1367

Корейский стритфуд

Наконец то дошли руки до написания постов и сегодня у нас небольшой обзор уличной еды Южной Кореи. Вообще, стритфуд Кореи не для брезгливых. Готовят на улицах и рынках, где зачастую антисанитария. Тетеньки кореянки готовят еду, накладывают ее вам (иногда руками) и отсчитывают сдачу, не меняя перчаток. На одном из рынков продавщица при накладывании мне дамплингов на тарелку уронила один на асфальт под ноги, тут же подняла его, сполоснула и закинула вариться в бульон к остальным. После этого случая я перестала есть на улицах. Но несмотря на это, в путешествии у меня ни разу не было проблем с желудком и кишечником. Я думаю, что мне очень повезло)

Итак, первое блюдо на обзоре - Пуннопан. Вафля в виде рыбки со сладкой начинкой из бобовой пасты. Очень вкусные вафли, хрустящая корочка и мягкое тесто внутри, бобовая паста добавляет необычности. Очень сытные.

Паджон - блинчики с луком, яйцом и различными начинками. Чаще всего с морепродуктами. Корейцы говорят, что нужно есть паджон, когда идет дождь, потому что унылое настроение при дожде делает вкус паджона лучше (с).

Одно из самых известных традиционных блюд Кореи - токпокки. Рисовые колбаски тушатся с рыбой/мясом в остром соусе. Очень острое блюдо, я не смогла съесть и половину. Ела и плакала. Рисовые колбаски безвкусные, как будто жуешь что то резиновое)

Омук - рыбные блинчики. Очень вкусные, хоть и немного островатые. Подаются на деревянных шпажках, тонкое нежное тесто с рыбным вкусом. Допом дают рыбный бульон в стаканчике. Очень популярное блюдо, их продают даже замороженными в пачках в супермаркетах.

Манду - корейские пельмешки с мясным фаршем или овощными начинками. Готовятся на пару либо поджариваются. Очень вкусные и сочные. Как говорится, пельмени-они и в Африке пельмени) пробовала с разными начинками, мне больше всего понравились с фаршем и какими то овощами.

Жареные распятые осьминоги. Не пробовала, т.к. не люблю морепродукты.

Фрукты в клейком рисовом тесте. Необычный неприторный десерт. Встречался нечасто, я видела всего пару точек.

Хотток - лепешки со сладкой начинкой из тростникового сахара и корицы. Жирновато, для любителей жареной пищи. Удобно, что можно слопать их на ходу. Для удобства поглощения их сворачивают пополам и кладут в одноразовый бумажный стаканчик или салфетку.

Тангулу - фрукты в «стекле». Различные фрукты и ягоды нанизывают на палочку и обмакивают в сироп, сушат. В итоге получается хрустящий сочный десерт.

Вафли с сыром в виде монеты 10 вон. Хрустящее тесто снаружи, внутри тянущийся сыр. Очень сытное питательное блюдо. Выпекаются в вафельницах-монетках.

Жареные закуски в кляре. Креветки, сосиски, куриные крылышки. Кимпабы в кляре тоже встречала. Любят корейцы тесто и блюда из него. Ничего полезного, но иногда не помешает и вредной пищи.

Мое самое любимое, шашлычки на шпажках. А все потому, что на одной из улиц Пусана я попробовала настолько вкусный сочный шашлычок в соусе тирияки, что после умятия одной порции поскакала за второй. Но, к сожалению, не у всех попадался такой вкусный шашлык. В Сеуле чаще всего был пережаренный и сухой, что аж раздирал горло.

Жареное мороженое с маршмелоу. Подается на шпажке. Хрустящая корочка снаружи и нежное прохладное мороженое внутри. Думаю, что очень сладкий десерт. Не смогла его попробовать, потому что желудок не бездонный, и все откладывала на последние дни поездки. А в последние дни, естественно, забыла. Ну ничего, будет повод вернуться.

«Сосиски в тесте» В представлении не нуждаются, думаю. Видимо, есть в любой стране мира в разных вариациях)

Естественно, это не все блюда с улиц Кореи. Только те, что сама пробовала или попались на глаза. Делитесь в комментариях, если пробовали что то другое и необычное. Фото приветствуются)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
211
Автор поста оценил этот комментарий

Распятые осьминоги на фото - это кальмары)))

раскрыть ветку (14)
12
Автор поста оценил этот комментарий

Во, и я там осьминога не увидел. Только меня боковые отростки смущают.

раскрыть ветку (1)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Просто разрезали, а ломтики свернулись
12
Автор поста оценил этот комментарий
Скорее каракатица
4
Автор поста оценил этот комментарий

Их распяли за грехи других кальмаров🥺

8
Автор поста оценил этот комментарий
Оу. Не сильна в опознании морских обитателей)
раскрыть ветку (9)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Хорошие люди любят морепродукты.

раскрыть ветку (8)
22
Автор поста оценил этот комментарий
Я бы сказал, богатые люди любят морепродукты.
раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Купил мидий по 500, осьминогов по 600, креветок по 700 150-180, норм размер, хвостов 2 кг за 2000, очень вкусно с лаврушкой. Завтра поэлья будет с морепродуктами где процентов 60 будут гады ).

И реально это совсем не дорого! Пол кг риса - 50 руб, готового будет кг. И кг морепродуктов с луком и чесТноком. Итого кг шикарной поэльи - 400 руб максимум.

Божественный продукт.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Интересный стереотип)
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку