217

Комплекс бога

Нас иногда в комментариях называют зоошизой. Многие комментаторы под этот термин подгоняют всех зоозащитников, волонтёров, спасателей. Но... Всегда есть "но" верно? Та самая зоошиза, которую тут не любят... да чего греха таить, мы тоже не любим... У этих людей есть одна отличительная черта... Даже не черта, а так, комплекс. Комплекс бога

картинка упёрта из сети

картинка упёрта из сети

Комплекс бога — непоколебимое убеждение, которое характеризуется завышенными ощущениями личных способностей, привилегий или непогрешимости. Человек с комплексом бога склонен к отказу признавать свои ошибки или неудачи, даже при наличии неопровержимых доказательств. Такой человек обычно имеет высокий уровень догматичности относительно своих взглядов — говорит о своих личных взглядах как о безусловно правильных. Некоторые люди с комплексом бога могут игнорировать правила и требования общества, требуя специальных привилегий

Люди почему-то решили, что они истина в последней инстанции и только их мнение верное и готовы отстаивать своё мнение не считаясь ни с чем, даже, как не печально, с человеческими жертвами.

Именно с такими людьми нас и сравнивают. Нет. Вы же не считаете центры реабилитации "Воронье гнездо", "Сирин", "Дом зайца" и прочих зоошизой? Люди лезущие в холодную воду за лебедем, которого кто-то из местных подстрелил, разве зоошиза? Лебедя. Да подстрелили. Просто так. Ну а почему нет? Хрен ли он тут расплавался? Прикольно же гы. (Волгограду привет) Или Кристина из Дома Зайца, которая вместо того, чтобы спать, ночью выхаживает обгоревшего плачущего зайчонка, которого вытащили пожарные из полевого пала который люди и устроили. "Не, ну а чо? Траву жечь полезно".

Тут вот периодически напихивали волонтёрам за Анапу. У нас куча друзей и знакомых которые рванули туда. Рванули не для того, чтобы обеспечить чистые пляжи для сезона местным кубаноидам (уж простите, но к хапугам наживающимся на других у меня только такое отношение), а для того чтобы спасать птиц. Зачем? Ответ прост: "Они же живые" Да, для многих он не понятен, но это именно так "Они же живые". Люди работающие с животными и птицами видят не только мимими "ой какая красивая птичка", а гораздо чаще видят кровь, переломы, боль, гной и прочее. И как правило, всё это последствия после встречи с человеком.

Мы в ответе за тех кого спасли и вылечили.

Наш реабцентр узкоспециализирован и работает только с рукокрылыми. Они наши соседи и жили тут задолго до того как два коренных москвича (Юрий Долгорукий и его конь) приехали для основания города. Своих мелких мы лечим, спасаем и выпускаем в природу. Стараемся выпускать там, где они не потревожат человека. Каждый такой малыш важное звено экосистемы города. Насекомоядные птицы едят насекомых днём, а вот ночью птицы спят и за ночных насекомых (комаров, мошку и прочих) отвечают именно летучие мыши. Одна вот такая мелочь пузатая съедает за ночь до 500 комаров и там где они охотятся - фумигаторы не нужны.

Кстати, специально для украинцев, которые мне тут в комментариях к одному из постов накидали про "лучше бы пункты обогрева для людей открыли" (кстати, что за хтонь такая? Алкоточки типа КБ?) : в Харькове до сих пор существует и работает центр спасения летучих мышей (не знаю как сейчас, но раньше при Фельдман Парке). Молодые девчонки и пацаны носятся по городу спасая этих животных. За эту зиму не скажу, а вот за прошлую более 3 тыс. спасённых летучемышиных душ. Совсем недавно центр спасения открыли в Львове. Зачем? Ответ тот же: "Они же живые"

Работа над спасением, изучением летучих мышей ведётся во всех странах мира. Уж очень это уникальные животные с необычными суперспособностями, чья популяция, к сожалению, постепенно уменьшается "благодаря" действиям человека

Лига рукокрылых

440 постов824 подписчика

Правила сообщества

1. Не нарушать правил pikabu

2. Постить контент относящийся к теме сообщества
3. За описание жестокости, за обсуждение способов уничтожения этих краснокнижных животных, а так же за публикацию рецептов и способов приготовления (как летучих мышей так и крыланов) пользователь может быть забанен в сообществе

35
Автор поста оценил этот комментарий

Дорогуша, я вас уважаю. Вы большая молодец. А вот те, кто своими безответственными выходками сколачивает свору собак вокруг мест прикорма, и ставит благополучие собак выше защиты людей, вот те именно зоошизы. Не вы, не волонтёры, не те, кто спасает мышей летучих, а именно кто ненавидит людей, и противопоставляет людям животных (в большинстве собак).

