9

Коньяк выдержки "25+" и синдром отложенной жизни

Навеяно постом Ответ на пост «Ответ на пост "Синдром отложенной жизни"»

Есть у меня в баре бутылочка коньяка. Уже и не припомню точно, когда появилась, но где-то 10 лет назад. Друзья, зная мою тягу к разным интересным напиткам, периодически пополняют бар, преподнося либо топовые, либо малоизвестные экземпляры)

И есть у нас с моим двоюродным братом такая неординарная семейная традиция - мы иногда устраиваем тематические вечеринки, посвященные признанию, либо отрицанию разных спиртных напитков, когда за вечер мы дегустируем несколько разных брендов, марок одного типа. Ну, например, сегодня мы изучаем вкусы и истории ликеров, через пару месяцев - водка, еще через полгода вино сухое, еще через какое то время коньяк и коньячные напитки. (Брат живет в другом городе, поэтому вечеринки не часты и времени на пополнение коллекции хватает)

Так вот, когда мы, пять лет назад, изучали коньяки разных производителей, мы не стали открывать эту бутылку. Брат сказал, что эту бутылку жалко открывать просто для дегустации, повод нужен покруче. Так она и осталась целой.

Судя по этикетке - выдержка напитка на момент запечатывания в бутылку 15 лет. Плюс, уже у меня она простояла больше 10 лет.

Я не знаю, что там внутри и я не знаю, стоит ли оно того, чтобы открыть на каком-либо крутом или значимом мероприятии или просто за ужином.

Может, братишка прав и пусть еще постоит?

1
Автор поста оценил этот комментарий

Можно, он же жидкий. Но я хз что там, по факту, я в коньяках вообще не разбираюсь.

раскрыть ветку (1)
0

Красавец)

9

Выдержка считается пока он в бочке, а не в бутылке. Так что у тебя по прежнему 15-летний коньяк, просто старый.

раскрыть ветку (1)
0

А пить его можно или ни-ни? Этой бутылке суждено быть вскрытой или лучше стоять в баре для красоты и количества?

показать ответы
DELETED

Судя по цвету- там уже уксус) пусть стоит дальше

раскрыть ветку (1)
0

Что не так с цветом? Он же еще не позеленел и не выцвел?