С моими -7,5 без очков и линз за счастье в створ двери попасть) В очках летом и зимой не очень комфортно - летом переносиця потеет и очки скользят, а зимой очки запотевают при каждом входе/выходе из помещения или транспорта. Это дико бесит. Ношу линзы уже 10 лет. Одевать и снимать просто нужна привычка. Со временем стала даже не каждый день раствор менять) Очки ношу исключительно дома + когда надо сойти за умную) Очки ведь +100500 к видимости интеллекта
По правилам надо каждый день линзу промывать, очищать + на ночь оставлять в свежем растворе. Ибо по заверениям специалистов, в старом уже рассадник бактерий и вообще микробный ад. Но это очень накладно и я частенько раствором пользуюсь дважды, а то и трижды, когда бутылка закончилась, а новый купить забыла.
Вот это впервые слышу. Визомизин капают при симптоме сухого глаза. С чего это его капать обязательно? Только при определённых показаниях. Если вы комфортно себя чувствуйте после линз, то какой смысл ещё что-то в себя капать?
Ну можете не менять, ваш риск:) Я пару раз не поменяла, ничего не случилось. но лучше так не делать, ибо всякая гадость там собирается и может инфекцию занести. Сами представьте, вам на глаза попадает пыль постоянно, да и сами глазные выделения разнообразные не стерильны. если всё это ещё и в контейнере разводить по нескольку дней... Контейнеры там не большие, до верху наливать не надо, только что бы линза плавала. У меня такой сейчас контейнер, они вместе с раствором идут, лучше менять их когда бутыль заканчивается.
Раствор менять каждый день! Сэкономите копейки на растворе - потом заплатите с лихвой при лечении инфекций. И ещё совет: линзы не просто споласкивать и класть в раствор, а следуя инструкции от раствора, протирать пальцем. Так они прослужат весь свой срок. Если не протирать - белковые образования могут испортить линзу даже через пару месяцев.
Уточняйте, пожалуйста, что протирать нужно только линзы со сроком службы более месяца (на 3мес. и на год) и, если, я не ошибаюсь такие линзы нужно подвергать ещё и глубокой очистке в оптике.
В инструкции к растворам нет разделения. Думаю лишним не будет. Я ношу годовые и если их не протирать они и половину срока не выхаживают. Глубокую отчистку можно сделать пероксидными составами.
ну у меня такой же, на мой взгляд адекватно менять раз в 4-5 дней, смысл делать это чаще ? Гадость собирается там да, у меня какие то ниточки голубого цвета, хз что это такое, а какой хлам там у Вас ?
У меня нет там хлама, ибо меняю каждый день) Ну его на фиг... Мне хватит пожалуй проблем со спазмом, не хватало ещё что-то лечить. И вам советую чаще менять.
А вы пост то читали?) Я пока носила линзы на 3 месяца испортила их за месяц. Сейчас у меня линзы на месяц, посмотрим как будет, но я наверное буду в этих делах буржуем и отношу в срок, ибо рисковать ой как не хочется.
Всё равно не стану себе в глаз такое совать. Купил очки, использую только в кинотеатр когда хожу. -1.25. Пробовал ходить в очках по улице - не могу, все лица вокруг страшные, аж жутко. Без очков в мыле всё приятнее как-то =)
У меня вроде хуже зрение, но не заметила такого:D Я уже говорила, что заметила красивые глаза, а все недостатки итак были видно, при близком рассмотрении, теперь их просто видно издалека)
Когда первый раз снимал и вставлял линзы с пол часа маялся точно, было противно самому себе в глаза лезть,сейчас минута на все про все. Линзы это гуд, минус восемь, минус шесть, 12 лет стажа)
при желании разок можно и поспать в линзах, по крайней мере у знакомых такое случалось. Результат - красные глаза) Логичнее снять линзы перед сиим мероприятием, там они не сильно нужны) По крайней мере я на ночные посиделки линзы просто не надевала.
Ну вот смотрите, сами линзы, если на месяц брать, то около 500 р. (однодневки акувью 1к комплект на месяц, трехмесячные кажется рублей 700-1000, что несомненно дешевле в месяц выйдет, но мучений больше), а вообще цена ещё и от марки зависит. Ну возьмем линзы сроком на 1 месяц = 500р. Раствор где-то в том же районе (от 300 до 500 в зависимости от марки) выходит большая банка раствора на 350-60мл в комплекте с контейнером. Если в среднем брать, то 1 000 в месяц. (можно линзы взять на год или 3 месяца, будет дешевле, но их нужно еще чистить в оптике)
Попробовать чтоле.. а то от очков одни проблемы и хреновая видимость, а очки переделать дороже :/ кстати, а линзы со светофильтром(ну там от ультрафиолета и тому подобное) не пробовала?
Я ещё не успела попробовать ничего особенного. УФ фильтр много на каких линзах есть (судя по интернет магазинам). Не думаю, что обычному глазу будет заметна разница, но эффект это будет иметь.
В 2004 году впервые попробовал ОК линзы и вообще узнал, что это такое. Очень дисциплинирует, знаете ли... Предыстория такова - не смог носить мягкие контактные линзы, воспаление, коньюктивит. Только по выходным и ненадолго. Зрение -4, ходил в очках. Случайно узнал об ортокератологических линзах (хм, не знаю, как правильно пишется). Что они дают - временный эффект 100% зрения. Жёсткие линзы. Перед сном одел, утром снял. Одной пары хватает от 2...4 лет. При бережном обращении я продлил срок их ношения до 7 лет. Каждые 0,5 года поход к офтальмологу на чистку линз и наблюдение. Каждый день перед сном одел, утром снял. Если не надел и лёг спать - утром -1,5. Если не лёг - ничего не поменялось. Из плюсов - весь день ходишь без линз и занимаешься любыми видами спорта, глаза "дышат". Эффект временный, перестал носить и за 1...2 мес. зрение вернулось обратно к -4. Из минусов - дисциплина. При отдыхе на природе - это свет, термос с водой и полотенце. Линзы надо мыть перед установкой. в 2012 сделал операцию и теперь хожу без линз.
ЗЫ: Если кого заинтересует из четырёхглазых - спрашивайте.
Слышала о таких. Кажется они временно меняют форму роговицы, я права? Интересно, почему их не всем рекомендуют? В смысле, что мой врач даже не заикнулся о таких линзах. Можете ещё что-то рассказать о них?
"Уплощают центральную зону роговицы, за счёт временного смещения клеток эпителия к краям. Меняется рефракция". ))) Не везде их выписывают. Чтобы Вам выписать такие линзы надо три свободных дня. День первый - подбор, осмотр, часа два-три на всё, про всё. Следующий день Вы уже в них спите, приходите утром на осмотр. Глаза разные. Мне заменили одну линзу. Потом через неделю, потом через месяц, потом раз в 0,5 года на осмотр.
Ух тыыыы впервые слышу о таких, сперва подумала что ты ошибся сказав перед сном одел -утром снял))) спасибо большое схожу узнаю в клинику можно мне такие или нет
Взял их из-за чрезмерной чувствительности глаз к обычным линзам. Они обходятся дешевле, чем нормальные контактные линзы. 2-4 года ношения - это что-то много. Мне говорили про 1-2 года. Сначала будет сурово - глаза пока не привыкли ощущения неприятные (это сейчас спокойно и за компом могу в них посидеть). А теперь главная проблема - подбор не столь уж прост. Мне довольно долго подбирали и все равно остается легкий минус, да и к вечеру заметно падает (не говоря уже о следующем утре).
Подчеркнуть бы еще разок, что именно предрассудкам. Ношу очки лет 5, за это время зрение значительно улучшилось. Увы не настолько, чтоб избавиться от них совсем, но уже хорошо.