раскрыть ветку (1)
18

зоошиза это реально страшно и бороться с ними в правовом поле очень тяжело.

3
DELETED
Я слышал от старшего поколения, что раньше в пятигорском Провале водились летучие мыши. Это правда?

(Щас-то там даже свет провели в туннеле, нет того экстрима, а я в 2004 году там был, туннель был неосвещён!🙂)
раскрыть ветку (1)
8

Скорее всего да. Во многих пещерах тоже водились до того как провели освещение =(

1

ИМХО, настоящая зоошиза - это те, кто при упоминании любых животных исходит пеной изо рта и пишет, что всех мерзких блоховозов и шавок надо исстребить. А вы о птицах. Им эти птицы до задницы, просто раздражает что кто-то спасает тех, кто для них кажется совершенно не важным.

раскрыть ветку (1)
6

Понятие "инвазивный вид" вам ни о чём не говорит? Окей Гугл. Вот вам небольшая статья: https://biomolecula.ru/articles/invazivnye-vidy-rossii-ugroz...

И цитата из неё:
К сожалению, из-за человеческой безответственности многие домашние животные могут стать инвазивными видами. К примеру, появление популяций бродячих кошек (Felis catus) и собак приводит к уменьшению численности многих эндемичных видов. Согласно исследованию 2013 года, домашние кошки уничтожают за год до 3,7 млрд птиц и 20,7 млрд млекопитающих. Брошенные собаки, подобно волкам (Canis lupus), сбиваются в стаи, в которых свободно могут передаваться различные инфекционные болезни, вроде рабивируса — источника бешенства. К тому же, они не отличаются избирательностью и нападают на всех животных. Чаще всего их жертвами становится молодняк, в том числе и краснокнижных животных. Бродячие стаи представляют угрозу и для человека, особенно, если в их состав входят представители бойцовских пород вроде американских питбулей или бульдогов...

Всех вас объединяет, если не ненависть, то нетерпимость к людям.

Пляжи для кубаноидов.

В этом вы все и есть и у всех у вам синдром бога и спасителя. У кого меньше у кого больше.

раскрыть ветку (1)
20

Вы в курсе чем отличается кубаноид от человека? Видимо нет. Вы думаете в Анапе нет людей которые выходили на пляжи, кормили, селили, предоставляли жильё волонтёрам бесплатно? Есть и очень много. Люди с большой буквы, но есть и кубаноиды которые решили по-лёгкому срубить бабла с людей которые приехали помогать.

47

ИМХО, всё таки не надо путать термины "зоозащитник", "зооволонтёр" и "зоошизик". Это же совершенно разные вещи. Разница примерно как между верующим человеком, который может и в храм-то не ходит, а верит только в душе, и религиозным фанатиком, с воплями "Кому ни будь акбар!!!" убивающим тех, кто не разделяет его фанатизм.

раскрыть ветку (1)
11

Именно так, но многие, к сожалению, не различают эти термины

показать ответы
2
Ну так это их проблемы. Вы обижаетесь, что вас кто-то как-то называет?
раскрыть ветку (1)
5

Нет =) хотя... зависит от настроения. Иногда и день плохой бывает

показать ответы

О! Я обожаю такие доводы! "Куча работ"! "Научное сообщество" (что это такое, кстати?)! "Написана"! И вы, конечно, всю это "кучу" прочитали, проработали и пришли к выводу, что в них дана достоверная картина соотношения мышей, немышей и пандемий. Вы ведь гуманитарий, я правильно понимаю?

раскрыть ветку (1)
4
Многие статьи. Но это Пикабу, тут даже с пруфами "вы всё врёти" . Причём именно так. В одном из постов мне комментатор пытался доказать, что я не прав с кучей грамматических ошибок в каждом комментарии. Желающие сами найдут в сети, что им нужно, и решат, что правда, а что нет
показать ответы
1

Моё личное мнение — все зоошиза, кто чрезмерно сосредоточен на животных, сюда относятся и адекватные волонтеры, и бабки-кастрюльки, и владельцы кошек-собак, которые считают их дочками-сыночками.

Ценность жизни животного давно определена в этом мире, она не велика в принципе и обоснована его полезностью. Грустно, но факт.

Со стороны странно выглядит ночами не спать из-за одного зайца, когда рядом кроликов сотнями разводят на мясо.

И нет, я не призываю к общемировому веганству, но понять людей, которые одной рукой кота спасают, а другой свинью режут, мне сложно.

Но. Есть хорошая добрая зоошиза, как вы, такой путь вы выбрали, и зла от вас никому нет, людям вы не вредите. А есть зоошиза, действия которой для людей несут опасность, это пресловутые защитники диких собак.

