Коронавирус в голове

Сейчас многие делятся своими мыслями и опытом, как они переживают режим самоизоляции и я тоже захотела поделиться,как зажигает моя мама в 68 лет: медсестра высшей категории,с опытом работы в инфекционных отделениях более 40 лет.

- Ой, я уже больше 2-х недель из дома не выходила,пойду пройдусь тут не далеко.Ни куда заходить не буду, только в аптеку, магазин, банк и  ЖЕК.

- Ой, Надюшка позвонила, пойду с ней встречусь на остановке( Надюшка проехала через пол города в общественном транспорте,собрала сопли со всего города,будучи такой же медсестрой с опытом работы в инфекционном отделении), может мне еще в магазин зайти, что-нибудь нужно купить?(Мы с мужем вчера в магазине все купили, на неделю, и марлевую повязку пришлось заставить одеть уже у порога- так пошла она без нее)

-Ой, я только на пол часа,(2 часа проходит). Я прошлась пешком 2 остановки туда обратно, не переживай с людьми не контактировал.

-Ой, я только до аптеки, ( ушла в гости на 3 часа к подруге, и прошлась по трем магазинам).

Мы ходим с мужем в магазин, один раз в неделю по утрам и закупаемся всем необходимым,каждый раз спрашиваем,что нужно купить для мамы.И каждый раз на следующий день мы слушаем:

-Ой,мне вот тут нужно, я пойду схожу...

Моя мама ни кого не слушает, на все просьбы и мольбы остаться дома,в ответ только хамство и скандал.

С ужасом ждем начала садоводческого сезона.