29

Компьютерный класс

Как-то, давно, монтировал компьютерный класс в одной школе. 4 компа и локальная сеть, тогда ещё на коаксиале. Курировала процесс завуч, женщина средних лет. Да, говорит, компьютеров мало, придется очередь организовывать. Купил их нам богатый папа одного из учеников. Очень богатый папа... Мы ему намекнули что компов маловато, но он сказал, что с нас хватит. Остальные у родной страны требуйте. Хотели надавить на него через сына. Ан нет! Он отлично учится и по поведению пятерки.

Самое смешное что говорила она это серьезно! Даже с лёгкой злобой в голосе.

11
Автор поста оценил этот комментарий

В смысле, захотел сделать доброе дело, а после этого еще и хотят надавить? Еще один довод в пользу того, что школа - рассадник коррупции, манипулирования и прочего злодейства, и хоть сколько-то адекватного воспитания там быть не может.

раскрыть ветку (1)
6

И я так подумал. Она бы так на комитет по образованию давила!

показать ответы
0
Вы не поняли систему. На комп класс были выделены бабки(или планировались) а тут появился меценат, вот только не полностью обставил... А деньги? А деньги всегда нужны..
Откуда догадки? ТС монтировал бесплатно и документов в муниципальной организации? А если за бабло то как провели? Директор из своего кармана платил, с его то жадностью?
раскрыть ветку (1)
2

Монтировал, конечно, за деньги. Наличные, в карман. Но, в сравнении с 4 компании это жалкие крохи. Думаю, платили мне с денег того же мецената. Причем, меньше, чем он на это дал.

показать ответы
1
Можно но зачем? Там же вроде скорость фигня 10 Мбит?
раскрыть ветку (1)
0

Удобно было. Всего один провод через весь офис. ТП тогда тоже 10 были.

0
А сейчас можно сделать сеть на коаксиле? Может подскажете где про это посмотреть или почитать, я пытался найти и не смог.
раскрыть ветку (1)
0

Также как и на ТП. Только без свитча. Сеть - магистраль от компа к компу. В сетевухи подключается через т ответвители. На первом и последнем компе ставятся терминаторы. Для компов обязательны розетки с общим занулением. Без него шибает током некисло!