1

Контент VS Юристы

Ох, знали бы вы, сколько хороших идей для контента похоронено на кладбище согласований с юристами. Не хочу никого обидеть, но есть ощущение, что корпоративные юристы настолько же хорошо знают законы, насколько плохо у них с желанием понять, как устроены коммуникации с целевой аудиторией бренда.

Ну не может человек, который работает со словом, жить в гармонии с тем, кто работает с буквой закона. Первому важно, чтобы текст был лаконичным, полезным, интригующим и интересным, а второй готовит договор на 10 страниц мелким шрифтом суть которого умещается в одном предложении.

Я не говорю, что юристы плохие, просто каждый должен заниматься своим делом. Юрист может дать какие-то рекомендации, подготовить гайд, о чем можно и нельзя писать, но боже упаси, никогда не подпускайте их к согласованию ваших текстов. Это последний рубеж перед войной, в которой вы не сможете победить 😔

📎 P.S. Вы никогда не узнаете, кто в компании побеждает — юристы или копирайтер, но будут знаки 👇🏼

Контент VS Юристы

Меня зовут Антон Лугинин, я руководитель команды копирайтинга и дизайна в T2 (ex. Tele2).

Если интересно читать про карьеру в маркетинге — заходи в мой тг-канал Батя в карьере.