2

Коронавирус. Популярные непопулярные меры. Часть 1

Во второй статье цикла (первая статья здесь) я рассказываю о тех мерах, которые предпринимают правительства разных стран для обуздания пандемии COVID-19. Знаю, что для многих наиболее болезненной и актуальной темой является карантин (самоизоляция, комендантский час — нужное подчеркнуть) и его последствия, но я решил оставить эту тему на сладкое. Сегодня я расскажу о двух других мерах по сдерживанию инфекции: закрытии учебных заведений и прекращении международного сообщения. Я попытался кратко обобщить информацию о том, насколько введение таких мер правомочно и какие последствия эти меры могут иметь. Как и в первой статье, я старался опираться на вполне проверенные источники информации и, по мере возможности, ссылаться на мнение экспертов. Тем не менее я чувствую, что статья моя получилась, пожалуй, чересчур эмоциональной, и заранее прошу за это прощения. В приложении к заметке я, как и обещал ранее, пишу о том, почему предпринимаемые сейчас антивирусные меры могут помешать нам получить надежные знания об инфекции и эффективно бороться с подобными пандемиями в будущем.

Коронавирус. Популярные непопулярные меры. Часть 1 Коронавирус, Образование, Пандемия, Карантин, Школа

Одна из самых удручающих картин, что мне доводилось видеть. На карте темно-коричневым обозначены страны, полностью отменившие образование в связи с коронавирусом, светло-коричневым, отменившие его на части своей территории, синим те, в которых образовательный процесс продолжается. Серые — нет данных. Карта отражает ситуацию на 17 марта 2020. Сейчас дела обстоят еще хуже.
Источник изображения — здесь.