Компьютерные гении, пожалуйста, очень нужна помощь!

КОММЕНТАРИИ ДЛЯ МИНУСОВ ВНУТРИ. Знаю, что пишу не там, где нужно, но очень надеюсь на помощь.

Такое дело. Начал собирать компьютер, заказал все комплектующие. Сразу скажу, что компьютер собираю далеко не первый. Процессор Celeron G3900 мать Asus prime z270-p, Radeon RX 580 и 4 гига DDR 4. БП 1250Ватт (я, думаю, все уже поняли, что платформа для майнинга).

Так вот. Собрал все, нажимаю power - тишина. Ни кулеры не работают, не пищит, ничего!

Сразу же поставил БП на другой ПК - все работает, БП РАБОЧИЙ. Видеокарты и оперативка тоже, но они уже второстепенные и на включение никак не должны влиять. Ладно. Брак  в материнке, думаю я. Отправил обратно мать и взял другую gigabyte ga-h110-d3a.

Пришла, снова все подключил и... снова компьютер не включается. Кулер на БП слегка пытается крутануться и все.

Насколько я знаю, процессоры бракованными не бывают. Или бывают?

Скажите, в чем может быть проблема? Кнопка рабочая, тем более, замыканием (отверткой) так же реакции никакой.

Все подключаю правильно (как можно 8 пин и 24 втыкнуть не туда???). Контакты прилегают плотно...

Скажите, неужели это процессор мертвый? Кто сталкивался с таким?

0
Автор поста оценил этот комментарий

@moderator, пожалуйста, удалите пост. От охваченных минусов не отказываюсь, просто стыдно засорять интернет :)

показать ответы
1

Процы вполне себе мертвые бывают, даже новые. Редко, но сталкивался. В том числе и с подобными симптомами (дергался и тишина). Обычно замена проца на другой решала проблему и проц принимали в магазе по гарантии (внешне все выглядело как новенькое).

раскрыть ветку (1)
0

Действительно, оказался мертвый процессор. После вытаскивания его из сокета - все запускается (я про кулеры).

0
У меня был случай, когда материка была не совместима с БП. По отдельности все исправно, вместе не работало. Решилось заменой БП на блок с КПД 90%, 80+ Gold. А зачем на такую слабую конфу БП 1250Вт? Ещё видях навтыкать?
раскрыть ветку (1)
0

Видях 6 штук :)

0
Пробовал эту же материнку с другим БП?
раскрыть ветку (1)
Видимо, все же ЦП мертвый
показать ответы
0
Пробовал эту же материнку с другим БП?
раскрыть ветку (1)
Да. Не включается
1
С таким количеством комментариев для минусов минусов Вы наберете много...
раскрыть ветку (1)
На здоровье людям. Нужна же разрядка после работы.
Провод рабочий?
раскрыть ветку (1)
Да. Говорю же, на другом пк БП работает отлично. К тому же на мамке горят индикаторы
показать ответы
0

Вот из-за таких как вы видюху хрен купишь...

По теме - фото того, что насобирал в студию

раскрыть ветку (1)
Прекрасно видеокарты в Украине покупаются.
показать ответы

минус 4

минус 3

минус 2

минус 1