5

Компрессионный перелом позвоночника l1 - нужна помощь и консультация 2

Добрый день!

Диагноз: компрессионный нестабильный неосложненный перелом l1 поясничного позвонка.

В больнице предложили два варианта:

- консервативное лечение - лежать до 30 дней дома и 6 месяцев корсет и нельзя сидеть

- оперативное - установка металлоконструкции с штифтами для фиксации и консолидации. В этом случае вставать можно раньше, но сама операция под общим наркозом. Перелом они не цементируют (кифо или вертебопластика) молодым.

Четких прогнозов по развитию врач не даёт - т.к. риски есть везде. Выписку не дал для консультации с другими специалистами, описание кт тоже, только часть снимков зафоткал.

Может быть у тебя есть контакт какого-нибудь врача травматолога или нейрохирурга, который может проконсультировать, не понимаю рисков в том или ином случае(.

Далее. Интересует вопрос - в случае отказа от операции в стационаре меня выписывают без больничного листка? Или как? Как в этом случае оформить больничный?

Сколько максимально меня могут держать в больнице до момента согласия моего на операцию?

Мне важно выбрать тот способ лечения, который позволит в будущем заниматься спортом - сноуборд, коньки, бег, зал и с минимальными возможными рисками.

У кого были подобные переломы и лечили консервативно - как быстро срастались,, какая активность после?

Мой предыдущий пост здесь - Перелом поясницы l1 срочно нужен совет силы Пикабу

P.S. хреново лежать в травме в условиях ковида, когда тебе четко не могут донести все возможные риски

Компрессионный перелом позвоночника l1 - нужна помощь и консультация 2 Перелом позвоночника, Нейрохирургия, Травма, Травматология, Поясница, Больница, Длиннопост
Компрессионный перелом позвоночника l1 - нужна помощь и консультация 2 Перелом позвоночника, Нейрохирургия, Травма, Травматология, Поясница, Больница, Длиннопост