11412

Кому-то пригодится

Привет, хочу поделится занятной историей из моей кредитной практики! Взял я в марте 2016 года в банке кредит на сумму 250000р. под обещанные 17%, но как оказалось одобрили под 28%. Деваться мне было некуда и я подписался на эту кабалу! В августе дела мои пошли на поправку и я решил закрыть этот кредит, пришел в банк и....оказывается что я должен был предупредить их за 30 дней и я должен заплатить банку, помимо долга, проценты за эти дни. Опешив я обратился в РосПотребнадзор где мне разъяснили что они правы, но я могу написать на заявлении о досрочном погашении что я не согласен т.к. я не знал, о том что я должен уведомлять банк заранее. В банке я написал на заявлении так как мне продиктовала девушка из РП и...... О чудо, банк в лице менеджера, ответил что я могу закрыть кредит в этот же день! Менеджер рассчитала сумму долга на тот день и я сразу же оплатил её, показав  ей квитанции. Менеджер сказала мне что кредит будет погашен в этот же день. И так наступил 2019 год сижу на работе и тут звонок....-Здравствуйте, подходит время ежемесячного платежа! Какого платежа??? - У вас кредит в нашем банке, вы должны 166000р. с ежемесячным платежом 8700р. Сказать что я о---ел, не сказать ни чего! На мой вопрос о том что я погасил кредит девушка ответила что не хватило средств на погашение кредита и моя заявка была аннулирована! 2,5 года мне не приходили никакие сообщения, ни звонков (кроме вам одобрен кредит), ничего.... Слава богу у меня остались документы и то... Когда я пришел в банк девушка разговаривая со мной сквозь зубы, типа того что вы должны ху--и вы выё__тесь накосячили сами! Когда я сказал что у меня есть оригинал заявления и платежка сразу изменилась в лице и стала добродушной феей))) -Пишите заявление, мы разберемся... НО! Вы готовы заплатить проценты за 30 дней прошедшие с вашего заявления! Ответив нет, я гордо удалился, сказав что встретимся в суде)))

P.S. Банк АТБ, напишу развязку обязательно!!!

Дубликаты не найдены

+904

Не так давно брали кредит, правда на куда меньшую сумму. Так после последнего платежа, пришло СМС-сообщение "Кредит погашен". В банке выдали справку, что кредит погашен, и что мы банку ничего не должны.

раскрыть ветку 186
+535
Тут предусмотрено уведомление банка за 30 дней о расторжении договора, но можно внести деньги с частичным досрочном погашении.
например долг 100.000, внесли 99.990 .. и потом, когда спишут и останется долг в 10 рублей, уведомляете банк, что погашаете долг досрочно . А с 10 рублей, небольшие проценты )))
но всеравно, RTFM :) тоесть условия договора, перед подписанием.
раскрыть ветку 105
+334

эти деньги внесли на счет и списывали с них ежемесячные платежи не уведомив меня

раскрыть ветку 72
+74

без бумажки все это ни о чем, и вас в любой момент банк может поиметь как автора. Я в этом случае сделал следующее - после погашения кредита написал в банк заяву с просьбой закрыть счет и расторгнуть договор. Банковские покивали головой - и даже и не подумали закрывать счет. Я подождав пару месяцев, пришел в банк, и поговорил с ними достаточно жестко, пригрозил написать на банки.ру и прочее, напомнил про мою заяву с моим экземпляром, заверенным банком - и недотепы забегали-забегали и закрыли счет. Только после этого можно спать более-менее спокойно, и то не всегда.

раскрыть ветку 9
+36

Не поленился, нашёл кредитный договор от того, погашенного кредита. Там есть пункт, согласно которому, если собираешься погасить кредит досрочно или внести платёж сразу за несколько месяцев, то нужно предупредить банк за 7 рабочих дней.

раскрыть ветку 18
+6
Ага конечно, обманули банк. Сейчас все платежи по кредиту идут на ваш счёт с которого автоматически, ежемесячно списывается сумма платежа, независимо от того сколько денег на счете. Если денежек недостаточно - появляется задолженность по платежам.
Собственно о чем уже написал автор.
0
Банки щас тоже хитрожопы . FM - это обычно коллективный талмуд на 2-3 сотни страниц . а вы подписываете присоединение
0
Лучше 99 999,99
+152

Некоторые банки за такую справку ещё и денег просят.

раскрыть ветку 57
+191

Не, законом предусмотрена бесплатная справка. Она называется "о закрытии кредитного договора/рассчётного счёта" вроде. Надеюсь придут и поправят. Но кроме того, клиент может заказать другие справки, и вот они уже могут быть платные по тарифам банка.

