Коробка от холодильника

Дело было в старшей школе. Работал мой друг как-то курьером. Работал не очень, если честно. Раз в неделю что-нибудь доставит, получит деньги и тут же их спустит на сигареты. Зато хвастался, я, мол, работу нашел, а ты нет. Как-то я решил над ним подшутить.

Заказал доставку крупногабаритного груза до указанной точки. Долго думать, куда его заслать, я не стал. Ткнул на карте какую-то точку, чтобы там точно домов не было, даже не посмотрел, куда в итоге заказал доставку. Подумал еще, что хорошо было бы, если бы там оказалось что-нибудь вроде болота. Пусть, думаю, природой полюбуется. А то сидит целыми днями дома, лишь изредка нос на улицу высовывает.

Взял коробку из-под холодильника, засунул туда всякого барахла для тяжести и, чтобы надежнее было, обмотал черным полиэтиленом. В условиях заказа написал, что груз будет ждать у подъезда, а деньги за доставку потом на карту перешлю. Выбрал дом, улицу, время… Поставил коробку на тротуар, зашел за угол и стал ждать. С чего я взял, что заказ достанется именно моему другу, я не знаю. Но на мое счастье, других курьеров сервиса ДоставкаЛаб, находящихся вблизи метро Динамо, готовых доставить тяжелый груз туда-не-знаю-куда не оказалось.

Через 27 с половиной минут моего сидения за углом появился мой друг. Он выглядел немного растерянным и удивленным, увидев мое творение, а именно – сомнительных размеров черную коробку. Но все-таки взял ее и понес. Как он с такой махиной собрался в метро ехать – загадка. Но тогда я и сам не подумал, что с этим могут быть проблемы.

Прошло полтора часа. Звонит мне напуганный друг. Как я понял, что он напуган? Он громко орал матом мне в трубку, хотя вообще-то очень воспитанный и сдержанный человек. С его слов: я, говорит, только что доставлял гроб! Какой-то странный заказчик. Даже не вышел ко мне. А там черная коробка. Ну я и понес. Прихожу на адрес. А там кладбище. А там дед. Наконец-то, говорит, пришел! Я уже яму выкопал, примеряй. И улыбается. Тут-то я и понял, что с гробом все это время катался. Кинул заказ и убежал. Даже денег не взял. Жуть, как испугался, говорит.

Да… кладбище – это, конечно, не болото. Но тоже смешно. Хотя говорить другу, кто ему этот «гроб» заказал доставить, я на всякий случай не стал.

P.S. Этот товарищ проявил чудеса сообразительности и, поняв, что с таким объемным заказом добираться до места будет долго и печально, заказал такси.