Ну да) Минус к очкам, что они уменьшают угол зрения. Ну и то, что за ними нужно следить (в прямом смысле, что бы не забыть ни дома, ни на учебе). Для меня последнее было большой проблемой. Конечно всё индивидуально, для многих большей проблемой является то, что каждое утро нужно было бы надевать линзы. Для многих очки стали элементом имиджа и идут им.
Вообще, минусов у очков целая туча (запотевают, запыляются, однозначно менее удобны при ношении, могут сломаться от удара), но привыкнуть лапать себя за глаз я пока так и не смог с:
А пробовали носить линзы? Они так же как и очки требуют просто бережного отношения. Плавают себе растворе, когда ими не пользуешься, прилеплены к глазам и никуда не денутся, когда нужны. Я раньше даже капли закапать в глаза не могла, до того боялась. И первые попытки надевания линз были мучением. Но это дня за 2 прошло, я думала дольше буду привыкать.)
Дело не в рукожопии, нужно просто преодолеть психологический барьер, что в глаз нельзя лезть. Это поможет подавить моргательный рефлекс и все пойдет как по маслу.
Главное это настойчивость. Я поначалу чуть не плакала из-за того, что они постоянно вываливались. Потом было невозможно долго в них находится. Затем они повредились и я недели 2 ходила без них, а как-то раз не узнав знакомого, стоящего напротив в автобусе, я решила, что надо снова заняться здоровьем глаз.
Бывало такое =) Как оказалось если сильно надо, то можно пластиковыми щипчиками вытащить ее на зрачок и там же расправить не вынимая. Но повторять такое не хотелось бы =)
Не за что) Я вроде каждый раз осматривала тщательно, а всё никак не могла заметить этот скол. Ощущения, кстати, будто что-то сильно трёт глаз в одном месте.
Я вот сейчас осмотрела очень внимательно и о ужас нашла какое то волокно видимо от полотенца и тп ( для волоса слишком тонкий) но скол не обнаружила и думаю может я тоже его не замечаю , его надо под лупой разглядеть или как?
Ну у меня закрома полнятся каплями для увлажнения, салфеточками для очков, походными комплектами (контейнер+пинцет+пузырьки для жидкости в упаковке типа очешника)
Я тоже хочу ( тем более я постоянно езжу туда сюда и капли тоже нужны и салфеточки (((( теперь я сижу и завидую ( а где заказывать лучше ?, я в магазин хожу живьем покупаю
Я в Питере заказываю в интернет магазине ochkov.net или pro-linzi.ru, разница моих линз с магазинным ценником - 300 - 400 рэ за упаковку (3 пары месячных)
Вы промыли линзу хорошенько? Вставьте её обратно. Если всё равно мешает, то ещё раз осмотрите. Я не под лупой обнаружила, просто удачно повернула линзу. Если проблему самостоятельно не обнаружить, но что-то мешает либо замените линзы, либо (если это линзы на долгий срок, а вы их только начали носить и менять совсем не хочется) сходите к вашему врачу и попросите проверить линзу.
Спасибо большое! Купила две недели назад они на 3 месяца и как то совсем не хочется их выбрасывать пока так как они еще и цветные и их заказывать надо и ждать 2 недели
Носил линзы более 3х лет, все отлично было, сталкивался с теми же проблемами, что и автор. Но вот в последнее время один глаз, а именно правый при надевании линзы стал краснеть дико. Сменил линзы результат тот же. Окулист проблем не выявил, пришлось отказываться от линз, очень жалею.
писать офтальмолог сложнее, больше риск опечатки или ошибки по невнимательности. просто лень, время тут не причем. да и, как я уже сказала, окулист понятнее.
Но всё равно очки нужны обязательно ! Вдруг линза свалится в раковину и там утонет в стоке . а еще я как то заработала кератит ( вот не промывала как следует линзу и не меняла воду каждый день( относитесь к этому максимально внимательно!) и на роговице вскочило что то вроде прыща, но все быстро прошло, на время лечения как раз ходила в очках
все описанные вам случае всё так же от собственной невнимательности. мне средства коррекции нужны, но не до смерти, поэтому могу и без походить. что и было, когда первые линзы повредились. )
Предпоследний миф-чистая правда. Ношу очки с большим минусом. Очень люблю рок концерты, а так как очки там очень легко превратить в горку пластика-пользуюсь однодневными линзами. Один раз и из трёх вылетают стабильно
Нашла информацию про такие линзы, вы удивитесь, когда посмотрите пост) Может есть какие-то вопросы, пока я пост не выложила могу добавить интересующую информацию (выложу вечером).
О этот блаженный первый раз, когда засыпаешь в линзах, просыпаешься и не можешь их снять потому что они прилипли к глазу. А вообще сделал коррекцию зрения и больше не мучаюсь с линзами. Лучше один раз сделать операцию, чем всю жизнь линзы одевать.
Говорят ведь коррекция то же не на всю жизнь или сплетни? Якобы это временный эффект. Надо будет разобраться в этой теме, я лично, как заметила ухудшение сразу подумала о коррекции. Но пока мне это делать нет необходимости.
Было -3. Эффект зависит от метода, если роговица тонкая - то возможен только метод ФРК, а так их много ласик и тд. Мне делали ФРК, я 4 дня лежал в темноте глаза ужасно болели, самая операция 10 минут, не чувствуется ничего. После ФРК зрение выравнивается в течении года, первый месяц, один день у меня было -0.5 где - то, второй 1 и так месяц продолжалось. Потом стабилизировались оба до 1, но иногда еще зрение плавает(прошло пол года). То есть просыпаюсь и один глаз видит где-то на 0.8, второй на 1. Если будете делать не методом ФРК, то зрение будет сразу стабилизированное и плавать оно не должно. В случае ухудшения зрения - повторная коррекция за счет фирмы. Вообщем советую делать, просыпаться и понимать, что ты видишь первые два месяца и не надо одевать линзы каждое утро - бесценно :)
Всегда поражали люди, у которых зрение не полноценное, но они хоть помрут не пойдут к окулисту, а будут ничего не видеть и излишне напрягать глаза, ускоряя потерю зрения. По поводу линз, надевать проще всего смотря в свой глаз в отражении, снимать просто открыв глаз и как бы ущипнуть ее, но только аккуратно, иначе можно порвать уголок и придется менять. Руки мыть не проблема, если все это делается дома, сложнее, когда идешь куда-либо с ночевкой в однодневных линзах, тут уже приходится изобретать велосипед. Зрение -5.75, линзы ношу 4 года каждый день, Acuvue 2 двухнедельные в течение месяца.
Я в другом посте писала о причине своего "затягивания"с походом к врачу. Помимо лени и нехватки времени, у меня было утешение: зрение временами восстанавливалось (спазм аккомодации), поэтому я оттягивала визит к врачу. (ходила ещё когда только появились проблемы, условия поликлиники были ужасны и я решив пойти к хорошему врачу, забросила эту идею на пару лет, да я раздолбай)
А какой смысл что-то куда-то сдвигать, все прекрасно снимается прям со зрачка. И даже проще прихватить из центра глаза, чем с угла. Да и чем меньше манипуляций, тем меньше раздражения для глаза.
Мне офтальмолог запретила с роговицы снимать, сказала, что это вредно (наносит микротравмы). Надо сдвигать :( Но у меня линзы "ультрагладкие" их сдвинуть нужна нечеловеческая ловкость.
Возможно есть риск ткнуть длинными или угловатыми ногтями, но от подушечки пальцев ничего не будет. Мы же можем спокойно надавить на радужку/зрачок через веко, а разницы по сути никакой. Я вот заметил что самая чувствительная часть глаза - это часть века на самом краю около ресниц. А роговица имеет мало нервных окончаний и практически не чувствительна.
Первый раз надевала долго, а снять легко получилось) Тоже глаза краснели. Первые дни чуть не плакала от того, что никак не могу вставить её в глаз. Обидно было когда она вроде стоит на месте, ты моргнешь, а она вываливается(
Пробовали однодневки? Я брал в отпуск, чтоб не возиться с раствором и т.п., так уже год только их ношу, разница с месячными очень даже заметная. Сидят плотнее, меньше съезжают, и они помягче - хотя, конечно, мое субъективное мнение. Сейчас я даже думаю, что стоило с них начинать, может было бы даже проще привыкнуть.
То что дороже - это факт. Если брать день в день, то раза в 3 дороже будет. Но их можно не каждый день носить. Стараюсь хотя бы раз в неделю отдыхать от линз, а иногда и больше если много ездить или какой-нибудь другой активности не предвидится.
UPD: И еще однодневки в пачках по 180 могут быть почти вдвое дешевле, чем поштучно.
я тут сегодня купил себе линзы, мучался одевал снимал. проходил день в них, после снял с трудом) и глаза просто жуть, все в общаге спрашивают что такое. стоит ли прикупить какие капли, чтобы краснота эта спала, или же она сама пройдет? и не стоит беспокоиться ни о чем
у меня первые дня 2-3 глаза тоже краснели. потом сделала перерыв на день и снова начала носить. я думаю они больше ещё краснеют от того что нет опыта в надевании/снятии. ну и надеюсь вы купили их под присмотром врача и он не забыл вам сказать, что первые дни их не более 5-6 часов можно носить. (я носила до тех пор пока глаза совсем не начинали раздражаться часа на 2-3 хватало меня, постепенно срок увеличился). растворчиком универсальным можно в глаза капнуть, когда на них линзы. походите дня 2-3, если не спадет краснота, то бегите к врачу. всё индивидуально. будьте аккуратны при ношении линз.
Может, просто те ,что врач торические прописал, мне плохо подобрал надо откорректировать, но лень сильнее всего) ходить к врачу туды сюды , лучше же сам себе врач а потом ждешь пока глаз отваливаться начнет и только тогда вспоминаешь что врач не ты или ты не врач
Носить можно, но они исправят только близорукость или дальнозоркость, а сам астигматизм не уйдет, даже если сделать подходящую линзу то будет нужно ее вставлять в определенном положении, если линза будет повернута, то будет только хуже чем без нее. Поэтому если астигматизм то только очки.
Честно говоря фиг его знает, у меня астегматизм есть, очки делали по спец заказу, в то время в Краснодарском крае их можно было заказать только в самом Краснодаре, цена была очишуительная. Сейчас хожу в линзах проблем нет, вроде как и не ощущается он. Хотя в очках, ношу дома, ощущения для глаз немного другие.
Носил линзы больше 15 лет, перепробовал все виды и какими бы они не было долгоносимыми комфортно не более 12 часов в день, т.е любителям бухнуть и забыть, тем кто путешествует или просто засидится до допоздна на работе есть шанс увидеть на утро вампирские глаза )) а это при регулярных проявлениях приведет к болезни, опять таки микросколы о которых вы писали, тоже к этому приводят. после 2 раз лежания в больнице отказался полностью в пользу очков как более удобного варианта а уж если вас так волнует дизайн и прочие вещи так заведите себе их с 10 штук
Проблема решается наличием при себе контейнера и раствора, в любой момент можно будет избавится от них. Пока проблемы все с линзами мне видятся менее значимыми, чем с очками. Обидно будет потерять дорогие очки или раздавить их, что зная меня, вполне возможно. (и накладно их заводить в больших количествах) тем более с моим спазмом ещё не известно какие диоптрии мне будут необходимы по прошествии времени.
Оо что за цены? линзы до 500р. (в сибири) + столько же универсальный раствор, никаких слез и прочего не нужно) (можно линзы на год взять, но они толстые будут) Я сомневаюсь, что кто-то сможет находится за рулем более 12 часов, поэтому странный пример.
можно еще как можно раз уж вы из сибири то должны представлять какие перегоны делают водители в отпускной период до югов а цены эти за самые хорошие что смог найти под конец ношения линз ибо к тому времени глаза были настолько за***ые что ничего другого не воспринимали, тоже касается слез и прочих вещей, из дома не выходил не имея в кармане пары тройки разных тюбиков, сейчас у супруги после 10 лет ношения начинается те же симтомы но из за ваших женских дуростей пока тоже героически отказывается от очков хотя она чисто офисный работник но целый день пялится в монитор тоже не малая нагрузка
Ну так я всё же уточняла, что всё индивидуально. Линзы пойдут не всем и не всем они нужны. Если появляются симптомы какие-то, то нужно идти к врачу в любом случае.
Я честно даже не посмотрела на марку, ибо через месяц мне всё равно идти к врачу на обследование. Пока не закончу лечение мне врач приносит линзы и мне марка не важна. Но кажется это были AirOptix.
На линзах нанесены цифры, которые видно на просвет, для определения вывернута она или нет. Потому как у некоторых типов линз сложно по форме это определить.
Да, про это забыла упомянуть. Но стоит отметить, что не на всех типах линз есть цифры. На трехмесячных не было ни цифр, ни букв. Поэтому стоит знать оба пункта и про форму и про цифры/буквы. Спасибо, хорошее дополнение)
И про профилактику глаз тоже не забываем, после линз, надо обязательно визомизином каждый день капать от раздражения.
Сами представьте, вам на глаза попадает пыль постоянно, да и сами глазные выделения разнообразные не стерильны. если всё это ещё и в контейнере разводить по нескольку дней...
Контейнеры там не большие, до верху наливать не надо, только что бы линза плавала.
У меня такой сейчас контейнер, они вместе с раствором идут, лучше менять их когда бутыль заканчивается.
и, если, я не ошибаюсь такие линзы нужно подвергать ещё и глубокой очистке в оптике.
Носил 3-месячные полгода. При нормальном уходе, думаю, даже это не предел.
Я уже говорила, что заметила красивые глаза, а все недостатки итак были видно, при близком рассмотрении, теперь их просто видно издалека)
По крайней мере я на ночные посиделки линзы просто не надевала.
Раствор где-то в том же районе (от 300 до 500 в зависимости от марки) выходит большая банка раствора на 350-60мл в комплекте с контейнером.
Если в среднем брать, то 1 000 в месяц. (можно линзы взять на год или 3 месяца, будет дешевле, но их нужно еще чистить в оптике)
кстати, а линзы со светофильтром(ну там от ультрафиолета и тому подобное) не пробовала?
Очень дисциплинирует, знаете ли...
Предыстория такова - не смог носить мягкие контактные линзы, воспаление, коньюктивит. Только по выходным и ненадолго. Зрение -4, ходил в очках.
Случайно узнал об ортокератологических линзах (хм, не знаю, как правильно пишется).
Что они дают - временный эффект 100% зрения. Жёсткие линзы. Перед сном одел, утром снял.
Одной пары хватает от 2...4 лет. При бережном обращении я продлил срок их ношения до 7 лет.
Каждые 0,5 года поход к офтальмологу на чистку линз и наблюдение.
Каждый день перед сном одел, утром снял. Если не надел и лёг спать - утром -1,5.
Если не лёг - ничего не поменялось.
Из плюсов - весь день ходишь без линз и занимаешься любыми видами спорта, глаза "дышат".
Эффект временный, перестал носить и за 1...2 мес. зрение вернулось обратно к -4.
Из минусов - дисциплина. При отдыхе на природе - это свет, термос с водой и полотенце. Линзы надо мыть перед установкой.
в 2012 сделал операцию и теперь хожу без линз.
ЗЫ: Если кого заинтересует из четырёхглазых - спрашивайте.
Интересно, почему их не всем рекомендуют? В смысле, что мой врач даже не заикнулся о таких линзах. Можете ещё что-то рассказать о них?
Не везде их выписывают.
Чтобы Вам выписать такие линзы надо три свободных дня.
День первый - подбор, осмотр, часа два-три на всё, про всё.
Следующий день Вы уже в них спите, приходите утром на осмотр.
Глаза разные. Мне заменили одну линзу. Потом через неделю, потом через месяц, потом раз в 0,5 года на осмотр.
Да и безопаснее по некоторым факторам.
Они обходятся дешевле, чем нормальные контактные линзы.
2-4 года ношения - это что-то много. Мне говорили про 1-2 года.
Сначала будет сурово - глаза пока не привыкли ощущения неприятные (это сейчас спокойно и за компом могу в них посидеть).
А теперь главная проблема - подбор не столь уж прост. Мне довольно долго подбирали и все равно остается легкий минус, да и к вечеру заметно падает (не говоря уже о следующем утре).
Конечно всё индивидуально, для многих большей проблемой является то, что каждое утро нужно было бы надевать линзы.
Для многих очки стали элементом имиджа и идут им.
Вообще, минусов у очков целая туча (запотевают, запыляются, однозначно менее удобны при ношении, могут сломаться от удара), но привыкнуть лапать себя за глаз я пока так и не смог с:
Они так же как и очки требуют просто бережного отношения. Плавают себе растворе, когда ими не пользуешься, прилеплены к глазам и никуда не денутся, когда нужны.
Я раньше даже капли закапать в глаза не могла, до того боялась. И первые попытки надевания линз были мучением. Но это дня за 2 прошло, я думала дольше буду привыкать.)
Позже новые возьму, глянем как пойдет.
Если проблему самостоятельно не обнаружить, но что-то мешает либо замените линзы, либо (если это линзы на долгий срок, а вы их только начали носить и менять совсем не хочется) сходите к вашему врачу и попросите проверить линзу.
мне средства коррекции нужны, но не до смерти, поэтому могу и без походить. что и было, когда первые линзы повредились. )
А может я просто зря лезу в слем, имея комплекцию типичного интернет-задрота xD
Может есть какие-то вопросы, пока я пост не выложила могу добавить интересующую информацию (выложу вечером).
Надо будет разобраться в этой теме, я лично, как заметила ухудшение сразу подумала о коррекции. Но пока мне это делать нет необходимости.
По поводу линз, надевать проще всего смотря в свой глаз в отражении, снимать просто открыв глаз и как бы ущипнуть ее, но только аккуратно, иначе можно порвать уголок и придется менять. Руки мыть не проблема, если все это делается дома, сложнее, когда идешь куда-либо с ночевкой в однодневных линзах, тут уже приходится изобретать велосипед. Зрение -5.75, линзы ношу 4 года каждый день, Acuvue 2 двухнедельные в течение месяца.
UPD: И еще однодневки в пачках по 180 могут быть почти вдвое дешевле, чем поштучно.
стоит ли прикупить какие капли, чтобы краснота эта спала, или же она сама пройдет? и не стоит беспокоиться ни о чем
Пока проблемы все с линзами мне видятся менее значимыми, чем с очками. Обидно будет потерять дорогие очки или раздавить их, что зная меня, вполне возможно. (и накладно их заводить в больших количествах) тем более с моим спазмом ещё не известно какие диоптрии мне будут необходимы по прошествии времени.
линзы до 500р. (в сибири) + столько же универсальный раствор, никаких слез и прочего не нужно) (можно линзы на год взять, но они толстые будут)
Я сомневаюсь, что кто-то сможет находится за рулем более 12 часов, поэтому странный пример.
Если появляются симптомы какие-то, то нужно идти к врачу в любом случае.
Но стоит отметить, что не на всех типах линз есть цифры. На трехмесячных не было ни цифр, ни букв.
Поэтому стоит знать оба пункта и про форму и про цифры/буквы.
Спасибо, хорошее дополнение)
Как по мне так лучше всего носить очки, а не контактные линзы, так как у них меньше синдрома сухого глаза, да и визомитином легче пользоваться.
http://pikabu.ru/story/zhelayushchim_nachat_nosit_kontaktnyi...
Мифы в интересной иконографике:
http://pikabu.ru/story/10_mifov_i_faktov_o_kontaktnyikh_linz...
Как быстро снять линзы: https://youtu.be/ssR5p-oT5oA