раскрыть ветку 14
+38
ЭэЧем мне тинькофф понравился - через 2 дня после последнего платежа сами на электронную почту прислали справку о погашении. Даже напоминать не пришлось.
раскрыть ветку 41
+10
Вот 1.5 года назад тоже брал 400к, через год появилась возможность закрыть досрочно. Приехал в банк закрыл кредит и все. Тишина. Открытых счетов в банке только 2, зарплатный и копилка. Кредитный счёт как закрылся просто стал недоступен, а через 30 дней исчез совсем. так что да, если не брать кредитов в шаражках, обычно все норм. Или как повезет )))
раскрыть ветку 9
+5

А как понять, шаражка это или нет? Казалось бы Сбер должен быть самым-самым, а на деле? А ВТБ? Про него тоже вон сколько всякой хуйни пишут.

Любой банк может оказаться шаражкой. + человеческий фактор. Нарвался на "специалиста" и заебешься потом дерьмо расхлёбывать.

раскрыть ветку 8
+4
Всегда когда выплачивал кредиты, сам настаивал на выдаче справки что мы в расчете и друг другу ничего не должны. Пока тихо все.
+3

Я в Раффе лет 8 назад брал кредит. Досрочно его погасить нормально удалось, но вот справку о том, что я им ничего не должен выбивал с боем. Сначала надо было их заранее предупредить - типа насчёт досрочного погашения я предупредил, а справку типа и не надо было, потом выясняется что напечатать одну бумажку у них 10 рабочих дней занимает - конечно же справка делалась ровно 10 дней и ни часом меньше, потом типа по ошибке не в то отделение направили ещё. В общем, спустя почти 3 недели ожидания , несколько поездок и пару дюжин звонков я таки справку выгрыз.

0
После закрытия кредита всегда беру справку о том, что все обязательства по кредитному договору выполнены, претензий нет, счёт закрыт. Некоторые банки закрывают счёт через некоторое время. Нужно не полениться, съездить и узнать, закрыт ли счёт.
раскрыть ветку 1
0

Заказным письмом запрос смысл есть отправить если не горит? И идти до ближайшего почтового, и подтверждение на руках будет.

0
А дальше? Все в порядке, никаких подводных камней?
раскрыть ветку 1
0

Да пока тьфу-тьфу тишина. Хотя на днях, всё же проверю на всякий случай. Что-то после это поста, паранойя разыгралась.

0
Тинькофф что ли?)
раскрыть ветку 4
+1

Нет. Всеми презираемый Почта-банк. И сразу оговорюсь, что кредит брал не я, а отец. Ни с кем не посоветовавшись. Правда и сумма, как упомянул выше, была небольшой.  

раскрыть ветку 3
0
А мне уже год из восточного звонят, что у меня переплата по кредиту, хотя на момент закрытия не чего не было
+168

...Хранить доки,оказывается - надо. Долбанную радиоточку мне каждый месяц включают в квиток оплаты, потому что не сохранила заявление ,что ее надо отключить :((( Надо топать писать заново. Налог на транспорт пришлось платить, потому что не сохранила заявление о льготе - и платила (налоговая типа заявление потеряла, да и не приносили вы ничего ). А еще надо иметь много нервов, чтобы общаться со всей этой системой замечательной. У автора они есть - уже молодец! :))


Вчера в Детском мире ходил один дядя :  у них акция, дети - давайте я вам подарок дам! Вы заплатите только 200 рублей, а возьмете на 1200. Потому что - у нас акция! Дети смотрят на него подозрительно и молчат, а я смотрю: у него в папочке квиточки какие-то - карта "совесть". Так это же КРЕДИТ, спрашиваю ?  Как он вздрогнул и задергался, как вампир от света. Видимо, ему это слово произносить нельзя, а втюхивать надо. И дальше эта тварь бегает по магазину, жертв ищет. И отпинать его нельзя ((( Уж и не знаю, бывают ли хорошие истории про кредиты ?

Даже историю автора "Кому-то пригодится" рассматриваю как очередное подтверждение : кредиты не брать, доки хранить, не принимать близко к сердцу , когда тебя кинуть пытаются - время такое, на всю шваль горевать - здоровья не хватит.

раскрыть ветку 51
+82

Пиздец как пригорело от этого дяденьки.

На камеру бы это.

Дети до совершеннолетия не в праве совершать подобные действия. Следовательно, склонение детей к заключению кредитного договора - незаконно, как и предложение оплатить подарки.

раскрыть ветку 2
+40

Тут расчёт иной. Дети начнут клянчить у родителей, а родители под натиском детей могут не удержаться и купить/оформить а потом уже дома понять во что вляпались.

ещё комментарии
+9
Я тут в Альфа-Банк заходила с детьми, на карту положить. Там где обычно рекламки висят об услугах, были маленькие книжки детские, с наклейками. Я ее открыла и офигела, там детям рассказывают как замечательно брать кредит на игрушки. Во мне кипело возмущение, ничего не сказать. Уже детей с детства пытаются в кредиты втянуть.
раскрыть ветку 2
+1

Альфа-Банк сделал себе мощную антирекламу, твареметр зашкаливает :((((

0

Отличный повод объяснить ребенку на пальцах, что нельзя верить всему ,что показывают и почему *азы математики*

+22
У них стандартный ответ: не кредит, а рассрочка! Не буду утверждать за Совесть, но в гипермаркетах для дома конкретно достали навязыванием подобных.
раскрыть ветку 6
+15

Ага беспроцентный еще. Сотку только за страховка заплатить (которая защищает только от нападения астероидов)

+3
Когда ко мне подходят эти "Совестливые", я им говорю, что уже есть Совесть ваша! (Хотя конечно же её нет) так они сразу отстают!
раскрыть ветку 1
0

не кредит а рассрочка, не скидка а экономия....

-2

хотя рассрочка - тоже кредит

-3

У подруги такая карта, рассрочная. Платит ежемесячно без процентов.

+7

еще как надо доки хранить, потому что в банках черти  работают. Историй 5 наберется, у друзей, знакомых и знакомых-знакомых, где люди погасили кредит и думали что все хорошо, а через пару лет всплывает какой-то долг дикий. Якобы кредит не был полностью погашен, остались какие-то проценты и набежала гигантская сумма. При этом даже если вдруг, считать что это все так и есть (хотя почему в банках людям говорили что они больше ничего не должны, что кредит погашен полностью?), то почему они ждали несколько лет, пока накопится приличная сумма, а не проинформировали о задолженности в первый же месяц, как не получили платеж?

Всегда надо брать доки о каждом пуке в банке и хранить все договора и чеки 3 года. А если бизнес, или большие деньги, то гораздо больше. Наверно всю жизнь.

+3
Бывают ли хорошие истории про кредит?
"Хотите оформить нашу кредитную карту?"
"Мне она не нужна."
"Она просто будет лежать, как деньги на всякий случай"
"Идите нахрен, на всякий случай, а ваша карточка мне не нужна."
Конец :)
раскрыть ветку 2
0

Только Вы очень культурный,конечно же :)) Очень,очень мягкий человек :) Мне не под силу так сдерживаться :)

раскрыть ветку 1
+3
Налог на транспорт пришлось платить, потому что не сохранила заявление о льготе - и платила (налоговая типа заявление потеряла, да и не приносили вы ничего )

пишите заявление с просьбой пересчитать с учётом льгот за прошедший период с указанием дат. мне так за 4 года пересчитали, потому что тоже прохерили моё заявление. эпопея правда долгая была. заявление писал 3 или 4 раза. потом зарегистрировал онлайн (по совету сотрудника ИФНС) и держал на контроле электронное заявление по телефону примерно неделю. но итог меня порадовал.

раскрыть ветку 2
0

Ох, писала. Сняли. Через год - заново, с пенями прислали. Опять походы и писания ( каждый раз у меня в ходе этих переговоров на руках ничего не оставалось, но кто будет спорить, если в итоге платить не надо?))) Разе на третьем я сдалась (ибо машины давно не было у меня и не предвидится), закинула денег в этот костер (подавитесь, ироды!..) - и все утихло :) А вот если б без нервов да по уму, можно было бы добиться правды наверняка. Но где ж взять время и нервы?..)))

раскрыть ветку 1
+1
В Оби ко мне такая же модемуазель доебывалась,типа а у вас уже есть наша выгодная скидочная карта?Я потом тоже совесть увидел,мы с женой заржали прям в голос,убежала почему-то,тоже шипела кажц.
раскрыть ветку 1
+1

Непонятно, отчего они так шипят, правда? Вроде должны привыкнуть, что их посылают почти прямым текстом. Если ,конечно,представить себе,что это вовсе и не люди, а какие-то фантастические твари винторогие , тогда - даже приключение :))

0

В местах, где заявления теряют, нужно приносить заявление в двух экземплярах, одно отдается, на втором принимающий сотрудник должен написать входящий номер, дату и кто принял, с подписью. Это почти гарантия того, что заявление не потеряется, а если и потеряется, будет уже их проблемами.


