Кому лесных грибов не хватило.

Кому лесных грибов не хватило. Кулинария, Грибы, Рецепт, Заготовки

Неплохой вариант для тех у кого неурожайный год на грибы)) Всяко лучше чем покупать магазинный бутор под названием "маринованные опята".

Кому лесных грибов не хватило. Кулинария, Грибы, Рецепт, Заготовки

Покупаем замороженные опята, у нас продаются на развес в супермаркетах. Ещё будет нужен обычный набор специй для маринадов. Мне нравится смесь перцев, гвоздика, лавровый лист, лимонная кислота, корица, для тех кто любит поострее, перчик чили. Ну и соль-сахар-уксус конечно.

Грибы не размораживаем, сразу варим маринад. На литр воды берём 2 столовых ложки соли, одну сахара, лимонной кислоты на кончике ножа,3-4 гвоздички, с десяток разных перцев( чёрный, розовый, зелёный, душистый), один чили, кусочек небольшой палочки корицы. После закипания даём потомиться минут 10 на слабом огне. Грибы выкладываем в другую кастрюлю и заливаем через сито маринадом. Включаем огонь и после закипания варим минут 15 на несильном огне. Пену снимаем . Выключаем огонь, вливаем 50 гр. 9-и% уксуса, ждём пока остынет и перекладываем в банки. Можно добавить в банки порезанный чеснок. Единственное разочарование, что грибы очень уменьшаются в объёме при варке(((

Дайте постоять ночь, настояться. Ну и всё, можно начинать закусывать любимые напитки, посыпав грибочки резанным лучком и заправив маслицем. Приятного аппетита!