Конец FlyBe
Вы видите самолёты авиакомпании FlyBe на этом скриншоте? Вот и я не вижу.
Добрый день, любители авиации. Сегодня (точнее вчера поздно вечером) региональная авиакомпания FlyBe всё же обанкротилась. Вот что пишут СМИ на эту тему:
Региональная авиакомпания Flybe, долгое время находившаяся в поисках финансирования для выживания, вчера поздно вечером все же прекратила операционную деятельность и заявила о банкротстве. Все полёты компании отменены с немедленным эффектом. Менеджеры авиакомпании не смогли договориться о спасении с акционерами или правительством Великобритании.Если коротко, то не нашли инвесторов.
В электронном письме сотрудникам генеральный директор Марк Андерсон (Mark Anderson) заявил, что руководство и акционеры FlyBe работали с правительством Великобритании и ключевыми поставщиками, чтобы получить необходимое финансирование и поддержку, но эти попытки оказались тщетными, а вспышка коронавируса оказала дополнительное давление на и без того плохую ситуацию.
Крах авиакомпании FlyBe оставит 2000 сотрудников (пилотов, бортпроводников, инженеров и административный персонал) без работы. А тысячи пассажиров теперь вынуждены искать альтернативные рейсы.
Финансовые трудности начались ещё давно, но никто (ну или почти никто) не думал, что компания обанкротится. Очень печально, если учесть, что FlyBe летала в труднодоступные аэропорты, даже в такие, чья "полоса" находится на песочном берегу маленького острова. Зачастую в такие аэропорты кроме FlyBe не летали никакие авиакомпании. Вдобавок к финансовым трудностям добавился этот ваш коронавирус. Ужасное стечение обстоятельств, погубивших некогда главную региональную авиакомпанию Европы (есть "нотки" Pan Am, не так ли?)
Но я думаю, что должна появиться (или развиться) другая авиакомпания, которая будет главенствовать в этой нише. Ведь с уходом FlyBe она будет пустовать.
И напоследок фотография ее Q400
Спасибо вам за то, что дочитали этот пост до конца. Богатых вам авиакомпаний и надёжных самолётов!)
За статью спасибо ребятам из Авиадиспетчер

Авиация и Техника
11.5K постов18.5K подписчиков
Правила сообщества
Правила Пикабу