7

Кормила кошек , одна не ловится на стерилищацию

#санктпетербург

Холодно сегодня, но я поехала в гаражи снова.

Человек, который нам обещал помочь с забором и навесами, по словам кормилицы, заболел. Мне он сейчас на сообщение не ответил. Другой тоже молчит, списываемся с обоими аж с мая. Больше мужчин нет. Найду я кого помочь, вопрос. Уж не на сайте знакомств из искать... Хотя у Натальи есть сын, у бабушки сын, у другой кормилицы у дочери парень и ее брат. Но своих никто просить не хочет, или вырастили такими, что они не в состоянии сделать элементарную мужскую работу.

С автосервиса, что у домиков (вообще насколько законно нахождение такого сервиса у жилых домов, вопрос, а их там аж три) ходит собака, тоже где кошки. Прямо там лазает у домиков. Теперь я не удивлена, что там в них никто не живёт. Но пусть стоят домики.

Сеяла траву, чтоб было меньше грязи, она проросла. Разную, - и клевер, и обычный газон, цветы, горчицу. Что устойчиво к минусовой температуре. Не знаю, что от нее останется весной. Но пусть будет. Кормилица хотела заказать опилки. Но вижу, что чуть присыпала. Это лучше, чем ковры.

Вороны тоже голодные, в обед на меня кидались стаей. Страшно. Вот оставила еду кошкам, а ели вороны.

Кормилица бабушка вчера то ли поздно пришла, не знаю, но все кошки, кто у нее снаружи, пришли в гаражи голодные, я не рассчитывала на такое их количество вчера.

Есть две кошки в самих гаражах, которые с территории к бабушке не ходят. За них я переживаю больше всего. Там было много кошек в 2023 году летом. Много погибло. И молодые совсем. Так как зимой там нет теплого укрытия, они залезают в гаражи, которые не отапливаются, иногда их засыпает снегом. Да просто замерзают. Хотя мне один доказывал, что кошки не мёрзнут. Я с ним не спорю, не доказываю. Себе дороже. Домики там никто не ставит.

Питания тоже нормального нет, кормят иногда мясом, вискас сухой корм оставил мужчина, но в основном влажный корм Феликс, который в морозы замерзает. Охрана приносит и кости куриные, и тафи корм, ещё еду. ЖКТ, почки понятно у животных летят на таком корме. Хотя сейчас обе кошки выглядят упитанными. Плюс стаи собак ходят, кто дерет кошек. Регулярная история. Но поймать их нереально, пытались вычислить, откуда стая идёт. И есть кошконенавистники, которых ты никак не трогаешь, но ты им мешаешь. Убрали бы свой мусор сперва.

В этом году прямо очень хорошо стерилизовали много животных. Пристроила Наталья котят.

Есть кошки с другой стороны гаражей, но я там не знаю, кто кормит. Видела котов, кошку, которые из гаражей. Ставила воду летом, так как там ни разу не видела воду. Сейчас там есть кошки и котята.

Есть кошки в пятиэтажках и сталинках, которые рядом, в озеленении на территории, но мне всех животных не охватить физически и финансово. Я эту ситуацию отпускаю. Все же Петербург не Анапа.

И так хочу с этими кормлениями закончить. Я истощена морально. Но теперь там похоронены обе мои кошки Мася и Зайка, надо ездить и следить, чтоб дети, наркоманы, собаки не раскопали. Хотя бы ещё полгода.

Волонтёрство это тяжело, особенно когда своя жизнь не устроена. Нет поддержки. Легко говорить "помогай, забирай к себе" тем, кто не работает, кого кормят мужья, есть свое жилье и человеческие условия. У меня этого нет. Причем, у кого деньги есть, они ещё и просят всегда "на корм", "на стерилизацию". Не стесняясь просить у пенсионеров последнее и у тех, у кого денег и поддержки нет, но кто не может пройти мимо.

Но я рада, что этот период заботы о животных и они сами в жизни у меня были, ты только так понимаешь настоящие ценности. Что по-настоящему в этой жизни важно.

Для меня есть три вещи в моей жизни, которые меня делали счастливой:

Бальные танцы, путешествия заграницу (в Европу преимущественно) и эти бездомные кошки. Все, никакие квартиры, машины, образование, шмотки, деньги, карьеры на фиг не нужны. Это все такая ерунда. Это все временное.

#животные