Король не настоящий? ч. 2
Первая часть: Король не настоящий?
Продолжение первой части и немножечко из второй. Космос и прочие плюшки будут в третьей.
Мула послушно вышла в коридор, всё так же освещённый загадочным магическим сиянием откуда-то сверху - с боков, оглянулась было на хозяина замка, но тот прикрыв дверь тут же начал повествование...
– Я по началу жил в другом месте. Ясен пень, этот дом далеко не сразу появился. Так вот, жил я, значит, осваивался потихоньку, пробовал различные культуры выращивать, материалы подбирал для обустройства, планы составлял, к местным присматривался. Сама знаешь, аборигены тут не сильно дружелюбные. По большей части либо трусоватые и не высовываются лишний раз, либо смелые – соседей притеснять начинают, банды сколачивать, грабежи учинять или просто власть свою строят. Есть, конечно, одиночки, но это обычно уникальные существа или виды. Тех же троллей мало водится именно из-за одиночного образа жизни: сколь бы ты силён не был, толпа мелких гоблинов тебя на кусочки всё равно порежет.
Мула согласно кивнула. Гоблины всегда были печально известны своим жутким умением обращаться с ножами. Метательные ножи, колющие ножи, узкие разрывающиеся кинжалы, широкие и острые как бритва ножи для порезов, тесаки, мечеломы – это ещё не весь список оружия, имеющегося при себе практически у каждого уважающего себя представителя той или иной ватаги противных недоростков. При грамотной организации, достигаемой многолетним опытом внезапных набегов, отдельная банда этих юрких карликов могла выстоять против целого батальона пехотинцев. При условии, что среди последних не было лучников, конечно. Или арбалетчиков.
– Ну так вот, к чему я. Забегает ко мне в дом как-то раз один такой абориген. Весь в рванье, на голове да на шее какая-то фигня из крашеных перьев, в руках по кинжалу. Ворвался, значит, стоит-рычит, слюной на половик капает. А у меня как раз борщец поспел, кастрюлька на столе, сметанка открыта рядом, хлебушек свежий, все дела… Только я собрался этого пернатого аки птицу гордую в полёт хорошим пинком отправить, смотрю, он как бы слюнкой-то уже капает не со злобы жгучей, а с аппетита великого. Делать нечего. «Клади, говорю, ножи, мой руки и за стол, пока не остыло».
– И что? Сел? – Мула почему-то довольно живо представила себе эту картину.
– Ну ещё бы. Кто от настоящего борща откажется? Ты сама хоть раз пробовала?
– Нет, а что это?
– Ууу… – протянул Король, – ладно, у тебя ещё будет шанс узнать. Может, даже через пару-тройку минут. Я, честно говоря, не особо представляю, что Кренк готовит каждый конкретный раз, но получается у него замечательно. А борщ он, кстати, именно с того случая полюбил. Нет-нет, да и приготовит целый чан на всех сразу. Жаль только свёклы много уходит, она тут растёт не очень. М? Ты спрашивай что не понятно, не стесняйся.
– Да я… – девушка вдруг почувствовала себя точно так же, как когда только-только пришла в величайшую Академию боевых искусств Западного континента. – У меня много вопросов. Но… А что такое пирожные?
– Десерт. Сладкий десерт на основе особого сдобного хлеба, кондитерского крема из яиц, сливочного масла, сахара, молока, иногда муки и некоторых приправ. В качестве дополнения можно прибавить джемы, разноцветные желатиновые капельки, ягоды или ещё чего. Получается довольно неплохо, если приложить немного усилий и правильно выставить температуру в печке. Мы тут как раз первый урожай ванили собира… Эй!! Эх, я кому-то уши лавандой натру сейчас!
Мягкие длинные ладошки, полностью покрытые сероватым мехом, тот час же перестают закрывать глаза Королю, но киртанама, неизвестным образом очутившаяся позади мужчины вовсе не желает отпускать его просто так.
– А у тебя её с собой нету! Рррмм! – неизвестная раннее Муле персона совершенно по-кошачьи взмыркнула и тут же попробовала укусить Короля за его собственное ухо, пока тот старательно придерживал руку воительницы, дёрнувшуюся было к мечу.
Пусть Мула раньше не видела толком киртанам, слышала она об этих кошко-людях предостаточно. Необычайно ловкие, полностью покрытые мехом, они разительно отличались от людей не столько строением тела, сколько анатомией головы: большие треугольные и совершенно кошачьи уши присутствовали в комплекте со слегка вытянутой кошачьей же мордашкой и глазами чистого жёлтого цвета, с узкими вертикальным зрачками. Проживал этот вид демонов далеко на востоке границы людских владений, куда прибыл пару тысяч лет назад из-за Бескрайнего моря. Совершенно озорной нрав, крайне неохотное принятие каких-либо законов, культ силы, проявляющийся зависимости занимаемой членом семьи ступеньки иерархии от его боевых достижений, боевой дух и плохая воспитанность делали киртанамов нежеланными гостями и неблагоприятными соседями. С другой стороны именно киртанамы позволяли жителям восточных земель время от времени перевести дыханье, вступая в масштабные сражения за приграничные территории с другими демонами.
Эта конкретная киртанама была типичной, судя по рассказам странствующих бардов: худенькая, подтянутая, с длинными ногами, острыми когтями аж в пол мизинца, заметными клыками и смешной усатой мордочкой, она всем своим видом напрашивалась на то, чтобы с ней поиграли. Лишь через пару мгновений до воительницы дошло, что девушка совершенно без одежды. От осознания этого факта, а так же от того, что сия барышня весьма активно прижимается к представителю противоположного пола «у всех на глазах», Мула вдруг резко почувствовала, что краснеет аж до самого затылка. То, что ожидаемая в таких случаях нагота, была скрыта плотным слоем короткошёрстного меха, воительницу не успокаивало: наоборот, шёрстка, состоящая из тончайших шелковистых волосков, только подчёркивала изящный переход талии в бёдра и дарила своей хозяйке ту самую неуловимую прикрытость, которая отделяет любой самый откровенный наряд от бесстыдства его полного отсутствия.
– Ага. Тогда не буду натирать. Но вот послезавтра чей-то отец приезжает с визитом, а у кое-кого до сих пор ни один проект не закончен, дабы показать и отчитаться. Или я не прав? Уж он-то тебе точно хвост накрутит, могу поспорить.
– Мряаааа!!! – и киртанама с полным притворного ужаса криком тут же унеслась в боковой коридорчик, спрятавшись за массивной дубовой дверью с вырезанным на ней знаком в виде алхимической колбы.
– А это…
– Хулиганка, ёлки… – мужчина поправил воротник, немилосердно смятый кошко-девушкой. – Что?
– Амн… ммм… значит это твоя наложница? – после старательных попыток уложить в голове только что увиденное, Мула выдвинула первую подходящую версию.
– Так. – Король встряхнул головой и внимательно посмотрел на воительницу. – Завязывай.
– Эээ… что завязывать?
– Переставай с этими околопостельными замашками. Запомни: у меня нет никаких наложниц. Нет, не было и не будет. У меня совершенно нет желания принуждать кого-либо к интиму. Тем более тринадцатилетних девчонок, будь они хоть трижды кошечками.
– Тринадцати??!
– Тринадцати! Представители этого вида рано взрослеют. Это ты ещё файниров не видела. Всё, идём. А то чуется мне, Трак опять все обои изрисует.
~~
– Ну с кошкодевочками понятно. В конце концов какая же это сказка без них. А минотавры откуда?
– Откуда, откуда... Галактика NGC4565, у нас ещё называется "Галактика-Игла". В созвездии "Волосы Вероники". Вообще конкретно эти минотавры будут найдены и интегрированы в звёздное сообщество заметно позже тех же кошкодевочек, как ты их назвала. Точнее говоря, киртанам. А ещё точнее - конарров.
– Конарров? Почему Конарров?
– Потому что "Кирт та нама?" на их родном языке означает "Где это мы?". И вообще. Главная героиня здесь не кошкодевочка. Будешь слушать дальше или отвлекаться?
– Вся внимание! – наигранно-невинная улыбка заняла своё место на хитрой мордашке. – приношу глубочайшие извинения, пожалуйста, продолжайте.
