просто в самом феминизме тоже дохрена течений)
радикалки считают, что "сексуальная" одежда ведет к восприятию женщины лишь как объекта, куклы для воплощения мужских желаний
а либералки - что любая женщина должна сцать на любые предрассудки с высокой колокольни и одеваться так, как ей лично хочется. В том числе - в короткую открытую одежду. А также заниматься, например, пол-дэнс, встречаться с мужчинами, рожать детей... ну, если захочет именно сама, конечно, не под чьим-то давлением)
по этому поводу в фем-пабликах регулярно разгораются эпические баталии с закидыванием "сестёр" потоками говна)
Там больше двух течений, это точно Еще и липстик-феминизм, когда женщины пользуются своей красотой и женственностью и не считают это зазорным.
Есть мнение (ну это я больше у бодипозитивщиц видела) что даже если женщине хочется носить открытую одежду и пользоваться макияжем, это не её истинные желания, а навязанные.
И как тогда интересно они считают, что есть истинное желание? Потому что абсолютно что угодно можно назвать навязанным. В том числе желание носить закрытую одежду)
Если ты делаешь что-то не ради получения привилегии или социального одобрения, то это твой личный выбор.
Вот когда делаешь или не делаешь из страха неодобрения, тогда это уже не своя инициатива, т.к. отрицательный стимул.
А почему моим личном выбором не может быть получение социального одобрения?)@Squadala
А человек не может лично выбрать сделать что-то для "получения привилегии или социального одобрения"?Перефразирую
Если ты делаешь что-то не ради получения привилегии или социального одобрения, то это твоё личное желание. Личным выбором может быть как поиск одобрения у общества (подразумевается. патриархального, читай "одобрение у мужчин"), так и не искать у них одобрения. Это всё личный выбор, надо просто понимать, для чего ты красишься, одеваешься так или иначе, бреешь ноги и т.п.
@Yersiniya
Пока за хождение без макияжа общество меня не отторгло. Но иногда я крашусь, если мне надо выглядеть так, как принято в обществе, потому что работаю с людьми и мне надо, чтобы у людей было желание ко мне приходить и им было приятно со мной общаться. Но когда я не на работе, я спокойно выхожу в город (и даже в универ) без макияжа, потому что мне так удобно.
Или же - бритьё ног. Надеюсь, не заминусуют меня, если я скажу, что спокойно могу их не брать до 2-3-х месяцев. Летом я брею ноги, потому что это навязано обществом, и я отдаю себе отчет в том, почему я это делаю. Чтобы не быть осмеянной и привлекать к себе положительное внимание, а не отрицательное. Когда сезон хождения в платьях закончен, я брею ноги реже, но брею, когда мне самой становится неприятно гладить свои ноги. То есть, это мой личный выбор в обоих случаях, но один поступок я делаю с оглядкой на общественное одобрение, а второй, потому что я так хочу. Надеюсь, понятно объяснила.
Вот если я не буду краситься - меня забьют камнями (это гипербола, но недалека от истины). Я не хочу краситься, помада не дает нормально есть и не только есть, приходится подкрашивать губы и мириться с привкусом помады. Но когда я не крашусь - многое в бытовой жизни усложняется, а особенно страдает самооценка. И скажите мне, что я это делаю ради самооценки, а значит, "по собственному выбору", ага.
Но, в продолжение темы, суть в том, что так устроена психика (ну, на данном этапе эволюции). Можно даже мужчин превратить в феминисток. Но испокон веков людям нравятся красивые и те, кто следит за собой. А некрасивые не нравились. Поэтому у меня бомбит от этой несправедливости и от того, что мне приходится подстраиваться под это тупое, дегенеративное общество с его олигофренической психологией. Но феминизм тут ни при чем.
Любому внешность позволяет не пользоваться макияжем. Просто загляните в фотоальбом бодипозитивщиц. Будь у кого-то витилиго, акне, синяки под глазами, шрамы или родимые пятна.
А девушки на фото накрашены.
Какой-то троллинг пошел. При чем тут вытатуировать что-то на лице и обычное лицо, которое ты видишь каждый раз в зеркале после снятия макияжа? Которое видят твои домашние, родные, вторая половина. Ничего же, видят и не пугаются. Поэтому любому можно позволить себе выходить на улицу с лицом, которое ему дала природа и не пытаться косметически его изменить.