Извините, если получилось грубо, тут 0 хейта лично вам, это просто недоумение от отношений людей с животными в целом

раскрыть ветку (1)
3

Согласен. Но всё чуточку сложнее.

В природе всё взаимосвязано и уничтожив один вид, по цепочке рушится всё остальное

Не было гвоздя - подкова упала,
подкова упала - лошадь захромала,
лошадь захромала - командир убит,
армия разбита, конница бежит,
враг заходит в город, пленных не щадя,
ПОТОМУ ЧТО В КУЗНИЦЕ НЕ БЫЛО ГВОЗДЯ!

ночами не спать из-за одного зайца, когда рядом кроликов сотнями разводят на мясо.

Кроликов - разводят. На мясо. То есть как элемент питания человека. Не живут у нас кролики в природе. Зайцы живут в природе как элемент питания других хищников. Стало меньше зайцев, уменьшается популяция волков, рысей и прочих хищников. Благодаря человеку популяция зайцев уменьшилась на 60% . Они просто вымирают

Если по поводу летучих мышей, то есть вот такая реальная история про птиц в Китае Как Китай с воробьями воевал
Дело в том, что летучие мыши занимают ночную нишу насекомоядных птиц (так как птицы ночью спят) и уничтожение популяции летучих мышей нам принёсёт кучу проблем.

Кстати уменьшение популяции летучих мышей увеличивает детскую смертность. Тут всё просто: мало летучих - много насекомых - больше химии на полях. Человеку в 80 кг весом неприятно, но не смертельно, а вот на ребёнка из-за веса дозировка получается большая. А всего-то казалось, летучие мыши. Одна летучая мышь за ночь съедает порядка 500 насекомых

показать ответы
2

Про летучих мышей мы поняли. Расскажите про бродячих собак. Интересна ваша точка зрения.

раскрыть ветку (1)
3

Хороший вопрос, очень хороший. Начал формировать ответ и понял, что он что-то очень разросся, так что наверное всё-таки только по собакам. Во первых, только государственное регулирование, финансирование и всё под жёстким государственным контролем.
Собак на улице быть не должно. Агрессивные стаи должны отстреливаться, одиночки изыматься, стерилизоваться и помещаться в приюты. Все собаки как приютские, так и домашние должны быть 100% чипированы и вбиты в единую базу.. Это должно быть прописано в законе. Сотрудники полиции имеют право сканером проверить животное на выгуле с хозяином и при отсутствии чипа выписать штраф.

Одинокая собака на улице - отлов, приют, проверка чипа. Нет чипа - внести в базу, оставить в приюте. Есть чип - уведомить хозяина, выписать штраф (первый небольшой, тысяч 5, каждый последующий возрастает. Раз в два года, если был только один штраф, он аннулируется и если животное сбежит штраф так же составит 5 тыс. Да, собаки иногда пугаются, срываются с поводков, снимают ошейники) вернуть хозяину. Если собака приютская - то проверить, как приютская собака оказалась на улице.
А теперь почему одиночки в приюты. Это очень тяжёлый вопрос. Очень просто спустить крючок когда собака или стая агрессирует и пытается на тебя броситься, ты защищаешь себя, а вот когда она одиночка, худая, валяется в ногах, скулит, заглядывает в глаза... Тут чтобы убить нужно иметь очень сильные проблемы с головой и таких людей самих надо лечить. А когда в приюте? После передержки в 3 месяца? За раз убить десяток ласковых, пушистых, с которыми ты практически каждый день общаешься? Я, например, не смогу.
И смотри... Вычистить улицы можно быстро, но... У кого-то сука ощенилась и выставил на улицу, кто-то умер и родственники выставили одинокую собаку. Кто-то разводит собак и продаёт их под видом породистых, люди понимая, что их обманули выбросили собаку на улицу... Помимо вычистки улиц нужно законадательно создать условия, чтобы они опять не попали на улицу. Там реально нужно разрабатывать закон практически с нуля

Спасательство это результат незакрытых гештальтов.
раскрыть ветку (1)
3

интересно каких? =)))

показать ответы
3

Вы поставили неправильный заголовок. Я, лично, уже приготовился, утробно рыча, зверски насиловать, а вы, оказывается, не по шанечкам, а по летучим мышкам, да не будут они съедены никаким китайцем. Спасаете - и спасайте, дай вам Бог здоровьичка (и вашим мышкам, главное, а то нам еще одной пандемии только для полного счастья не хватало).

раскрыть ветку (1)
3

Давно уже куча работ написано (и опубликовано в научном сообществе), что летучие мыши не имеют никакого отношения к пандемии

показать ответы
3

Мне кажется, зоошиза начинается там, где кто-то ставит жизнь животного выше жизни человека, вот и всё. Пока этого не случилось, голова более-менее на месте :)

раскрыть ветку (1)
3

Однозначно!

10
Кто-то марки собирает, кто-то пивные крышечки. А вы рукокрылых ищите, спасаете и лечите
раскрыть ветку (1)
4

Да =)))

0

Справедливости ради человек пришёл докопаться до столба, но вы ему умудрились проиграть, сами же начав про абстрактный "пикабу".

Если что, то я в целом не против вас, хотя что-то меня в вашем посыле настораживает.

раскрыть ветку (1)
2
Чтобы проиграть, нужно как минимум играть, а мне скучно заниматься хернёй. Многие почему-то уверены, что потратив 15 секунд на две строчки комментария, оппонент тут же бросится искать, опровергать, тратить часы времени, что бы ответить незнакомым буковкам на экране. Нет. У каждого сейчас в кармане терминал с доступом ко всем знаниям мира, так блин, многие даже не могут правильно запрос составить, чтобы поисковик выдал сайт научного учреждения с статьёй, а не ссылку на Комсомольскую правду.
Я однажды написал комментарий в одном из постов по поводу бродячих собак, так мне напихали полную котомку, просто потому, что ни один из напихавших даже не попробовал поставить себя на место палача. Пусть это будет делать кто-то другой. Легко выстрелить в собаку которая пытается загрызть тебя, а вот выстрелить в ту которая одиночка, кожа да кости, скулит, валяется в ногах и преданно заглядывает в твои глаза. А если она понимает, что сейчас умрёт и просто плачет глядя на тебя. А если это собака не одна? А десяток таких за день? Убить щенка, чья вина лишь в том что он родился на улице и который прижимается к твоим ногам вот ты смог бы? Из него вырастет большой уличный пёс. Потом. А сейчас это маленький щен изучающий этот мир и этого странного двуногого с металлической штукой в руках. Я нет.
Мир не делится на чёрное и белое. Играть с голубями в шахматы нет никакого желания.
Как там?
- вы дожили до 150 лет, как вам это удалось?
- я никогда не спорил
- но так же не бывает!
- не бывает, значит не бывает.
0
Ага. Только хоп не получится. Будет долгая и тяжёлая работа
раскрыть ветку (1)
2

Увы. Иногда хочется быстро, но я знаю себя, тут быстро вообще никак не получится =)))

показать ответы
Приходите на терапию - выясним
раскрыть ветку (1)
2

- Хоп! Я забрала все твои комплексы!
- А ну верни обратно! Это подарок от родителей =)))

показать ответы
3
Терпеть не могу зоошиз, а вы нормальные зоозащитники. Какие могут быть к вам претензии? Только респект и уважуха)
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо =)

Ну, то есть гуманитарий, английского не знаете, просто трындите: "Мы! Спасаем мышек! Они тут были! До Юрия Донского и Дмитрия Долгорукого!"

раскрыть ветку (1)
1

Блин, начали за здравие, закончили за упокой =))

...Рукокрылые уникальны в том отношении, что первые этапы их эволюции отличались максимальными темпами, а последующие – крайне низкими (вернее, на уровне видо- и родообразования темпы были велики, но план строения уже на уровне семейств практически не изменился с нижнего эоцена); можно даже утверждать, что макроэволюция летучих мышей закончилась в то время, когда у приматов она только начиналась...

Дробышевский https://antropogenez.ru/zveno-single/512/

Да, не знаю, потому пользуюсь переводами коллег-хироптерологов =)

показать ответы

Нет-нет-нет. Я - не "пикабу", для меня "куча работ" - это: "В статье ... в журнале ... (ссылка) доктор ... указал, что прямых свидетельств связи между пандемией коронавируса и летучими мышами нет. В то же время ... в ... указал, что, несмотря на ..., доктор ... не смог убедительно доказать отсутствие связи, хотя, поскольку ... и ..., его направление исследований выглядит перспективным" и т. д. и т. п. Поскольку вы сбледнули в дешевое "желающие сами найдут", я делаю вывод, что никакой "кучи статей" вы не читали, может быть потому, что просто не владеете нерусским языком в достаточной для этого степени. Все-таки, вы действительно гуманитарий.

раскрыть ветку (1)
1

То есть ты реально думаешь, что в ответ на высер в две строчки я тут же закопаюсь в сайты, в печатные издания потратив кучу времени, чтобы доказать тебе с пруфами и цитатами, что бы доказать буковкам на экране свою правоту? Неа.

показать ответы