Если учесть что эти дебилы оказались сторонниками Навального, то да. Про компьютерные игры можно поспорить, но то что детям в голову залили ушат дерьма - несомненно.
Ну так а почему залили то? Навальный и америка виноваты? Если бы был бы СССР то такого не было бы? ну бред же. СССР уже почти 30 лет как нет и говорить что если бы он был то чего-=то бы не было это бред сивой кобылы. Ну вот послушайте как глупо звучат обратные утверждения: если бы был СССР то не было бы мобильных телефонов и интернета потому что при СССР не было мобильных и интернета. Бред? Бредятина полнейшая. Но если сказать что-то типа "Если бы был СССР все были бы счастливы и не было бы убийств и износилований" то блять все почему-то верят... хотя убийства и насилования и в СССР то были, просто это не офишировалось точно так же как и у нас в Беларуси сегодня замалчивают все что могут.
Хватит уже искать какие-то абстрактные и идейные обьяснения пиздецу, все намного проще в 99% случаев.
А, если так то ок. Я просто думал что Вы будете мне втирать "старые песни о главном". А так да, понимать собеседника надо даже если не согласен(причем как бы чем лучше понимаешь его тем больше шансов обьяснить ему с чем не согласен и что не так на твой взгляд).
В СССР школьники в школах ножами не резали, по крайней мере по моим данным. СССР до сегодняшнего дня не дожил и судить что было бы если дожил, это уже из области фантастики, не очень интересно, в общем.
Я сам скорее за СССР (послевоенный, сталинский). Но и в СССР всякое случалось. Приведу пример из жизни моей семьи. Правда, это относится к началу периоду застоя (Брежнев).
Брата моей мамы застрелили прямо в школе. Из самодельного однозарядного пистолета. Просто в шутку. Насмерть.
Я в школе при СССР не учился, но со слов родителей тоже хватало всякого. Например у меня в школе был случай когда парню однокласники в портфель насрали и мать тут же вспомнила аналогичный как у них насрали н парту и сверху стулом прихлопнули. И это очень показательный пример аля "шо то гавно, шо это гавно".
P.S. опять же я склонен думать что и в СССР было много всякого дерьмового просто тогда ни интернета не было ни даже такой гнилой свободы слова как сегодня у меня в стране. Вспомните хотя бы случай с Чернобылем, пример красноречивее некуда, а замять какой-нить инцидент с поножовщиной(если такой был) вообще думаю никаких проблем.
Показательный пример чего? Дегенераты, для которых разбрасывание своих фекалий - крайне остроумное занятие, были всегда. И при чем тут СССР?
Вот именно что в СССР тоже всякое было и разглагольствовать про "вот раньше трава была зеленее а при Сталине картошка сладкой" это дешовый популизм и вообще уход от поиска решений.
Ну вот тогда с этими дегенератами работали и могли найти на них управу. Вытрезвители, Макаренки, лечение трудом, воспитание, общая идеология, шикарная школьная форма, пионерское движение.
Это не популизм.
Сейчас мы имеем систему, работающую в противовес СССР. Нет общности, все держится на отдельных сильных людях, остальные амебы никак не влияют на свою жизнь и общество в целом. В сми - чернуха и говно, по тв - сиськи, письки, в нете - вброс на вбросе, дети не знаю что такое хорошо, а что такое плохо, взрослые похожи на детей, нет ответственности ни за что.
Знаете, я больше доверяю воспоминаниям своих родителей и родственников старшего поколения чем неизвестным комментаторам в интернете. так что в сказки про "все хорошо в СССР было" я не верю, извините.
Бля, уж кто бы говорил про противовес СССР но только не россияне. Судя по комментам в теге "политика" у вас 4 из 5 там готовы жизнь отдать за светлую память Сталина или пионерский галстук.
Ну а дальше... бля, людей не заставишь жить хорошо. Если кому-то похуй на свою жизнь, жизнь соседа и страну в целом то ему и будет похуй. Переименуйте страну в СССР и что-то изменится? Нет. Значит не в СССР дело а в том что не делается что-то что нужно делать. Что мешает начать делать правильные вещи? Вопрос конечно философский но все же...
Речь о том, что механизмы борьбы с такими проявлениями детской преступности и многого другого негативного в нашем обществе, были найдены в СССР. И они работали. И их следовало бы применить в современности раз уж они действительно помогают. Применить их отдельно от реформы всей экономики и в частности - без ограничения сверхприбыли отдельно взятого человека, не получиться.
Смарите, если есть работающие решения, где бы они не были изобретены и придуманы, то их надо внедрять. В этом же как бы и суть государства - распределять, контролировать и всячески налаживать жизнь обычных граждан. Если государство этого не делает - нахуй такое государство, м?
Логично, но тогда я не понимаю твоего отношения к СССР. Ты же говоришь словами коммуниста.
СССР являло собой единственный адекватный для нашей страны пример государства другого, не капиталистического типа. Государства в котором власть большинства, а не меньшинства. Диктатура пролетариата.
Да, были ошибки, которые в итоге привели к появлению партноменклатуры, и развалу в итоге, но это другой вопрос.
Или ты имеешь ввиду не "нахуй такое государство", а "нахуй такую то личность во главе государства?" Так смена фамилии наверху, без изменений основы строя ничего не решает.
Не, вообще фиолетова фамилия темнейшего, если человекам в стране живется хорошо то пусть хоть Сталин хоть Сасалин, хоть демократия хоть диктатура... Просто практика показывает что обычно эти вещи взаимозависимы что ли... ну тобишь не будет заебись там где плановая экономика, нет сменяемости власти. Притеснения и замалчивания будут там где нет свободы слова. Злоупотребления служебным положением будет там где процветает кумовство и круговая порука среди чинушь и т.д. понятно что нигде нет идеала и той же свободы слова но как бы и сравнивать какой-нить КНДР с Францией не стоит(у последних вообще уже перегиб в другую сторону).
А отношение к СССР? Я в нем не жил считай, только родился. Поводов любить его или настальгировать надрачивая на портрет Сталина у меня нет. Глядя и слушая стершее поколение понимаю что у них тоже таких поводов нет. Поводов ненавидеть его тоже особо нет. Я просто не понимаю зачем каждый раз это скелет из шкафа доставать и трясти им как примером чего-то хорошего...
Не знаю, как там работали механизмы борьбы с детской преступностью, но тотальный пиздец в поздней СА как бэ намекает, что в воспитании молодого поколения ( а призывники ненамного старше пермских резчиков) были пробелы.
Поздний СССР - это расползающая надстройка на капиталистическом базисе. Идеология личного потребления господствовала во всю, сформированная пошедшей вразнос после реформ 60х, плановой экономикой, повернувшей к рынку.
Надо было углублять и расширять то что было создано ранее, всякие кружки, детские организации, досуг, и тд, а не наоборот, но увы.