Ещё можно заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении.

0

Родители брали 3-4 кредита в россельхоз банке, на квартиру, дачу, ремонт на даче и т.п., всегда гасили раньше срока т.к. з.п. на двоих больше 100к у них, а копить они не умеют и не хотят) и никогда не было проблем, всегда перерасчеты делали и т.д. Может потому, что мы живем в маленьком городке на 40 тыс человек и все друг-друга практически знают, хз, но банк мне этот нравится

раскрыть ветку 17
+1
НИКОГДА не берите кредит!!! Он нужен только в крайних случаях. Ипотека или не дай бог нужно на лечение. Все!!!
раскрыть ветку 16
-2

Скажите, пжлста, какая льгота на транспортный налог? Может и у меня есть, а я не знаю)

раскрыть ветку 9
+5

Хз, какая у данного юзера, но навскидку вспоминается льгота для пенсионеров.

раскрыть ветку 3
0

многодетные не платят

раскрыть ветку 4
+25
У нас в городе такие дела
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
-2

Всегда умиляли возгласы: власть, останови беспредел, власть, сделай это, сделай то. А сами не пробовали читать то, что подписываете??? Головой думать??? Нееет, всё власть виновата. Пиздец. У нас население - 80% крестьяне тупорылые, похоже.

раскрыть ветку 1
+2
Ой, мыж не от хорошей жизни в кредиты живём, ой, вон, у Семёновны муж машину купил, а мы чем хуже? А шо, договор полностью читать надо? А мне ховорили, шо мол подпись только поставить, и всё хорошо.
+72

Меня точно так же Русский стандарт наебал. Типа не хватило (менеджер рассчитала не верно). Я им впоследствии сказал, что это их проблемы и послал их нахуй. Сначала они хотели с меня 180 000 рублей. Потом прислали письмо "мы пересчитали, вы должны нам 20 000 рублей". Я им говорю идите нахуй дружно. В результате звонили пару месяцев, потом отстали. На этом всё, даже в кредитной истории следов не осталось.

раскрыть ветку 11
+65

Я бы так не стал утверждать,эти ещё те пидарасы.. пройдет время,они втихаря подадут в суд и отдадут коллекторам,а после внесут в историю-наличие справки с печатью банка-лучшее,что может-помни-кругом пидоры хитрожопые..удачи тебе,не известный друг.

раскрыть ветку 6
+7

7 лет прошло :)

раскрыть ветку 5
+6

Да, да, таких историй миллион, особенно Русстандарт этим балуется. Специально последний платеж делают чуть меньше, потом начисляют штрафы за неплатежи, на них проценты и понеслось. Набегает сумма огромная, но они специально не сообщают, годик подождут, когда счет идет на сотни тысяч, вот тогда ждите сюрпризов.

Кредиты - зло. Особенно в нашей стране

-23
На хуя вообще нужен менеджер в век онлайн банкинга? Или вам всем за 70, что с кампуктером не в ладах?
раскрыть ветку 2
-2

если у меня есть время то я предпочитаю личное общение.

опять же сразу взять все бумаги и справки на месте.

сразу написать заявление о том какую дичь творят операционисты

-----

а как работает или не работает вся эта автоматика...

-3
гляди как менеджеры задизлайкали))) Я к слову вобще профессией не считаю))
ещё комментарии
+76
Спасибо, хотел взять кредит весной, а нет, показалось.
раскрыть ветку 1
+30

где-то в банке заплакал менеджер.

+19

Вам после полного погашения кредита, обычно в течении месяца, должны выдать справку об этом. У вас она есть на руках?

раскрыть ветку 7
+15
В течениЕ месяца
раскрыть ветку 4
+2

Спасибо. Постоянно путаю.

раскрыть ветку 1
0

каюсь, прогулял)))

-2

спасибо за ценнейшее замечание. Уверен, без него бы все, прочитавшие пост, забыли бы русский язык.

+3
И о закрытии счета тоже требуйте.
0
Да вроде нет такой обязанности. Сам можешь попросить
+55
Потрясающий пример феерического пофигизма. Хотел под 17%, одобрили под 28% - похер, беру. Договор прочитать - нафик надо!? Придти гасить досрочно, не понять условия ... жаловаться в Роспотребпозор. Даже после этого не прочитать договор и скорее довести манагера банка до белого каления при попытке просить кредит на своих условиях. Итог, деньги приняли по стандартному заявлению на досрочное погашение и его тоже скорее всего не прочитал. Внёс без процентов за 30 дней и далее деньги просто списывались 2.5 года ....
раскрыть ветку 9
+22