~~
Мула расслабленно лежала в горячей ванне и никак не могла привести мысли в порядок. С одной стороны, если глянуть «извне», её сегодня победили самым хитрым образом. Можно сказать, подчинили, заарканили, соблазнили кучей новых возможностей – всё, как полагается демонам. Точнее их королю. Можно даже сказать, что он воспользовался тем фактом, что она не смогла бы ответить злом на всё его гостеприимство. Потрясающе вкусный обед, экскурсии по замку, всевозможные новинки, назначения большинства из которых девушка пока не была способна разгадать, знакомства с самыми различными обитателями, на поверку оказавшимися вовсе не плохими, а очень даже интересными существами… Да и вот, ванна. Настоящая чугунная ванна, полная горячей воды. С ароматным мылом, мягкой мочалкой, кучей полотенец, какими-то натираниями – «кремами» и чем-то ещё, благосклонно дарованным суккубой по имени Лили.
Мечта, воплощённая в реальность. Такого дела не у каждого короля найдётся, куда там простым рыцарям недворянского происхождения. Тут даже воду из вёдер подливать не надо – достаточно повернуть один из двух кранов, как она сама польётся. Горячая или холодная. «Вершина технической мысли, – думала девушка, разглядывая блестящие краники, – квинтэссенция прогресса. Лучшая замануха».
С другой стороны Мула теперь, конечно же, понимала всю глупость подобных мыслей. Во-первых, никаких контрактов, договорённостей, соглашений и уж тем более жертв от неё не требовали. Она была просто очередной гостей в замке Короля. Гостьей, к которой относились с уважением и сдержанным любопытством. Ни кухонные работники-гоблины, ни орки – кузнецы, токари и фрезеровщики, ни, казалось бы, злобные драконы-крикуны, служащие по большей части домашними да ездовыми питомцами, ни даже старый грузный тролль Гарв, хранитель припасов, или как его назвал сам Король, «завхоз» – никто ни разу не проявил какой-либо агрессии или хмурого взгляда. Во-вторых, вся эта роскошь, всё, что ей показали или чем дали воспользоваться – это всё было делом очень-очень обыденным для каждого обитателя замка. Любой орк по первому желанию мог воспользоваться своей собственной ванной, мягкой кроватью, общим тренажёрным залом, или каким-нибудь из множества непонятных развлечений, названия которых пока ничего не говорили Муле.
При этом они все постоянно работали. Работали добровольно, в отличных условиях, с неведомыми инструментами и главное – в своё удовольствие. Вот это Мулу особенно восхищало: Король не просто привёл, нанял или там заставил каждого на себя пахать, нет. Он смог определить лучшую область деятельности для всех, скоординировать, организовать сам процесс так, что ни одно существо не чувствовало себя обделённым. Девушка не успела познакомиться со всеми, а Король большей частью рассказывал про удивительные творения из собственного мира, но Мула всё отчётливее понимала, насколько хорошим он был управленцем. «Уж если как командир он настолько мудр, то страшно представить какой из него учёный», думала девушка, перебирая в памяти рассказы Короля о его путешествии, мире, устройстве вселенной и прочих грандиозных вещах.
«Видишь ли, ваш мир уникален. Представь себе малюсенький пузырёк, плавающий в толще вод бескрайнего океана. Этот пузырёк – отдельный мир. В нём могут быть свои звёзды, свои планеты, своя жизнь. И таких пузырьков очень-очень много. Все они плавают, подчиняясь физическим законам, двигаются по строго определённому пути, раз за разом повторяя свой бег сквозь время и пространство. Но ваш пузырёк, ваш собственный мир – он уникален. Он не двигается так, как положено всем пузырькам. Этот пузырёк, он отличается тем, что внутри него. Как если бы внутри был не воздух, подобно иным пузырькам, а какой-то другой газ. Этот пузырёк легче, на него влияет гораздо больше сил и движение его очень непредсказуемо. Так же ваш мир: из-за своего особенного набора квантовых констант он не подчиняется стандартному поведению, не кружит по галактике, не может быть выслежен или предсказан. Нам, людям извне, известны миллиарды звёзд, десятки миллионов сложных планетарных систем. Мы знаем многие тысячи обитаемых миров, но ваша звёздная система похожа только на одну из всех известных. Она тоже блуждающая. Тот факт, что здесь зародилась жизнь, да ещё с такими особенностями типа магии – это великое чудо Вселенной».
В тёмной толще воды Мула видела отдельные искорки, похожие на маленьких жучков-ночнушников. Свет их пробивался сквозь медленные потоки, то тут, то там окрашенные какими-то странными цветными примесями, образующими витиеватые или, наоборот, совершенно хаотичные, туманные рисунки и делающими наблюдаемую картину похожей на фантастический набросок какого-то великого шедевра. Вот перед глазами начали кружиться мириады малюсеньких светящихся пузырьков, увлекая своим изысканным танцем в неведомую бесконечную даль. Даль, полную ещё не открытых чудес, манящую своим волшебством и красотой настолько величественной, что у девушки вдруг захватило дух от неистового желания новых открытий. Какой-то щенячий восторг наполнил её разум, захотелось то ли плыть, то ли лететь туда, далеко-далеко. Захотелось увидеть всё собственными глазами. Посмотреть на тысячи новых миров, на свет гигантских голубых звёзд, ощутить невообразимую мощь тех крыльев, что понесут её через эти потоки, через пространство, через все возможные миры, огромные и загадочные «галактики», «газовые туманности» или что-то ещё.
– Это ж надо, заснула… – раздосадовано констатировала Мула внезапно очнувшись в прохладной воде. – Всё. Спать-спать-спать. Завтра разберёмся.
Она быстренько вылезла, не забыв вынуть пробку спуска воды, наспех вытерлась, накинула тяжёлый махровый халат. Постояла с минуту, ощущая всю нежность прикосновений доселе неизвестной ткани, но затем быстро побежала в кровать, дабы окончательно не замёрзнуть.
«Может, ну его нафиг, этого Тарука? – думала воительница, потихоньку проваливаясь в сон. – Клятвы клятвами, но ведь тут на самом деле нет никакой угрозы. Кажется…»
Яркий луч света, пробивавшийся сквозь щёлочку между плотными занавесками совершенно не хотел оставить Муле шансов на «ещё чуть-чуть подремать». Как ни странно, девушку это не расстроило. Наоборот, открыв глаза, она первым делом улыбнулась и сладко потянулась, стараясь как можно лучше запомнить это ощущение тёплой утренней неги.
– С добрым утром, госпожа рыцарь. – мягкий женский голос из другого угла комнаты слегка смутил воительницу и она приподнялась рассмотреть его обладательницу.
Девушка в платье горничной была просто потрясающе прекрасной. Уж сколько Муле ни довелось посмотреть на заморских красавиц при дворе, все они блекли по сравнению с этой… этой… Что-то подсказывало воительнице, что горничная не была человеком. «Может, ангел?» успела подумать Мула, рассматривая лицо незнакомки. Большие голубые лучистые глаза, тоненький, слегка вздёрнутый носик, белокурые локоны, выглядывающие из-под головного убора, тонкие брови, больше напоминающие взмахи ласточкиных крыльев, несущих свою хозяйку в закат, идеальной формы губы цвета знаменитых розовых яблок герцога Йоррдского – всё это настолько хорошо выглядело вместе, что Мула даже почувствовала некоторую зависть. Точёная, женственная фигурка, угадывавшаяся под нарядом, казалось, могла поспорить даже с изящным телом Лили и уж точно дала бы фору крепкому, но от того вовсе не привлекательному облику самой Мулы.
Впрочем, начать расстраиваться по поводу собственного несовершенства воительница не успела – девушка улыбнулась, скромно поклонилась и продолжила:
– Простите, что разбудила, но время уже девять часов, у нас скоро завтрак. Меня попросили помочь Вам и затем проводить в столовую.
Девять??? Воительница чуть не подпрыгнула на кровати, услышав эту цифру. Ох и выдрал бы ей Смугг космы за такое бесстыдство, ох и выдрал бы!! Буквально выпрыгнув из-под одеяла Мула на пару мгновений рассеянно застыла, но затем, поняв, что горничная всё так же скромно улыбаясь показывает на дверь в уборную-ванную, стрелой метнулась в указанном направлении. Наспех приведя себя в порядок, Мула с всё тем же бешеным взглядом выскочила из ванной и обнаружила на уже застеленной кровати белоснежное платье.
– Извините, пожалуйста, но Ваша одежда сейчас в стирке и будет готова только к вечеру. Надеюсь, Вам понравится этот вариант. Или я могу подобрать другой, если желаете…
– Нет-нет-нет, – Мула смущённо потупилась от подобного обращения. Впервые с ней разговаривали как с… с великосветской дамой? – А Вы, простите…
– Мила. Я тут работаю горничной.