А девушка на фото с огромным родимым пятном, которого не стыдится, не замазывает и не прячет, пусть и с макияжем.
То, что проблематично скрыть, логично сделать своей "изюминкой". Это единственный выход. Но знаете, если бы люди с заячьей губой, например, не оперировались бы.. Жить в мире стало бы сложней. Пятно - не худшее, что может случиться с человеком. И не всем нравится, когда на тебя оборачиваются.
Лучше не надо заглядывать :/ Теперь я знаю, что там можно увидеть.
http://nastinblog.com/telo/bodipozitiv.html
"Считают, что лишний вес вызван не употреблением всякого мусора и не проблемами со здоровьем, а генетически обусловленная особенность, которую не выбирают, и потому он прекрасен."
Немного не соглашусь, сама не далеко не злоупотребляю косметикой, а без неё выгляжу, как белый хомячок, так постоянно приходится выслушивать от окружающих девушек "О_о ты чего такая ненакрашенная", и даже от некоторых парней=\ в такие моменты думаю, то ли я дура, то ли у кого-то комплексы жёстче моих
хз, я конечно не блондинка, но мне ни разу после школы не задали вопрос почему я не накрашенная) видимо от круга общения еще очень много зависит
мне кажется вы сейчас спроэцировали на меня какие-то внутренние ваши проблемы которые вообще не имеют отношения к теме обсуждения
Но да, безусловно, я считаю биомусором тех, у кого слишком длинный язык и кому оскорбить другого - как два пальца об асфальт.
Чтобы не быть осмеянной и привлекать к себе положительное внимание, а не отрицательное.
Это уже можно сказать "не по своему желанию", потому что стимул больше отрицательный, верно.
надо просто понимать, для чего ты производишь то или иное действие - всё так.
Просто во всём хороша мера, а внимание привлекают больше всего те, её не знает и потому садится всем на уши. Это же универсальное явление.
Беда в том, что немало людей под соусом свободы хотят свободы чисто для себя и для своих взглядов, а не равной для всех, вот вам и радикалы. :) Те, кто не желает идти на компромисс и уживаться по-человечески так, чтобы никому не страдать, а желает продавить свою позицию в одностороннем порядке, заслуженно получают полное отторжение. А с разумными людьми в быту всегда можно бы договориться, по идее.
С кем мне договариваться по поводу брить ноги или краситься? Или с кем договариваться что я, не худенькая девушка, могу носить короткие платья?
Моё тело - моё дело, как говорится) Никому не навязываю.
Мы-то понимаем. А вот те феминистки - вряд ли.
Кстати насчёт макияжа, лично мне например в большинстве случаев кажется что избыточный макияж только портит внешность.
Кхм-кхм, я как раз и есть "та феминистка". И я не говорила об избыточном/неизбыточном макияже, я вообще о макияже. Тушь и блеск для губ - уже макияж.
Речь шла о тех, кто навязывает определённый стиль одежды другим женщинам.
Ну так, уже вполне избыточный.
Всего два течения:
1. Те, кто действительно борются за права там, где женщинам не дают голосовать, водить машину, одевают в мусорные мешки и пр. (про них ничего, обычно, не слышно).
2. Охуевшие дамочки, которые тем многочисленнее и неадекватнее, чем либеральнее страна их нахождения.
Я бы даже сказал он описал женщин с мозгами/принципами и страшных дур, которых никто не ебет, на фоне чего у них начинается бешенство.
Ну да, конечно же все проблемы от того, что кого-то там не е#ут. Чаще всего такие вот мысли приводят к комментариям типа "эту сучку нужно хорошенько вые#ать, чтоб больше так не *делала что-то*"
Ну, недотрах - это проблема обоих полов. Чем меньше секса, тем меньше адекватности в вопросе отношений полов и больше недовольства. Ведь и с этими страшнющими и порой психически нездоровыми радикальными феменками никто это делать не хочет, равно как и с жирными уебанами у которых все девушки "шкуры". И чем дольше они находятся в этом состоянии, тем дальше они от того, чтобы из него выбраться. Замкнутый круг, однако.
Согласен, сучек надо е#ать, и тогда во всем мире будет гармония. Но я один не справлюсь, тут надо всем миром как собраться! И КАК ДАТЬ!
причем я слышал, что из-за вторых прикрыли проект противозачаточных для мужчин. Мол тип мужчина не может решать, должна ли женщина беременить или нет
херня
тонны пруфов о том, что все ныне изобретенные мужские противозачаточные имеют нефиговые побочки типа 30% шанса бесплодия
феменистки, блин, ага
ты слишком агресивен, будь проще. Я же не утверждаю, что инфа сотка. Я лишь сказал, что я слышал, что есть такая инфа.
"Слышал" ты это только на пикабу?)
http://pikabu.ru/story/pochemu_net_muzhskikh_protivozachatoc...
На самом деле, мужские оральные контрацептивы просто труднее разработать, чем женские, но разрабатывают что-то там, правда, таблетки пока создать не удалось, только укол http://www.telegraph.co.uk/women/womens-health/11646385/Cont.... Женщины могут забеременеть в определенный день цикла, когда выходит яйцеклетка, а мужчины вырабатывают сперму всегда. Тут надо придумать или как вырабатывать бесплодную сперму или как не допустить вырабатывание спермы. Как это сделать нехирургическим путем, я не знаю.
то есть мужчина в процессе изготовления, воспитания и содержания детей никаким образом не участвует? Нет. бывает, конечно, что почти так. но все же.
Ну по их мнению женщина сама должна принимать решения о беремености. Типа ей же 9 месяцев мучиться, а потом еще и рожать.
А причем тут противозачаточные для мужчин? Типа если трахаешь ее, не можешь отказать в заделывании ребенка? о_0
Ну... Сейчас же есть женские такие таблетки. Она пьет их и тем самым защищает себя от беремености. Это ее личный выбор. Она сама вольна выбирать, что сказать своему партнеру, а что сделать на самом деле. (далее мнение феминисток) А если бы проект с мужской альтернативой пошел бы в ход, женщина бы не могла контролировать эти действия. То есть мужчина мог бы, например, сказать партнерше, что выпил их, она бы раслабилась, а потом бац, а он их и не пил. Ну или наоборот. Вообще не женщина бы принимала такое решение.
А как они отвечают на очевидный ответный вопрос - что делать с обязательными алиментами? Как-никак явное ограничение свободы мужчины.
Дружище, феминистки по этому и ебанутые существа и фиминизмом уже давно от них не пахнет. Фиминизм из начала - стремление к равноправию палов. А теперь, когда права равны, они просто кудахчят и выебываются своим полом. И теперь уже они стараются поднять права женщин над правами мужчин.
ох уж эти феменистки. Значит, они считают справедливым, что женщина может солгать предполагаемому отцу о том, что она приняла те самые таблетки и он может расслабиться. вот хитрые жопы. =)
Во-первых, вам же написали уже, что это вброс был, во-вторых, ни одна уважающая себя феминистка не станет привязывать мужика беременностью, в-третьих, не хочешь детей - юзай кондомы, если в партнерше не уверен на все 100.
но я ничего не писала про "привязь". я про противоположный случай. когда беременеют и скрывают сей факт от папки.
Эээ, а как мужчине повредит то, о чем он даже не знает? Некоторые специально в банки сперму сдают, а тут вон как. В чем зло?
ну куда же вы лезете со своей логикой, справедливостью и равноправием к этим фиминсткам? срать они хотели на эти понятия
Не, там типа девушки не смогут втихаря забеременеть и потом привязывать к себе мужчину ребенком. Вроде того, что - ах - совсем монополизировали процесс размножения и контролируют его только они. Хотя какое отношение это имеет к феминизму - не понятно. Наверное, это слово хорошо сочетается с новостью об отмене разработки мужских контрацептивов.
Только в тексте об этом, гуляющем по сети присутствует информация о том, что от этих контрацептивов потом хер не стоит. Но это не важно, феминистки же против, а это главное.
есть третий тип, который борется типа за гендерные права. мол признавай свою сексуальность, не бойся быть самим собой и если чувствуешь себя бабой в мужицком теле, то не стесняяяйся, надевай платье и показывай всем своё внутреннее Я. ну, примерно такой бред говорила известная феминисточка Эмма Уотсон. и что-то ещё про то, что мужчины очень сильно страдают из-за того, что не могут осознать свою сексуальность и показать её миру. просто позиционировала она это именно как феминизм. борьба за право показывать свою сексуальность
Или парни подефолту асексульны?
деграданты.
