64

Конец FlyBe

Вы видите самолёты авиакомпании FlyBe на этом скриншоте? Вот и я не вижу.

Добрый день, любители авиации. Сегодня (точнее вчера поздно вечером) региональная авиакомпания FlyBe всё же обанкротилась. Вот что пишут СМИ на эту тему:

Региональная авиакомпания Flybe, долгое время находившаяся в поисках финансирования для выживания, вчера поздно вечером все же прекратила операционную деятельность и заявила о банкротстве. Все полёты компании отменены с немедленным эффектом. Менеджеры авиакомпании не смогли договориться о спасении с акционерами или правительством Великобритании.

В электронном письме сотрудникам генеральный директор Марк Андерсон (Mark Anderson) заявил, что руководство и акционеры FlyBe работали с правительством Великобритании и ключевыми поставщиками, чтобы получить необходимое финансирование и поддержку, но эти попытки оказались тщетными, а вспышка коронавируса оказала дополнительное давление на и без того плохую ситуацию.

Крах авиакомпании FlyBe оставит 2000 сотрудников (пилотов, бортпроводников, инженеров и административный персонал) без работы. А тысячи пассажиров теперь вынуждены искать альтернативные рейсы.
Если коротко, то не нашли инвесторов.
Финансовые трудности начались ещё давно, но никто (ну или почти никто) не думал, что компания обанкротится. Очень печально, если учесть, что FlyBe летала в труднодоступные аэропорты, даже в такие, чья "полоса" находится на песочном берегу маленького острова. Зачастую в такие аэропорты кроме FlyBe не летали никакие авиакомпании. Вдобавок к финансовым трудностям добавился этот ваш коронавирус. Ужасное стечение обстоятельств, погубивших некогда главную региональную авиакомпанию Европы (есть "нотки" Pan Am, не так ли?)
Но я думаю, что должна появиться (или развиться) другая авиакомпания, которая будет главенствовать в этой нише. Ведь с уходом FlyBe она будет пустовать.
И напоследок фотография ее Q400

Спасибо вам за то, что дочитали этот пост до конца. Богатых вам авиакомпаний и надёжных самолётов!)

За статью спасибо ребятам из Авиадиспетчер

Авиация и Техника

11.5K постов18.5K подписчиков

Правила сообщества

Правила Пикабу