Коптильня.

Здравствуйте дорогие пикабушники, хочу попросить у вас совета. Неделю назад муж у меня спросил, тебе нужна коптильня? На работе коллега предложил сделать. Я загорелась, хотя слабо представляю что это и как это выглядит. Вчера муж позвонил и сказал что мой заказ готов и с меня вкусняшки изготовителю.

Коптильня. Самоделки, Нужен совет, Мангал, Длиннопост
Коптильня. Самоделки, Нужен совет, Мангал, Длиннопост
Коптильня. Самоделки, Нужен совет, Мангал, Длиннопост
Коптильня. Самоделки, Нужен совет, Мангал, Длиннопост

Весит эта штуковина много. Размер 50 на 26. На дачу поеду только через две недели, руки уже чешутся в предвкушении. Если есть специалисты в этом деле, дайте советы новичку.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий

а что тут думать? на дно щепу сыпать, поверх щепы фольгу уложить дабы жир на щепу не капал и не горел (от того горечь будет) и коптите.

Жар сначала сильный, потом убавить


рыбу коптить минут 30-40, курицу подольше.


После копчения - мойте иначе будет потом курица со вкусом рыбы))))


если коптите курицу - кожу не ешьте, она горькая


опилки предварительно увлажнить


что ещё? не вспомню каких-либо сложностей) по сути та же духовка.


ЗЫ: сам сейчас пойду горбушу коптить холодным копчением)))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку