Копилка

Копилка Копилка, Обман, Мечта, Длиннопост

В глубокой молодости, лет семи- восьми от роду, я имела мечту всей свой жизни- пианино.

Отчётливо понимая, что хрен мне, а не пианино, по всей моей сопливой морде от бабушки, которая по жадности  могла легко переплюнуть всех жлобов мира, было принято решение копить деньги.

Я шныряла по всем местам, где водятся бутылки, мыла их в школьном дворе под краном и сдавала в магазин. Бизнес погорел. Бабушка работала в школе и учителя настучали, что внучка жены офицера промышляет бутылками, чуть ли не выдирая их из рук алкоголиков.Ладно.

Летом я обрывала бесхозные деревья и собранное носила к поезду продавать.Барыжила фломастерами и сигаретами, присылаемые мамой. К черту живопись фломастерами, пианино затмевало разум своими блестящими боками. Сигареты были импортные, бабке на дело.

Поэтому сигареты шли дороже, чем бабка назначила, а разницу от гешефта я брала себе.

Так же отлично заходил номер выпрашивания денег у родственников на домики для бездомных поросят, тем паче, что я не особенно отличалась от поросёнка Фунтика

Копилка Копилка, Обман, Мечта, Длиннопост

Но и бабушка моя тоже не особо отличалась от госпожи Беладонны из того же мультика. Поэтому накопления были выклянчены под предлогом болезни двоюродного шлимазла Олежки, болезнь которого можно было исцелить исключительно моими денежками с головою Ильича.Всеми семнадцатью штуками.

По итогу мне таки купили пианину за два двадцать, с жестяными клавишами. Шоб черти играли на той пианине моей бабушке, а она танцевала.

А шлимазл Олежка исцелившись моими семнадцатью рублями, и немного возмужав, начал сидеть по тюрьмам без перерыва.

Будучи взрослым человеком, вспоминаю сей экономический пролет со злостью. Ведь и у бабки и родителей Олежки денег было предостаточно. Неужели так приперло ограбить ребенка и наплевать на его мечту?