100

Консоли (Dreamcast)

Доброго вечера, уважаемый пикабу. Продолжим ворошить прошлое, пока не столь дряхлое, но все же... У нас осталось две консоли 6го поколения. PS2 и Dreamcast. Сони оставим на сладкое, а сейчас немного поговорим о дримкасте. Дрим был первой консолью 6го поколения. Технически была хороша, но.... но... Это была последняя консоль от SEGA. Имхо сгубило ее дикое количество брака ( вспоминаем xbox360 первых ревизий). К сожалению ее вычислительную мощность я не нашел, поэтому технических характеристик будет минимум. ПО частотам данная консоль уступает своим коллегам, но не смотря на это графически консоль могла выдавать ( и выдает) отличную картинку. В данной консоли был практически нативный VGA выход (следующий появился только в Xbox360), и выдавала игры в 640*480.Что по тем временам было круто). По габаритам консоль не вызывает каких-то особенных эмоций. Не огромная и не кроха. Середнячок. Но! Геймпады у данной консоли размером практически с саму консоль. Данное сочетание меня восхищало и восхищает до сих пор.

Консоли (Dreamcast) Видеоигра, Консоли, Sega, Длиннопост

Из минусов могу заметить следующее ( не считая брака и ненадежности) Охлаждение. Вентилятор маленький и высокооборотистый. Громкий. Очень. И так же очень громкий движок лазера. Скрежет как при переключении передач в старом пазике.

Из плюсов и необычных решений. Геймпады удобные). Так же карта памяти бывает обычной, а бывает vmu (visual memory unit) как на картинке. В нее закачиваются простенькие игры, с помощью которых можно зарабатывать золото или опыт в некоторых играх. Аксессуаров на дримкаст множество, начиная от банального светового пистолета, и заканчивая удочкой ( напоминаю до выхода wii еще около 7 лет).

Носителем игр являлся GD-ROM. Штука крайне извращенная, емкостью 1,2 гигабайта. Поэтому пиратилась очень специфически. Вот и перешли к пиратству).

Данная консоль практически в 99% читала болванки без каких-либо модификаций со стороны пользователя, но весь облом в том, что болванка 700Мб, а родной GD-ROM почти в 2 раза больше. ПОэтому пиратами безжалостно выпиливалось все, без чего можно было обойтись: видеоролики, кат-сцены, иногда озвучка. Играть в таких мутантов было не всегда весело, а иногда невозможно. После обрезания игра могла стать глюкавой до нельзя. Сейчас ситуация интереснее, но (всегда есть но..) нужно что-то из двух, или руки или деньги.

Начнем с денег. первый вариант USB-GDROM Controller от MNEMO. Ставится вместо родного GD-ROMa меняет его на выход USB. На последний момент что я наблюдал цена около 8000р. ( при средней цене бу приставки 3000). Второй GDEMU от зарубежных товарищей. Меняет GD-ROM на SD адаптер. Цена 115 евро. Оба варианта ставятся на раз-два и практически идеальны.

А для рукастых есть прошивка биоса консоли (для запуска другой операционки DreamShell). И или паяется проводами или через адаптер ставится IDE жесткий диск. Из минусов неэстетичность внешнего вида консоли после моддинга и некая нестабильность.

Консоли (Dreamcast) Видеоигра, Консоли, Sega, Длиннопост

А теперь к играм. Как всегда мой топ 5.

1. Soul Calibur.

Имхо король файтингов. Великолепен! графика, баланс, аддиктивность (втягиваемость). Остальные части тоже хороши, но первый... он меня покорил.

Консоли (Dreamcast) Видеоигра, Консоли, Sega, Длиннопост

2. Sonic Adventures 2.

Первый 3D Соник. Несмотря не небольшую корявость управления отличный соник). Ощущение скорости и драйва как и на Mega Drive2.

Консоли (Dreamcast) Видеоигра, Консоли, Sega, Длиннопост

3. Shenmue(Shenmue2).

Шедевр. Больше добавить нечего. Попробуйте (можно на эмуляторе) игра с огромным бюджетом, огромным миром и и иии.. Просто попробуйте.

Консоли (Dreamcast) Видеоигра, Консоли, Sega, Длиннопост

4. Jet Set Radio.

Гонки-Платформер-Экшн. Атмосферно, быстро и весело! Можно поиграть на 360м и PS3 и ПК. Крайне рекомендую к ознакомлению.

Консоли (Dreamcast) Видеоигра, Консоли, Sega, Длиннопост

5. Seaman.

Вариант тамагочи. Японцы странные. Скрины говорят сами за себя.

Консоли (Dreamcast) Видеоигра, Консоли, Sega, Длиннопост

P.S. Не вошла в топ 5, но хочу упомянуть The Typing of the Dead. Вариант виртуального тира (House of dead) но не световым пистолетом, а подключаемой клавиатурой. На мой взгляд это интереснее чем "соло на клавиатуре".

P.P.S. Эмуляторы есть, но они не идеальны. Я рекомендую NullDC и Chancast. Двух данных эмуляторо достаточно чтоб охватить львиную долю библиотеки дримкаста.

Как всегда постараюсь ответить, если возникнут вопросы.

Лига Геймеров

53.9K поста91.5K подписчиков

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров



Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.