Мила? Забавно.
– А я Мула… Я это… в общем… – она никак не могла решиться рассказать о первоначальной цели своего прибытия. – А как оно одевается, не подскажете?
Горничная со странным именем Мила вновь улыбнулась, согласно кивнула и взяла лежащее платье за плечики.
Больше всего Муле понравилась застёжка «молния». Пусть она не казалась сильно надёжной по сравнению с той же шнуровкой или пуговицами, но уж определённо была лучше булавок. Да и незаметность подобного способа крепления могла произвести настоящий фурор среди знакомых портных и их клиентов, будь у Мулы возможность познакомиться с таковым ранее. «Это прямо идеальный вариант. Не знаю, насколько крепкий, но выглядит лучше некуда» - думала девушка, рассматривая детали застёжки. Впрочем, долго наслаждаться изучением нового механизма ей не дали: горничная мягко кашлянула, привлекая внимание к расчёске в своих руках. Вот с этим Мула была согласна на все сто – причесаться следовало обязательно. Особенно учитывая, что по утрам на голове творилось форменное безобразие, а над непослушными кудрями надо было старательно потрудиться, дабы превратить в хоть какое-то подобие локонов. Она быстро пролепетали извинения, по указанию Милы уселась на ближайший стул и приготовилась терпеть истязания расчёсывания.
Как ни странно, волосы были гораздо послушнее, чем раньше. Похоже, средство для мытья головы, названное «шампунем», действительно было способно сотворить если не чудо, то уж маленькое волшебство – точно. Вновь погрузившись в собственные мысли, воительница чуть не пропустила мимо ушей адресованный ей вопрос.
– Простите, а это… Это правда о том, что Вы пришли сюда, чтобы… – горничная смутилась, но всё же сказала. – Ну чтобы… Забрать жизнь нашего…
Воительница почувствовала, что краснеет. Как-то стыдно стало в этом теперь признаваться. Кто же знал, что «великая цель» обернётся откровенной глупостью такой невежественной дылды, как она.
– Да я…
– Не надо этого делать, пожалуйста! Мы все тут ему стольким обязаны, Вы не представляете! Я обязана, мой брат, все. Все-все, кто тут есть! Он столько для нас уже сделал и продолжает делать! И если бы не он, нас бы давно в живых уже не было, не говоря о том, что мы можем тут жить, да ещё со всеми этими чудесами! Он ведь…
Мула не знала как осторожнее прервать тираду девушки, но вдруг как-то по наитию повернулась и постаралась изобразить самую мягкую улыбку, которую могла.
– Понимаю, понимаю. С моей стороны это было самой откровенной глупостью, если честно. Я ведь не знала, что тут на самом деле происходит. Да и попытайся я вызвать его на бой, ничего бы не получилось. Я уже поняла. Сейчас мне просто очень интересно всё это. Всё, что вокруг. Обещаю, я не буду ни на кого нападать, хорошо?
Воительница вдруг подумала, что девушка перед ней на самом деле ещё сущий ребёнок: настолько непосредственной показалась реакция горничной. Стоило ли удивляться, если вспомнить, что она совершенно не знала, к какому виду существ надо было отнести Милу? Те же Куссариада с Корруникой – киртанамы-близнецы, которых все звали не иначе как Куськой и Никой внешне были неотличимы от взрослых, хотя каждой было всего по тринадцать. Вполне может оказаться, что горничная тоже относилась к представителям расы, рано взрослеющим физически.
Тем временем, указанная представительница неизвестной расы улыбнулась вместо ответа, последний раз взмахнула расчёской и слегка отступила, показывая, что утренний ритуал наведения порядка на голове можно считать завершённым.
– Завтрак. – напомнила она Муле, после чего вопросительно посмотрела на воительницу.
– Точно! – девушка согласно кивнула и уверенной походкой направилась на выход. – Значит, он вас с братом спас, да?
– Да! – Мила с большой охотой уцепилась за предложенную тему для разговора, дабы окончательно убедить новую гостью отказаться от недобрых намерений в отношении Короля. – Дело в том, что у нас в стране старшие всегда наследуют всё, что остаётся от родителей, а младшие обязаны подчиняться любому слову старших. Обычно это означает, что никто из младших братьев или сестёр никогда не сможет иметь собственных детей или завести собственное хозяйство, не говоря о том, чтобы получить титул или поместье. Конкретно для нашей семьи – кроме этого ещё очень-очень желательно вообще не иметь даже самой возможности претендовать на что-либо никому, кроме старших. Не то, чтобы среди таких как мы практикуется убийство родственников, но у нас с братом и других врагов хватало. Просто потому, что мы родились позже.
Странное дело. Мула никогда не слышала о таких порядках где бы то ни было, не говоря о уж братоубийстве как норме общества. Откуда же всё-таки приехала горничная?
– Это кажется жестоким, однако на подобное есть свои собственные причины. Иначе механизмы нашей природы, нашего общества, отлаженные веками, перестанут работать, но… Мы решили сбежать, как только останется год до того, как старшая сестра официально вступит в наследство. Было очень сложно сделать это тайно, возможно кто-то из наших доверенных в конце концов проговорился, однако за нами всё-таки выслали погоню. Два отряда лучших рыцарей почти достали нас, когда…
Завтрак был отменным. Кренка не было видно, так что поблагодарить лично не получилось. Тем не менее, Мула с отчаянным удовольствием буквально проглотила аппетитнейший кусок мяса под маринадом и сейчас несколько расслабленно потягивала сок из каких-то неизвестных фруктов «персиков», разбавленный удивительной пузырящейся водичкой. Собственный желудок напоминал ей в данным момент предовольного котищу, получившего всё то же мяско на праздник Конца сбора урожая. Впрочем, внимание воительницы не оставалось без дела, благо посмотреть на разношёрстную толпу в большом обеденном зале было весьма интересно.
В самом светлом углу у окна группа из шести орков весело резалась в какую-то настольную игру на щелбаны. То и дело раздавались звонкие шлепки толстых пальцев о крепкие лбы и задорный беззлобный смех всей компании. Чуть поодаль от них с сосредоточенным видом сидел Маркус в обществе другого лорда-демона, на вид чуть младше, но столь же мускулистого и мощного. Эти почти не разговаривали, хотя было очевидно, что каждому есть что сказать. Второй был довольно мрачен, но держался подчёркнуто независимо, чем, кажется, и напрягал первого знакомого Мулы. В другом углу, еле видимый сквозь кучу неизвестных воительнице обитателей, разместился как смог Гарв. Он несколько небрежно отправлял в рот куски от своей увеличенной порции, не забывая при этом периодически кивать гоблину, с самым умным видом что-то рассказывающему или дающему какие-то указания.
Король вошёл внезапно, быстро и бесшумно отворив дверь и столь же быстро её захлопнув. Из-за общего разговорного гула его заметили не сразу, но уже через две секунды один из орков развёл руки в стороны и обрадовано заорал хриповатым басом на весь зал:
– Насяаальникеээ!!!
Ответом ему послужил дружный гогот практически всех присуствующих в совокупности с шутливо продемонстрированным кулаком самого Короля. Последнего немедленно окружила толпа из полутора десятка обитателей, нещадным образом завалив приветствиями, вопросами или какими-то текущими делами.
– Это он из старенького комедийного произведения позаимствовал. – тихонько хихикнула Мила, сидящая рядом с воительницей. Как ни странно, она совершенно нормально строила фразы, если не волновалась.
– Комедийного произведения?
– Ага. У Тоши огромная коллекция всякой всячины, в том числе из ранней истории его собственного мира. Можно посмотреть всё, что захочется. Там столько интересного! Мне как историку вообще бы оттуда не вылезать, вот только совесть не позволяет. Тут ведь все чего-нибудь да делают: кто придумывает чего-нибудь грандиозное, кто воплощает в жизнь, кто поддерживает и планирует, кто просто творит, как та же Ника. И каждый взамен получает возможность приобщиться к величайшим чудесам не только одного нашего мира, но и великого множества иных миров. Тех, что по другую сторону квантовой границы. Нет, не так сказала. Посмотреть на чудеса можно и так, безо всяких «взамен», просто гораздо интереснее и увлекательнее самому попробовать повторить или совершить нечто подобное. Узнать каково это: создать собственными руками маленькое или даже большое чудо, почувствовать себя не такой, какой ты была раньше, чем-то большим. Или был… У меня просто слов не хватает, чтобы описать весь восторг, который я испытываю каждый раз смотря или читая про какую-нибудь техническую загогулину и про то, как она смогла спасти кому-то жизнь, найти оригинальное решение какой-либо извечной проблемы, нашей, актуальной проблемы. Или же даровать смысл существования, поддержку и опору. Целым народам!
