217

Комплекс бога

Нас иногда в комментариях называют зоошизой. Многие комментаторы под этот термин подгоняют всех зоозащитников, волонтёров, спасателей. Но... Всегда есть "но" верно? Та самая зоошиза, которую тут не любят... да чего греха таить, мы тоже не любим... У этих людей есть одна отличительная черта... Даже не черта, а так, комплекс. Комплекс бога

картинка упёрта из сети

картинка упёрта из сети

Комплекс бога — непоколебимое убеждение, которое характеризуется завышенными ощущениями личных способностей, привилегий или непогрешимости. Человек с комплексом бога склонен к отказу признавать свои ошибки или неудачи, даже при наличии неопровержимых доказательств. Такой человек обычно имеет высокий уровень догматичности относительно своих взглядов — говорит о своих личных взглядах как о безусловно правильных. Некоторые люди с комплексом бога могут игнорировать правила и требования общества, требуя специальных привилегий

Люди почему-то решили, что они истина в последней инстанции и только их мнение верное и готовы отстаивать своё мнение не считаясь ни с чем, даже, как не печально, с человеческими жертвами.

Именно с такими людьми нас и сравнивают. Нет. Вы же не считаете центры реабилитации "Воронье гнездо", "Сирин", "Дом зайца" и прочих зоошизой? Люди лезущие в холодную воду за лебедем, которого кто-то из местных подстрелил, разве зоошиза? Лебедя. Да подстрелили. Просто так. Ну а почему нет? Хрен ли он тут расплавался? Прикольно же гы. (Волгограду привет) Или Кристина из Дома Зайца, которая вместо того, чтобы спать, ночью выхаживает обгоревшего плачущего зайчонка, которого вытащили пожарные из полевого пала который люди и устроили. "Не, ну а чо? Траву жечь полезно".

Тут вот периодически напихивали волонтёрам за Анапу. У нас куча друзей и знакомых которые рванули туда. Рванули не для того, чтобы обеспечить чистые пляжи для сезона местным кубаноидам (уж простите, но к хапугам наживающимся на других у меня только такое отношение), а для того чтобы спасать птиц. Зачем? Ответ прост: "Они же живые" Да, для многих он не понятен, но это именно так "Они же живые". Люди работающие с животными и птицами видят не только мимими "ой какая красивая птичка", а гораздо чаще видят кровь, переломы, боль, гной и прочее. И как правило, всё это последствия после встречи с человеком.

Мы в ответе за тех кого спасли и вылечили.

Наш реабцентр узкоспециализирован и работает только с рукокрылыми. Они наши соседи и жили тут задолго до того как два коренных москвича (Юрий Долгорукий и его конь) приехали для основания города. Своих мелких мы лечим, спасаем и выпускаем в природу. Стараемся выпускать там, где они не потревожат человека. Каждый такой малыш важное звено экосистемы города. Насекомоядные птицы едят насекомых днём, а вот ночью птицы спят и за ночных насекомых (комаров, мошку и прочих) отвечают именно летучие мыши. Одна вот такая мелочь пузатая съедает за ночь до 500 комаров и там где они охотятся - фумигаторы не нужны.

Кстати, специально для украинцев, которые мне тут в комментариях к одному из постов накидали про "лучше бы пункты обогрева для людей открыли" (кстати, что за хтонь такая? Алкоточки типа КБ?) : в Харькове до сих пор существует и работает центр спасения летучих мышей (не знаю как сейчас, но раньше при Фельдман Парке). Молодые девчонки и пацаны носятся по городу спасая этих животных. За эту зиму не скажу, а вот за прошлую более 3 тыс. спасённых летучемышиных душ. Совсем недавно центр спасения открыли в Львове. Зачем? Ответ тот же: "Они же живые"

Работа над спасением, изучением летучих мышей ведётся во всех странах мира. Уж очень это уникальные животные с необычными суперспособностями, чья популяция, к сожалению, постепенно уменьшается "благодаря" действиям человека

Лига рукокрылых

440 постов824 подписчика

Правила сообщества

1. Не нарушать правил pikabu

2. Постить контент относящийся к теме сообщества
3. За описание жестокости, за обсуждение способов уничтожения этих краснокнижных животных, а так же за публикацию рецептов и способов приготовления (как летучих мышей так и крыланов) пользователь может быть забанен в сообществе

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Вы поставили неправильный заголовок. Я, лично, уже приготовился, утробно рыча, зверски насиловать, а вы, оказывается, не по шанечкам, а по летучим мышкам, да не будут они съедены никаким китайцем. Спасаете - и спасайте, дай вам Бог здоровьичка (и вашим мышкам, главное, а то нам еще одной пандемии только для полного счастья не хватало).

раскрыть ветку (9)
3

Давно уже куча работ написано (и опубликовано в научном сообществе), что летучие мыши не имеют никакого отношения к пандемии

раскрыть ветку (8)

О! Я обожаю такие доводы! "Куча работ"! "Научное сообщество" (что это такое, кстати?)! "Написана"! И вы, конечно, всю это "кучу" прочитали, проработали и пришли к выводу, что в них дана достоверная картина соотношения мышей, немышей и пандемий. Вы ведь гуманитарий, я правильно понимаю?

раскрыть ветку (7)
4
Многие статьи. Но это Пикабу, тут даже с пруфами "вы всё врёти" . Причём именно так. В одном из постов мне комментатор пытался доказать, что я не прав с кучей грамматических ошибок в каждом комментарии. Желающие сами найдут в сети, что им нужно, и решат, что правда, а что нет
раскрыть ветку (6)

Нет-нет-нет. Я - не "пикабу", для меня "куча работ" - это: "В статье ... в журнале ... (ссылка) доктор ... указал, что прямых свидетельств связи между пандемией коронавируса и летучими мышами нет. В то же время ... в ... указал, что, несмотря на ..., доктор ... не смог убедительно доказать отсутствие связи, хотя, поскольку ... и ..., его направление исследований выглядит перспективным" и т. д. и т. п. Поскольку вы сбледнули в дешевое "желающие сами найдут", я делаю вывод, что никакой "кучи статей" вы не читали, может быть потому, что просто не владеете нерусским языком в достаточной для этого степени. Все-таки, вы действительно гуманитарий.

раскрыть ветку (5)
1

То есть ты реально думаешь, что в ответ на высер в две строчки я тут же закопаюсь в сайты, в печатные издания потратив кучу времени, чтобы доказать тебе с пруфами и цитатами, что бы доказать буковкам на экране свою правоту? Неа.

раскрыть ветку (4)

Ну, то есть гуманитарий, английского не знаете, просто трындите: "Мы! Спасаем мышек! Они тут были! До Юрия Донского и Дмитрия Долгорукого!"

раскрыть ветку (3)
1

Блин, начали за здравие, закончили за упокой =))

...Рукокрылые уникальны в том отношении, что первые этапы их эволюции отличались максимальными темпами, а последующие – крайне низкими (вернее, на уровне видо- и родообразования темпы были велики, но план строения уже на уровне семейств практически не изменился с нижнего эоцена); можно даже утверждать, что макроэволюция летучих мышей закончилась в то время, когда у приматов она только начиналась...

Дробышевский https://antropogenez.ru/zveno-single/512/

Да, не знаю, потому пользуюсь переводами коллег-хироптерологов =)

раскрыть ветку (2)
0

Справедливости ради человек пришёл докопаться до столба, но вы ему умудрились проиграть, сами же начав про абстрактный "пикабу".

Если что, то я в целом не против вас, хотя что-то меня в вашем посыле настораживает.

раскрыть ветку (1)
2
Чтобы проиграть, нужно как минимум играть, а мне скучно заниматься хернёй. Многие почему-то уверены, что потратив 15 секунд на две строчки комментария, оппонент тут же бросится искать, опровергать, тратить часы времени, что бы ответить незнакомым буковкам на экране. Нет. У каждого сейчас в кармане терминал с доступом ко всем знаниям мира, так блин, многие даже не могут правильно запрос составить, чтобы поисковик выдал сайт научного учреждения с статьёй, а не ссылку на Комсомольскую правду.
Я однажды написал комментарий в одном из постов по поводу бродячих собак, так мне напихали полную котомку, просто потому, что ни один из напихавших даже не попробовал поставить себя на место палача. Пусть это будет делать кто-то другой. Легко выстрелить в собаку которая пытается загрызть тебя, а вот выстрелить в ту которая одиночка, кожа да кости, скулит, валяется в ногах и преданно заглядывает в твои глаза. А если она понимает, что сейчас умрёт и просто плачет глядя на тебя. А если это собака не одна? А десяток таких за день? Убить щенка, чья вина лишь в том что он родился на улице и который прижимается к твоим ногам вот ты смог бы? Из него вырастет большой уличный пёс. Потом. А сейчас это маленький щен изучающий этот мир и этого странного двуногого с металлической штукой в руках. Я нет.
Мир не делится на чёрное и белое. Играть с голубями в шахматы нет никакого желания.
Как там?
- вы дожили до 150 лет, как вам это удалось?
- я никогда не спорил
- но так же не бывает!
- не бывает, значит не бывает.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку