144

Короче, рекомендую сериал "Клиника"

@n1kcrimea - это специально для тебя, как заказывал

Короче, рекомендую сериал "Клиника" Зарубежные сериалы, Советую посмотреть, Сериалы, Комедия, Драма, Сериал Клиника, Длиннопост

Уже вижу вопрос у некоторых комментаторов: это ж «Клиника», кто про неё не знает?

Сейчас бы ещё рекомендовать людям дышать.

Однако на прошлой неделе случайно зашёл разговор в одной компании и выяснилось, что многие не то, что не смотрели, они даже не слышали. А ещё выяснилось, что сериал закончился аж тринадцать лет назад, и некоторые подписчики банально не застали величие канала MTV. Что ж, исправляем этот культурный пробел.

Короче, рекомендую сериал "Клиника" Зарубежные сериалы, Советую посмотреть, Сериалы, Комедия, Драма, Сериал Клиника, Длиннопост

Сериал «Клиника» заявлен как комедия, и по сути это оно и есть. При этом достаточно большое разнообразие персонажей первого плана с разными характерами позволяет шутить весьма по-разному: есть и циничные насмешки, есть и визуальный юмор, чёрный юмор и т.д. На любой вкус.

Однако что особенно интересно, «Клиника» это ещё и драма, за счёт такого необычного сочетания получается сильный контраст, который усиливает и весёлые моменты, и грустные. Драматическая составляющая при этом не давит на жалость просто ради жалости, а служит способом донесения идеи.

Например, в одной из самых первых серий изначально устанавливается статистический факт, что треть всех людей, попадающих в больницу, в ней и умирает, а после нам показывают как три главных героя лечат трёх своих пациентов. Шутки, юмор, мы гадаем, кто из этих троих умрёт, а потом умирают все трое. Главные герои сидят подавленные пару минут, а потом идут работать дальше, потому как у врача бывают плохие смены, но работа на этом не заканчивается и надо двигаться дальше. В другой ранней серии нам, кстати, показывают молодого врача, который не смог переступить через себя.

Однако сериал не ограничивается темой больницы и тем, как там оно всё у докторов происходит. Главные герои ещё и вполне себе живые люди, которые сталкиваются с самыми разными проблемами и этапами в жизни: обретение независимости от родителей, начало новых отношений, алкоголизм и наркомания, депрессия, смерть близкого друга, рождение детей и так далее. Порой даже удивительно, как много можно уместить в одну двадцатиминутную серию, если ты талантливый сценарист, у которого руки растут из правильного места.

Отдельно стоит отметить перевод сериала на русский язык: он прекрасен. Это один из тех редких случаев, когда очень маленькая команда (ну прям ОЧЕНЬ маленькая), сделала очень качественный перевод и потом ещё и весьма достойный дубляж, в котором я сериал и рекомендую смотреть. Впрочем и каноничное «оригинал + субтитры» тоже никогда не подводит.

Ну и вообще это самый мой любимый сериал из всех, что я когда-либо видел, а видел я их, прямо скажем, много, я бы даже сказал дофига. Посмотрите и вы, вдруг это и ваш любимый сериал тоже, просто вы пока о нём не знаете.

Ну а под конец я могу сказать только одно: "I'm No Superman"

Плюс - это спасибо.

Подпишись, если понравилось, постов у меня еще много.

Правила сообщества

Не жалейте авторам плюсцов - это мотивирует :-)
Соблюдайте  правила сайта. Любите друг друга. Придерживайтесь конструктивной критики.
Оскорбления, политика - запрещены.