Кому нужна наша помощь?

Долго я созревала на этот пост и вот время настало. Наболело, как говорится.

Я барышня сентиментальная и раз в какое-то время мне бьет в голову мысль что нужно сделать доброе дело. Плюсик в карму, все дела, а-ля "почувствуй себя нужным"


Расскажу парочку историй и что из этого вышло:

1.Я никогда не даю милостыню, пунктик у меня на этот счёт. Но вот зимой, на парковке сити-центра, подошла девушка с ребёнком на руках, рассказала что приехала с двумя детьми и больной матушкой из Донецка, даже паспорт показала в подтверждение.

И моё женское сердце, конечно, растаяло. На следущий день к ней домой ехал просто багажник всего необходимого. Нет, правда, начиная с порошка и заканчивая сахаром, делали две ходки чтобы всё занести. Девочка нас благодарила и смахивала слезы, я чуть не рыдала навзрыд от несправедливости сего мира.

Идиллия закончилась ровно в тот момент, когда из комнаты вышла её матушка. Глянув на пакеты она подытожила что впредь лучше давать деньгами, да и у неё лечение дорогое, и вообще, "вы когда ещё заедете с помощью"?

Ну ладно, может мы друг друга недопоняли, пронеслась мысль. Но нет) после та барышня ещё звонила с претензиями что мы обещали заехать и пропали, потом названивала и рассказывала что ей нужно. Такая наглость даже ошеломляет. В какой-то момент не помог и черный список, она просто звонила с других номеров)

Закончилась сия поучительная история для меня, неприятным разговором с этой беженкой, что ей никто ничего не должен и я нигде не подписывалась на её постоянное обеспечение.


2.Поехали мы сегодня в дет.дома, заранее был сделан прозвон и составлен список необходимого.

Приехали в первый дом, нас встретили и пока мы заносили пакеты сказали следующую фразу: "ой, а что это вы принесли, игрушки? Видите беседку вон там? Так вот, мы уже туда все игрушки сносим, чтобы лежали, а то их так много!".

Мы слушали приметно так: 0_о

В процессе нам ещё рассказали что в принципе их хорошо спонсируют и они ни в чем не нуждаются.

В двух других ситуация была идентичная: охрана приветствовала, забирала пакеты и хлопала дверью.

Короче, мой стереотип про "бедных обездоленных деток" был разрушен в пух и прах, простите меня за наивность) говорят, в некоторые дет.дома можно ходить на экскурсию, глядеть на бассейны да батуты. Безусловно, очень радует что у таких учреждений есть спонсоры и они покрывают все нужды, но что, мать вашу, мешает им сказать об этом по телефону?

И тогда помощь пошла бы действительно нуждающимся многодетным семьям и т.п.


В общем, для себя я получила бесценный опыт и множество выводов. Впредь я буду куда тщательнее подходить к поиску нуждающихся, уверенна, они есть. Вот только эти люди вряд ли кричат о себе или сидят с милостыней ;)


P.S. А купив сегодня бабушке, сидящей у магазина, молочко с печеньем и дав немного денег, наслушались благодарности и пожеланий которые с лихвой перекрыли все неудачные случаи