Компот из яблок. Заготовки на зиму
В этом году много яблок уродилось. Чтобы урожай не пропал, предлагаю способ сохранения на зиму. Встречайте
Компот из яблок:
Очищенные от семян, семенной камеры и пораженных частей дольки яблок предварительно надо поместить в подсолёную воду (столовая ложка соли на 2 литра воды), чтобы продукт не потемнел.
Далее дольки ополаскивают водой, в течении 5 минут бланшируют (выдерживают в кипящей воде). Укладывают в подготовленные банки, заливают горячим 20-30%-ным сахарным сиропом (200-300 г сахару на 1 л воды). Банки закатывают и пастеризуют.
Перед употреблением я компот разбавляю питьевой водой. Очень уж сладкий получается компотик. Зато хранится долго.