295
Сообщество Ремонтёров
Серия Upgrade ssd iPhone

Кончился. Iphone 8

Добрый.

Сегодня покажу ремонт техники, датой выпуска ещё в те времена, когда Тирекс ездил по равнинам за птичками)

И да, эта радость существовала в 2017 году

Но в 2025 веке решилась на вымирание

Конкретно этот экземпляр был вечно с забитой памятью и в один из дней тупо завис на яблоке.

Собсно после этого его решили обновить без потери данных и всё. Error -23

В телефоне хотелось бы схоронить данные, поэтому пробую прошивку сразу с фиксом 1110, которая не увенчалась успехом

Как и последующая прошивка начисто просто активировала посыпавшийся контроллер ssd накопителя и на этом фсё, до размонтирования nand дело не доходило.

В общем ни данных, ни телефона, хотя последнее сделать можно.

Как многие не знают, для успешной замены и активации самого телефона до iphone 12 требуются родные серийные номера самого телефона, wifi и Bluetooth, а так же валидный imei, иначе будет так:

До 12 яблока это всё хранились в чипе памяти, а после решили программировать сразу в проц, поэтому там можно не возиться с программаторами, а тупо менять неисправный чип от другой модели (совместимость 12 и 13 серии, но не все маркировки чипов).

Итак. Сразу полезу через бокс в инженерный режим, для попытки доступа к контроллеру, чтобы он дал свои числа, но увы, доступ закрыт)

На самом деле можно заказать у китайцев или на сторонних ресурсах gsx отчёт по телефону, сделав конвертацию уже известного imei в серийник, а потом по серийнику найти серийники wifi и bt, хотя первое уже было известно:

Но зачем платить кому-то денег, если мои программаторы это умеют делать бесплатно?

Значит буду восстанавливать своим бесплатным методом и для этого мне затребуются два чипа памяти, предварительно отформатированных под iphone 8:

Один чип на 64, второй - на 256gb, именно этот объём и захотелось клиенту.

Первый чип будет промежуточный, на него я скопировал уже известный серийный номер телефона и рандомные калибровки от iphone 8.

На плате чип будет спиливаться в пыль для минимализации нагрева платы:

И припаивается первый чип

Прошивается

И заново снимается, а после отправляется в программатор для поиска присланных сервером серийников wifi и bt согласно серийному номеру самого телефона

Теперь всё это записывается в чип на 256gb и снова прошивается:

Вот теперь проходит активацию и да. Заменой чипа памяти отвязаться от icloud предыдущего владельца или от своего собственного не выйдет.

Все серийные номера на сервере эпл привязаны к Вашему аккаунту и если не знать свои данные или пароль экранного времени - телефон не разблокируется и будет красивый кирпич)

Тут успэх.

Так же попросили заменить аккумулятор, чтобы было по максималке нарядно.

Стоимость данного ремонта составила всего 10500р.

В базе по времени данная процедура занимает по факту час, но я это растянул на день, между этим делая разное барахло, по типу гнутых 15 яблок и прочего

По факту получился ремонт с апгрейдом памяти с 64, до 256гб, но только без данных.

Задать вопрос по ремонту только телефонов или планшетов можно мне в личную тачку

t.me/rfon_bot

Китайское барахло из списка:

techo

infinix

Sony

blackberry

Nokia

Lenovo (кроме серии legion)

Motorolla

А так же любой планшет от ноунейминговых компаний в ремонт больше НЕ БЕРУ.

Остальное, не входящее в этот список - велком.

Ноуты, видеокарты, часы и наушники не делаю!

Кроме увеличения ssd на macbook m1 и m2.

Переклейкой и полировкой стекла не занимаюсь!

Меняю модуль строго на оригинал сразу!

Канал с анонсом таких постов и прочими радостями тут:

https://t.me/rfonservice

Глючный ютуб с видеокарточками моих ремонтов тут:

https://www.youtube.com/@Rfon

А по сверхважным вопросам зовите меня тут по призыву @R.Fon

Увидимся))0

Сообщество Ремонтёров

8.1K постов44.2K подписчик

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Друг, наверняка задавали такой вопрос миллиард раз, но все-таки... Заложено ли в технику искусственное устаревание или миф это? Или как это правильно перефразировать. Думаю Вы как специалист, поняли суть

раскрыть ветку (4)
4
Ну, как на это посмотреть... Если говорить про программы, приложения, софты и коды, задача которых тормозить производительность твоего девайса, то хрень, массоны и большой брат. Но если смотреть, скажем, с точки зрения ультра быстрого прогресса, который конечному потребителю нафиг не упёрся, то да, такая штука есть. Ну то есть, давай глянем на примере видеокарт. В 2017, к примеру, выходит флагман нвидиа gtx 1080ti, хорошая карточка, она тянет игры и по сей день, хоть и не так бодро как раньше. Но почему? В первую очередь, с выходом rtx 20xx серии начали активно форсить разрешение 2к и 4к, хотя какой-то прям необходимости повышать стандарты разрешения не было, тут же появились крикуны, что кричат мол ваш full hd мыло сраное, хотя будьте уверены, добрая часть людей не видит особой разницы, а другая согласна только потому, что наслушавшись блогеров, и только третья часть реально видит эту разницу, но если бы не знала о существовании 4к в играх, то и спроса бы не было. Затем пихнули всякие там технологии по типу трассировки лучей, где ситуация ровно такая же, прям под копирку, крикунов много, а толку от этих лучей крайне мало (именно игрокам). Далее апскейлеры нового поколения, которые "мылят картинку", зато ФПС выше, потом ещё более новая версия, но мылит уже меньше. Далее пиар кампания всей этой шелухи, а 1080ti назовём старой, горячей, перестанем выпускать, расскажем какой майнинг плохой, в общем всё сделаем, что бы купили новую rtx 5090, которая, к слову, померает едва попав на витрины, при цене под пол лимона, но это уже лирика))) и так работает в любой технической сфере с широким охватом потребителя. В том числе и с яблоками. Они выпустят обновление, которое будет уже плохо тянуть чип восьмёрки, ибо писалась она по 15 (условно), вчера 16гб памяти было норм, сегодня 256 мало, потому что куча "типа необходимых приложений" обновляется в фоновом режиме. Приложения по типу вотсап скажут, что мы больше не поддерживаем ваш ифон, и будь уверен, так и будет. Хотя при этом ты вполне доволен своей мобилкой как потребитель. Вот это и есть искусственное устаревание.
3
Это паранойя узких кругов недоблогеров. Есть только физическое устаревание.
раскрыть ветку (2)
0

Ну раньше делали чтобы 30 лет проработало а щас поняли что смысла нет

0
DELETED

О, спасибо за ответ

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку