40

Консервированные персики, 70 лет пролежавшие в убежище

Интересно, это можно есть?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я в том году ввиду ремонта, освобождал)) подвал. Там некоторым закаткам было более 40 лет. Самое сохранившееся было коричневое варенье из слив. Часть содержимого я пробовал,вкусно, остальное выкидывал курам. Потом мне напомнили про ботулотоксин, я же не из каждой банки ел. так по чуть чуть )))

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий
На самогон надо было)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Если закатки делались грамотно, то он не появится в банках и через 40 лет.

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Там и крышки проржавевшие были, менталитет брал своё, жалко выкидывать, но хоть попробовал ))))

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Металл окисляется - да. Но пока герметично - всё нормально(если сделано нормально). А потом просто стухнет или высохнет. Бактерии, генерирующие ботулотоксин, - анаэробные. В кислороде не живут.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку