Найдены дубликаты

144 комментария

по актуальности
+5
С моими -7,5 без очков и линз за счастье в створ двери попасть) В очках летом и зимой не очень комфортно - летом переносиця потеет и очки скользят, а зимой очки запотевают при каждом входе/выходе из помещения или транспорта. Это дико бесит. Ношу линзы уже 10 лет. Одевать и снимать просто нужна привычка. Со временем стала даже не каждый день раствор менять) Очки ношу исключительно дома + когда надо сойти за умную) Очки ведь +100500 к видимости интеллекта
раскрыть ветку 16
+1
раствор каждый день менять? серьезно?
раскрыть ветку 15
0
По правилам надо каждый день линзу промывать, очищать + на ночь оставлять в свежем растворе. Ибо по заверениям специалистов, в старом уже рассадник бактерий и вообще микробный ад. Но это очень накладно и я частенько раствором пользуюсь дважды, а то и трижды, когда бутылка закончилась, а новый купить забыла.
0

И про профилактику глаз тоже не забываем, после линз, надо обязательно визомизином каждый день капать от раздражения.

раскрыть ветку 1
-6
Ну можете не менять, ваш риск:) Я пару раз не поменяла, ничего не случилось. но лучше так не делать, ибо всякая гадость там собирается и может инфекцию занести.
Сами представьте, вам на глаза попадает пыль постоянно, да и сами глазные выделения разнообразные не стерильны. если всё это ещё и в контейнере разводить по нескольку дней...
Контейнеры там не большие, до верху наливать не надо, только что бы линза плавала.
У меня такой сейчас контейнер, они вместе с раствором идут, лучше менять их когда бутыль заканчивается.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 11
ещё комментарии
+3
Всё равно не стану себе в глаз такое совать. Купил очки, использую только в кинотеатр когда хожу. -1.25. Пробовал ходить в очках по улице - не могу, все лица вокруг страшные, аж жутко. Без очков в мыле всё приятнее как-то =)
раскрыть ветку 15
+9
У меня линзы на -1.25. Люди такие отвратные уродцы)
ещё комментарии
-8
Бывает ещё что средства коррекции нужны не постоянно, тогда тут только очки возможно носить.
ещё комментарий
+3
В 2004 году впервые попробовал ОК линзы и вообще узнал, что это такое.
Очень дисциплинирует, знаете ли...
Предыстория такова - не смог носить мягкие контактные линзы, воспаление, коньюктивит. Только по выходным и ненадолго. Зрение -4, ходил в очках.
Случайно узнал об ортокератологических линзах (хм, не знаю, как правильно пишется).
Что они дают - временный эффект 100% зрения. Жёсткие линзы. Перед сном одел, утром снял.
Одной пары хватает от 2...4 лет. При бережном обращении я продлил срок их ношения до 7 лет.
Каждые 0,5 года поход к офтальмологу на чистку линз и наблюдение.
Каждый день перед сном одел, утром снял. Если не надел и лёг спать - утром -1,5.
Если не лёг - ничего не поменялось.
Из плюсов - весь день ходишь без линз и занимаешься любыми видами спорта, глаза "дышат".
Эффект временный, перестал носить и за 1...2 мес. зрение вернулось обратно к -4.
Из минусов - дисциплина. При отдыхе на природе - это свет, термос с водой и полотенце. Линзы надо мыть перед установкой.
в 2012 сделал операцию и теперь хожу без линз.

ЗЫ: Если кого заинтересует из четырёхглазых - спрашивайте.
ещё комментарии
+2
Подчеркнуть бы еще разок, что именно предрассудкам. Ношу очки лет 5, за это время зрение значительно улучшилось. Увы не настолько, чтоб избавиться от них совсем, но уже хорошо.
раскрыть ветку 14
+2
Это зависит сильно от очков и типа нарушения зрения, как минимум.
раскрыть ветку 1
+1
Верно.
-5
Ну да) Минус к очкам, что они уменьшают угол зрения. Ну и то, что за ними нужно следить (в прямом смысле, что бы не забыть ни дома, ни на учебе). Для меня последнее было большой проблемой.
Конечно всё индивидуально, для многих большей проблемой является то, что каждое утро нужно было бы надевать линзы.
Для многих очки стали элементом имиджа и идут им.
раскрыть ветку 11
0
Линзы куда более прихотливы.

Вообще, минусов у очков целая туча (запотевают, запыляются, однозначно менее удобны при ношении, могут сломаться от удара), но привыкнуть лапать себя за глаз я пока так и не смог с:
раскрыть ветку 10
ещё комментарии
+1
у меня как-то линза сложилась в 4 раза и под верхнее веко залезла >.<
раскрыть ветку 2
+1
Бывало такое =) Как оказалось если сильно надо, то можно пластиковыми щипчиками вытащить ее на зрачок и там же расправить не вынимая. Но повторять такое не хотелось бы =)
-8
Она у меня в ва раза сложилась) Неприятно было, но вывалилась потом.
ещё комментарий
+1
А кто-нибудь пробовал титановую оправу? Ее и в самом деле нереально сломать и она всегда возвращается в исходное положение?
раскрыть ветку 5
+1
Цельной оправы не попадалось. Были у меня очки с титановыми дужками - восстанавливали форму, гнул их (дужки) как хотел, разве что в узел не завязывал.
0
стекло тоже возвращается)
раскрыть ветку 3
0
стекло несколько дешевле самой оправы. а если стекла обычные, то из можно на "сдачу" вставить (руб 300 2 линзы)
ещё комментарии
+1
Ой как вовремя этот пост , сама ношу линзы -2, видимо у меня тоже скол на линзе , надо сейчас внимательно посмотреть , спасибо за пост!
ещё комментарии
+1
Носил линзы более 3х лет, все отлично было, сталкивался с теми же проблемами, что и автор. Но вот в последнее время один глаз, а именно правый при надевании линзы стал краснеть дико. Сменил линзы результат тот же. Окулист проблем не выявил, пришлось отказываться от линз, очень жалею.
ещё комментарии
+1
Но всё равно очки нужны обязательно ! Вдруг линза свалится в раковину и там утонет в стоке . а еще я как то заработала кератит ( вот не промывала как следует линзу и не меняла воду каждый день( относитесь к этому максимально внимательно!) и на роговице вскочило что то вроде прыща, но все быстро прошло, на время лечения как раз ходила в очках
ещё комментарии
+1
Предпоследний миф-чистая правда. Ношу очки с большим минусом. Очень люблю рок концерты, а так как очки там очень легко превратить в горку пластика-пользуюсь однодневными линзами. Один раз и из трёх вылетают стабильно
ещё комментарии
+1
хотелось бы увидеть пост о линзах которые на весь глаз одевают, как то в инете наткнулся.прикольная штука ) хоть и не для коррекции зрения они ....
ещё комментарии
+1
О этот блаженный первый раз, когда засыпаешь в линзах, просыпаешься и не можешь их снять потому что они прилипли к глазу. А вообще сделал коррекцию зрения и больше не мучаюсь с линзами. Лучше один раз сделать операцию, чем всю жизнь линзы одевать.
ещё комментарии
+1
Всегда поражали люди, у которых зрение не полноценное, но они хоть помрут не пойдут к окулисту, а будут ничего не видеть и излишне напрягать глаза, ускоряя потерю зрения.
По поводу линз, надевать проще всего смотря в свой глаз в отражении, снимать просто открыв глаз и как бы ущипнуть ее, но только аккуратно, иначе можно порвать уголок и придется менять. Руки мыть не проблема, если все это делается дома, сложнее, когда идешь куда-либо с ночевкой в однодневных линзах, тут уже приходится изобретать велосипед. Зрение -5.75, линзы ношу 4 года каждый день, Acuvue 2 двухнедельные в течение месяца.
ещё комментарии
0
Снимать защипом? А почему не сдвигаешь к уголку глаза, который ближе к носу?
раскрыть ветку 8
+4
А какой смысл что-то куда-то сдвигать, все прекрасно снимается прям со зрачка. И даже проще прихватить из центра глаза, чем с угла. Да и чем меньше манипуляций, тем меньше раздражения для глаза.
раскрыть ветку 4
+1
Мне офтальмолог запретила с роговицы снимать, сказала, что это вредно (наносит микротравмы). Надо сдвигать :( Но у меня линзы "ультрагладкие" их сдвинуть нужна нечеловеческая ловкость.
0
Так не надо пихать в глаз два пальца.
-7
Возможно, но при таком способе есть риск ткнуть пальцев в радужку/зрачок, а говорят это больно (сама не пробовала и не очень хочется)
раскрыть ветку 1
ещё комментарии
-8
Ну я сдвигаю их вниз, потом щипком снимаю. Буду пробовать новые способы, ибо то чему научил врач сейчас плохо работает) Попробую двигать к уголку.
раскрыть ветку 2
+1
Вниз не очень хорошо, потому что может уехать за веко
раскрыть ветку 1
ещё комментарии
0
Я одевал их час, и снимал полтора...после снятия глаза были кроваво-красные.).
ещё комментарии
0
Не все виды дефектов зрения можно исправить линзами, например астигматизм только очками.
раскрыть ветку 9
0
У меня астигматизм но я ношу линзы одинаковые выбираю градус по комфорту , от тех что мне выписывает врач, голова лопается от нагрузки
раскрыть ветку 3
+1
Торические носить не судьба?
раскрыть ветку 2
-7
Несомненно это так. Я не компетентна в этом вопросе, но говорят, что при астигматизме по крайней мере можно носить линзы.
раскрыть ветку 4
0
Носить можно, но они исправят только близорукость или дальнозоркость, а сам астигматизм не уйдет, даже если сделать подходящую линзу то будет нужно ее вставлять в определенном положении, если линза будет повернута, то будет только хуже чем без нее. Поэтому если астигматизм то только очки.
раскрыть ветку 3
ещё комментарии
0
Носил линзы больше 15 лет, перепробовал все виды и какими бы они не было долгоносимыми комфортно не более 12 часов в день, т.е любителям бухнуть и забыть, тем кто путешествует или просто засидится до допоздна на работе есть шанс увидеть на утро вампирские глаза )) а это при регулярных проявлениях приведет к болезни, опять таки микросколы о которых вы писали, тоже к этому приводят. после 2 раз лежания в больнице отказался полностью в пользу очков как более удобного варианта а уж если вас так волнует дизайн и прочие вещи так заведите себе их с 10 штук
ещё комментарии
0
На линзах нанесены цифры, которые видно на просвет, для определения вывернута она или нет. Потому как у некоторых типов линз сложно по форме это определить.
ещё комментарии
-1

Как по мне так лучше всего носить очки, а не контактные линзы, так как у них меньше синдрома сухого глаза, да и визомитином легче пользоваться.

-3
Факты о типах линз и правилах ношения:
http://pikabu.ru/story/zhelayushchim_nachat_nosit_kontaktnyi...
Мифы в интересной иконографике:
http://pikabu.ru/story/10_mifov_i_faktov_o_kontaktnyikh_linz...
Как быстро снять линзы: https://youtu.be/ssR5p-oT5oA
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: