Коммунальным службам Санкт-Петербурга посвящается
Взято отсюда https://t.me/petrosphotos
в описании написано что это Миллионная улица, т.е. центр
Взято отсюда https://t.me/petrosphotos
в описании написано что это Миллионная улица, т.е. центр
Я живу в Саратове. Но когда случилось подобное, мне не в падлу было выйти с топориком и отбить лёд, сосед помог убрать, другой сосед почистил перед подъемом, в итоге у нас никто не падает, фристайло не исполняет.
Видите ли, когда Вы выходите с топориком на улицы Петербурга, ни у кого не возникает мысли, что Вы хотите отбить лед.
со времён Родиона Раскольникова с топором ходят возвращать кредит в микрофтнансовые организации
Традиции изменились. Теперь он нужен для того, чтобы попасть в МФО и вернуть долг. Была история лет 5-8 назад, как эти ростовщики давали деньги под залог жилья, потом блокировали дверь и человек оказывался должником, который вовремя не закрыл кредит. Много квартир таким образом похитили.
Потом пришли из управляйки, сфотографировали и отчитались перед администрацией города, что территория убрана (у нас в городе так любят делать если что).
но премию, получил местный руководитель ЖКХ, как за то, что его служба вовремя убрала. Возможно даже зарплату дворника которую вы ни разу не видели он тоже получил.
вы - правильный электорат. заплатите, потом сами сделаете работу. а что вас грабят - так и должно быть. правильный электорат для того и создан.
У нас подобное случается ежедневно практически. И это не преувеличение. Всю зиму один день плюс, второй день минус. И, соответственно, всё что выпало то тает то подмерзает. А еще раз в пару недель ледяной дождь. Короче, даже если утром топором почистил, то вечером уже будет ледяная горочка.
Климат у нас говёный, при всём желании не начистишься.
Ну и да, справедливости ради, у нас и лёд долбят, и дорожки песочком посыпают почти каждый день, просто из-за говёного климата толку от этого мало.
вот именно, хуй с ним с тротуарами но блеять свою собственную лестницу почистить по-моему можно.
Надеюсь вам впаяют срок за самоуправство и штраф за порчу общественного имущества так как следы топорика на ступенях найдут.
Срок? За что? За то что я почистил прилегающую территорию? Сейчас пересмотрел УК, нет такой статьи
КоАП РФ Статья 19.1. Самоуправство . И это если ни кто не пострадал, а если после вашей очистки кто либо навернется и шею сломает то поедете сами знаете куда.
Если хотят люди не в говне жить то не провоцируют на бездействие ЖКХ и прочее, а подают в суд вместо самоутверждающихся действий. Что типа смотрите какой я белый и пушистый, а вы все говно и ничего не можете, а на следующий день вы уедете например и некому будет почистить и кто ни будь упадет так как привык к почищенному, а хорошо выебанное жкх будет исправно с утра все отдалбливать и посыпать песочком каждый день не взирая на то что кто то не смог.
Я понимаю, что надо дрессировать ЖКХ и всё такое, но, блять, Я ХОЧУ ВЫЙТИ ИЗ ДОМА И НЕ УПАСТЬ. Я ХОЧУ ЗАЙТИ В ДОМ И НЕ УПАСТЬ. Я ХОЧУ ЧТОБЫ ДЕТИ НЕ УПАЛИ.
Не в долгосрочной перспективе, нет, сейчас, здесь - на ступенях лёд.
Как после очистки ступеней ото льда кто-то навернётся на ступенях из-за того что на них нет льда?
Недостаточно чтобы кто-то просто навернулся, а чтобы действия, а именно - очистка ступеней ото льда - привело к тому что кто-то навернулся.
Так я повторюсь - как чистые ступени приведут к тому что кто-то навернётся?
А почему летом никто не наворачивается?
Ну смотри, допустим все идеально почищено и даже посыпано и даже бумажка висит что осторожно и пр. и даже лампочку вкрутил наш герой, но если маленький кусочек льда в уголке остался, либо намерз по новой, а вы на первый взгляд оценили ступени как почищенные навернулись выбили зубы и сломали руку и вам не на что жить у вас два пути здохнуть с голода или подать в суд и если жкх докажет что сосед делал противоправные действия после которых пострадал человек то вывод делайте сами.
Нет, ты что?! Я же ПЛАЧУ!
Лучше, блядь, всем домом в травму уехать, чем поднять жопу и самому что-то сделать раз управляйка нихуя не делает.
Да, логика в Ваших словах есть. Но давайте тогда вообще ни на что не обращать внимание! Не вывозят мусор? Ну что же, мне жалко что ли на своей машине или на руках вывезти пару контейнеров а то вдруг на моем родном районе крысы заведутся, далее вы полезете за них на крышу, убирать снег и сбивать сосули, а то вдруг на Ваших родных упадет, можете еще сходить в подъезде помыть за них, можно еще за другие службы работу поделать, а то хули нам, простым людям. *Сарказм*
Они должны делать свою работу, хватит быть терпилой.
Есть вещи, которые могут подождать, пока ты пишешь жалобы и пытаешься взъебать упрявляйку. Типа вывоза мусора, перегоревших лапм в подъезде или сломаного лифта. Есть вещи, которые несут угрозу здоровью, как например тараканы/клопы/крысы в доме или лед на ступеньках перед подъездом.
Вы, если у вас заведутся насекомые, начнете их травить сами или подождете пару недель, пока УК соизволит вызвать дезинфекцию для всего дома?
П.С Вот что мне делать если я живу в Пушкине (почти область) но мне нужно по рабочим делам в центр Питера? Со своим песком и лопатой приезжать, заранее?
Последний раз, когда была там на курсах для работы- считала минуты когда я в конце концов наебнусь и сломаю шею.
Красиво!
Так ты и так ничего сделать не можешь, ты там не живешь. Ты и управляйке местной пожаловаться не можешь.
Я говорю исключительно про то, на что человек может повлиять сам. Если я знаю, что у меня перед подъездом лед, и его никто сегодня-завтра-через_неделю не уберет, но при этом там каждый день хожу я, моя жена, дети и не молодая уже теща, то я просто пойду и сам приведу в порядок "танкоопасные" направления, а не буду писать на пикабе гневные посты. Я это сделаю потому, что это может плохо отразиться на здоровье моей семьи, а не потому что я "терпила", "лох" и прочая хуерга, которую тут несут "налогоплательщики".
При этом я чудесно умею пользоваться всеми современными методами пинания УК и пр. По моим жалобам нам чинили горку на детской площадке, меняли асфальт во дворе, чинили лифт у тещи в доме. Я даже на изрисованные автобусные остановки жалобы писал и они мыли/отчитывались.