секс, сексуальность ,ебля, бессмысленное размножение, покажи всем себя, ты личность, ты уникален, ты особенный, докажи всем, кричи вокруг какой ты особенный, веган, педик, лесбиянка, транс, педофил и прочее
тупой культ личности, он не делает ничего хорошего, он дробит общество на части, всё меньшие и меньшие, у людей больше нет стимула к общим делам и развитию цивилизации. людям внушают, что он должен копать под себя, он особенный, уникальный и так думает каждый, ну думает и думает, так устроена психика человека, но то как на этом играют это просто блядский нонсенс
Можете минусить, ибо не кармы ради. Это реально какая-то больная тема. Как мир раньше жил без этого? как? не было такого информационного шума и конфликтов, кто всё это начал? Весь грёбаный мир превратился в гиганский конфликт, куда не ткни на карте по близости везде какая-то ебала происходит
тот, кому нечем гордится, ищет то, чем мог бы гордится. а если гордится совсем нечем, то начинают гордится своей национальностью.
беда в том, что человечество довольно глупое. нет, конечно же есть очень умные и великие люди, которые придумали всякие интернеты, лекарства от большинства болезней, сотовую связь и даже полёты в космос, но их единицы. основная масса людей, к сожалению, не блещет умом и сильно подвержены общественному мнению. глупость людей, выражается даже в обычном подчинении эмоциям. как пример, взять любую учительницу, которая частенько орёт на свой класс. ей потрепали нервы дома или на прошлом уроке, а на твоём уроке она выльет свою злость на тебя, но ты то ни в чём не виноват. а почему? потому что ей не хватило мозгов пересилить себя и справится с эмоциями. или взять хотя бы то, как до сих пор многие люди верят в религию, всякий шаманизм, эзотерику и прочие НЛП, хотя были предоставлены миллиарды опровержений различными людьми, у которых присутствует голова на плечах. самый бич всего общества - это стадский инстинкт. ты можешь изобрести лекарство от рака и все будут тобой восхищаться, но стоит лишь нескольким мудакам сказать, мол "он сделал это тупо ради бабла", как твоё, казалось бы, великое открытие, многие будут мешать с говном, ведь какой-то мудак так посчитал и его услышали другие. людей надо с самого детства учить думать головой, а не просто решать задачки по готовым шаблонам. надо вводить в школьную программу философию, логику и несколько иностранных языков и социологию, чтобы ещё начиная со школы, люди учились думать головой и не быть подверженными эмоциями или влиянию толпы. тогда, как минимум, станет легче понимать друг друга и вместо вечных срачей в том же интернете, люди смогут находить общий язык
Как минимум то, что какой смысл в открытом обьявлении всем и вся, что данная дама является такой-то вот фемкой, при чём либеральной. Будто кому-то не наплевать что и куда она одевает. Это больше напоминает детское желание в виде демонстративного крика на публику.
ну это как с вегетарианцами. могут быть нормальными молча, иметь свою позицию и уметь рассказать о ней, если спросят. а есть совсем другие. с чего вы взяли что все феминистки ходят и на каждом углу рассказывают о своих взглядах?
полезное то полезное, но почему вегетарианцы аргументируют эту пользу любовью к животным?
а про феминизм как?
Феминизм полезен там, что позволяет уйти от патриархальных правил, когда мужик кормит, а женщина вся такая только гнездо вьет. Это рациональное зерно в их учении, но, к сожалению, на виду в основном загоны радикальных феминисток с их порой неприкрытым мужененавистничеством.
Даже проще, женоненавистники либо сами придумывают эти лозунги, чтобы все подумали, что феминизм=дебилизм, либо вырывают действительные редкие фразы из контекста и раскручивают их. Цель вполне понятна.
Кстати. веганы делятся на лагеря. Некоторым это полезно, некоторым это жалко, некоторым модно, а еще есть те, кому просто не нравится мясо.
Как минимум из-за того, что мой коммент заминусовали именно такие безумные феминистки, а значит я совершенно прав в своё мнении, что феминистки, причисляя себя к феминисткам просто не могут молчать.
Но заминусовали то молча Х) А минусовать вас могут по разным причинам и не только "безумные феминистки"
Как минимум ты получил от меня минусы во все три коммента после вот этого своего высера. Можешь продолжать выдумывать себе подтверждения своей вымышленной правоты ))