«Горничная»-историк всё никак не могла остановиться, и Муле почему-то подумалось, что истинная влюблённость в собственное дело должна выглядеть именно так. Никак иначе. Если Король действительно никого никогда не заставляет и не даёт заданий только на основе своей власти, то… С другой стороны ему ведь как-то надо организовывать ремонт собственного «корабля». Девушка слабо представляла себе этот самый «корабль». Нечто, способное летать с немыслимыми скоростями, находясь при этом в пустоте междумирья, о которой она успела спросить отдельно… На простое усвоение подобной идеи требовалось чуть больше времени, нежели несколько часов её пребывания в замке. Сейчас Мула лишь начинала осознавать всю силу интереса к тем сонмам технических изысков, идей и подходов, уже применяемым или планируемым к применению в этом поистине увлекательнейшем месте. Интереса, который пробуждался в ней всё больше и больше, не оставляя места иным желаниям и вытесняя все прочие мысли как совершенно глупые и необоснованные. Девушка чувствовала, будто стоит на пороге чего-то грандиозного. Манящего и прекрасного в своём многообразии. Стояла и всё никак не могла решиться сделать следующий шаг, перейти от этого щемящего предвкушения, окунуться в умопомрачительный поток воплощённых в реальность фантазий. «Как маленькая, честное слово» - пыталась она укорить себя, дабы хоть на секунду остановить волнение, но разум напрочь отказывался подчиняться подобным доводам, тут же раскритиковывая их на корню. «Вот она, лучшая замануха. Какие уж там ванны с горячей водой. И пусть меня отдадут в оплату контракта суккубу, если она не работает хотя бы на ком-то».
Поток красноречия Милы, как и поток мыслей воительницы был прерван всё тем же Королём, подошедшим почему-то именно к ним. «Кажется, она сказала, что его зовут Тоши», - успела подумать Мула, прежде чем мужчина обратился к её собеседнице.
– Брата встречать пойдёшь? Минут через пятнадцать будет, говорят.
– Ой! Правда? – Мила немного растерянно удивилась, но Король ответил выражением лица, которое нельзя было трактовать иначе как «почему нет?». – Я пойду переоденусь быстренько, можно?
– Беги, беги. Чего спрашиваешь. – мужчина проводил взглядом своего убегающего штатного историка, а затем повернулся к Муле. – Тебе тоже стоит поприсутствовать. Что-то мне подсказывает, что он тебе понравится.
– А я… А её брат – это кто?
– Геолог мой главный. Не считая всех прочих талантов и заслуг. Плюс, если не принимать во внимание Терралона.
– Террало-на?
– Да. Ты его на самом деле уже видела. Я потом о нём расскажу. Иди пока к главному входу. Не заблудишься? – он хитро подмигнул и, не дожидаясь ответа, отвернулся к минотавру-оборотню с одним отломанным рогом, принесшему внушительную стопку бумаг.
Это было интересно. Что такого должно было понравиться ей, Мула пока не могла представить, но желание узнать обо всём поподробнее заставило её быстро допить сок, встать с маленькой, но очень крепкой табуретки, и начать искать глазами хоть какой-то намёк на то, что следовало бы сделать с грязной посудой. Довольно быстро девушка увидела, как аналогичные наборы исчезают в маленьком окошечке в стене рядом с выходом из зала, а значит можно было больше не медлить. Она быстро последовала примеру одного из орков и, слегка подправив растрепавшуюся было причёску, поспешила по запомненному вчера маршруту.
В качестве добавки примерный образ киртанамы (прототип - Каринка Шиманова). Правда немного это другая киртанама, с синими глазками. Она появится заметно позже.
Лига Сказок
1.3K постов1.9K подписчика
Правила сообщества
Правила простые: 1. Указывать авторство оригинального контента. 2. Не разжигать политических или религиозных "драк". 3. Ну и желательности вести себя по-человечески. А в остальном свобода и еще раз свобода.