Комплект нижнего белья для нестандартного размера
Последнее время редко что-то выкладываю, пора исправляться)
Последний месяц было всего пару комплектов для взрослых, в остальном же меня преследуют белые и бежевые классические комплекты😅
Они тоже красивые, но уже хочется сшить что-то яркое и необычное)
Сегодня у нас на рассмотрении комплект из кружева и сетки. Бюстгальтер на косточках с поролоновыми чашками и классические бразилки. Да, может он и простенький на вид, но девочка довольна, а это главное.
Данные были нестандартные. Обхват под грудью 105, маленький размер чашки и небольшая ассиметрия. Одна грудь больше другой на 1.2 см. Чаще всего такую ассиметрию глазом не видно, поэтому замечаешь только на сантиметр. ленте при измерении. Но не в этот раз.
Было решено сделать макет лифа на косточках. Подобрала стандартные каркасы, но на примерке поняла, что хочется взять другой тип косточек, чтобы опустить перемычку и поднять бок, чтобы подсобрать уплывшую в подмышки грудь.
Перестроила на другой тип, сделала шире пояс и чуть выше чашки. Сшила второй макет. И вот он уже сел очень хорошо. Посадкой я осталась довольна, девочка тоже. Я внесла мелкую корректировку и все.
В результате получился вот такой лиф, поролоновые чашки хорошо подходят для ассиметричной груди,плюс изначально был запрос на них, пояс удобной ширины, бретели 1.5 см тоже для удобства, застёжка на три крючка.
В общей сложности на пошив самого комплекта у меня ушло, наверное, часа 4.
Пошив макета обычно минут 40-час.
Основную сложность и приличное количество времени занимают всегда построение, моделирование выкройки и примерки макетов.
По правилам я не могу выставить сюда фото посадки на теле. Точнее могу, но пост сразу отправится в сообщество 18+, чего я не хочу. Поэтому смотрим фото на манекене🤷
В общем и целом, не самый сложный случай, конечно, но было интересно. Девушка заказала ещё комплект, но уже с топом.
P.S. на манекене посадку не оцениваем. Поскольку комплект не по размеру и все висит кривенько. Надела, чтобы просто показать, как он примерно выглядит на теле, потому что по фото на фоне, без манекена часто не совсем понятно.
Рукодельники
59.8K постов60.2K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.
0. Соблюдайте основные правила Пикабу.
1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.
2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.
3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).
Запрещены:
-ссылки рекламного характера/спам;
-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;
-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.
(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).
При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.
3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).
4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.
Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».
5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.
Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.
6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.
За неоднократные нарушения автор получает бан.
Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.