Коммунальные платежи, вопрос к юристам
Здравствуйте. Прошу помощи у лиги юристов в следующих вопросах.
Суть проблемы.
В собственности находятся две квартиры. В одной квартире прживаю я с семьей, в ней мы все и прописаны. В другой квартире никто не проживает, находиться в долевой собственности, по 1/5 на каждого члена семьи (использовался маткапитал), никто не прописан. Коммунальные платежи оплачиваю по двум квартирам, по основной - 50% как многодетные, по второй 100%. Если важно -вторая квартира однокомнатная 28 квадратов, взята одному из детей в дальнейшем на взрослую жизнь, не сдается.
Учитывая, что во второй квартире никто не проживает, появляюсь я там раз в два месяца проверить целостность и сохранность и забрать квитанции, а начисления по обращению с твердыми коммунальными отходами начисляются в полном объеме исходя из количества собственников и составляют порядка 600р в месяц (чуть более 7200 в год), я в июле сг написал заявление на имя директора ООО "Служба управления недвижимостью" с просьбой перерасчета услуги обращение с ТКО, с приложением копий квитанций об оплате услуги обращение с ТКО по основному месту проживания. Руководствовался тем, что если никто не проживает во второй квартире, мусор отсутствует,то и платить мне не за что. Доказательство непроживания - отсутсвие изменений в показателях счетчиков воды, газа, электричества. Тем не менее, в квитанциях услуга прописывается, начисления продолжаются, письменного ответа на мое заявление от директора управляющей не поступало, хотя в заявлении я указывал адрес электронной почты для ответа по существу заявления. В сентябре я снова обратился в управляющую по телефону (типа административного отдела), где устно меня заверили, что перерасчет будет. В ноябре все без изменений, долг копиться. Получилось дозвониться в бухгалтерию управляющей, где мне устно пояснили, что на основании постановления правительства РФ от 06.05.2011 N 354 пункт 148(36) цитата "148(36). При отсутствии постоянно и временно проживающих в жилом помещении граждан объем коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами рассчитывается с учетом количества собственников такого помещения."
Вопрос 1. Получается выхода нет, я должен платить за мусор, хотя мусор не произвожу, или есть другое решение этого вопроса?
Вопрос 2. Есть смысл по факту не представления ответа в 30ти дневный срок должностным лицом управляющей написать обращение в прокуратуру? по факту "Нарушение порядка рассмотрения обращений граждан" (КоАП РФ, Статья 5.59.) ведь управляющая относится к "иной организации, на которые возложено осуществление публично значимых функций" при рассмотрении обращений граждан.
Спасибо.
Лига Юристов
38K постов39.6K подписчик
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.