

Охохо... Спасибо)) Но с моей зряплатой это далеко не дешевая покупка.

раскрыть ветку (13)
17
DELETED

Назовите дату вашего рождения (число и месяц) и место доставки. У меня голос ушедшей матери записан на аудиокассету, я вас понимаю.

раскрыть ветку (6)
3
DELETED

Простите, а зачем Вам моя дата рождения и место доставки?..

Предпросмотр
раскрыть ветку (5)
5
DELETED

Почему-то я не думал, что придется пояснять. Сделаю вам приятно, удаленно, без смс и регистрации.

раскрыть ветку (4)
7
DELETED

Эммм... Если я Вас правильно поняла...,то спасибо огромное(!), конечно, но не нужно.

Правда, большое спасибо!.. Но я не смогу принять Ваше "приятно". 

Надо же, какие люди бывают! ^_^

Предпросмотр
раскрыть ветку (3)
6
DELETED

Жаль, а я вот люблю делать людям приятно. Тем-более, когда такие дела и есть возможность, да еще и схожие обстоятельства. А люди бывают разные )

раскрыть ветку (2)
1

неужели в городе нигде нет оцифровки, услуга, как правило, весьма недорогая

раскрыть ветку (5)
1
DELETED

Города разные бывают. Само по себе понятие город очень широкое, в плане, что города бывают совсем разные по числу жителей:

В России населённый пункт может приобрести статус города, если в нём проживает не менее 12 тыс. жителей. Тем не менее, в России есть достаточно много (208 из 1099) городов, население которых меньше 12 тыс. человек.

А городов у нас в стране очень много. Поэтому, я бы не удивлялся, что в городе с населением тысяч 30 жителей нет такого рода услуг.

раскрыть ветку (3)
1
DELETED

В моем городе около полумиллиона населения. И оцифровки аудиокассет я все же не смогла найти((

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Вот тем-более, город городу не рознь. Хотя, в городе с населением 400 тысяч в ЦФО есть такие услуги на каждом шагу. Вы точно хорошо искали?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я же говорю, нашла только оцифровку видео-кассет... ((

0
DELETED

Только оцифровка видео-кассет(( 

ещё комментарий
6

у меня тоже была видеокассета. Когда умер мой отец, это было 22 года назад, друзья на одну видеокассету записали моменты со всех кассет со свадьбами, где он хоть чуть чуть мелькал. Насобиралось всего минут на 15. Так я хотя бы увидела отца в движении (мне было 3,5 годика). Переехав в подмосковье, нашла центр, где оцифровывают, и мне перезаписали это на диск.

Обязательно сделайте это. Магнитные ленты имеют свойство размагничиваться.

А такие вещи терять нельзя...

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Это очень классные друзья...

Да, спасибо, мне уже недавно сказали, что кассета может испортиться со временем, что было для меня, если честно, большой и неприятной новостью. Я теперь переживаю - может, она уже испортилась, а я и не догадываюсь...((

0

здравствуйте, ковырялся тут в сохраненках. получилось осуществить мечту?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Здравствуйте... К сожалению, нет пока. Но, наверное, я недостаточно сильно хотела)) Пару раз попадались кассетные магнитофоны на глаза (у знакомых и в комиссионке), но стрельнувшая мысль про папину кассету быстро терялась в липком болоте прокрастинации.
(Коробку выбросила пару лет назад, осталась только папина кассета.)
35
Мог бы и сказать, что запись можно скопировать. А то мало ли что с телефоном может случиться.
раскрыть ветку (6)
8

Ну в моём старом сиеменсе для этого сначала надо было где-то достать шнур для подключения к компьютеру (это не то что теперешние зарядки-они же дата-кабели), найти и поставить на комп родную программу для синхронизации (возможно, даже поставить для этого windows XP, если не запустится на новой винде), а потом найти, чем открыть на компе этот непонятный файл с расширением .rma, насколько я помню

раскрыть ветку (3)
7

.amr кажись... 

4

Или сходить в ремонтную мастерскую сотовых. У них всё это есть. 

И без проблем всё получить на флешке рублей за 500.

.amr открывается практически любым аудиоплеером, винамп ранних версий для этого не обязателен XDD.

2
Я знаю, не сама же она будет копировать. В телефонной мастерской за деньги скопируют всё что угодно.
6
А если он и телефон ей подарил? На подаренном телефоне он него содержится его телефонный разговор с ней. Вполне возможно
раскрыть ветку (1)
6
Об этом ничего не сказано. Мне кажется, запись для неё важнее телефона. В любом случае лучше скопировать запись.
104
Все с ужасом заметили что задняя крышка у ее телефона отходит и перемотана скотчем ПРЯМО ПО ЭКРАНУ.

Пиздец, триллер прям, молчание айфонов.

8

У любого телефона есть гарнитура. Наушники можно обрезать и припаять (даже просто приматать) к 3,5 мм выходу (тоже продаются рублей за 15). Если выход на телефоне 3.5 мм есть, то готовые шнуры продаются за 100 рублей. Далее, вставляем наш шнур в выход телефона и второй конец в 3,5 мм вход для микрофона в любом компьютере. На телефоне нажимаем воспроизведение, на компьютере - запись. В любой звукозаписывающей программе. Копия готова...
Я так переписывал песни отца с аудиокассеты (выход 3,5 мм на вход 3,5 мм). Они были записаны в том его возрасте, в каком я их переписывал на компьютер... Сложно передать словами, что я переживал тогда. Отец жив, слава богу :)

1

не хватает слез читать все истории

0

если денег дохрена, то нашла бы спеца, ей бы эту запись из телефона скопировали на комп

0

имеет смысл использовать другой телефон или скинуть запись на другой носитель.

0

да блядь как можно на ночь такое читать....................................

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку