Кома

Тройку лет назад я провел в коме около месяца, хочу рассказать о том, что было в ней, и услышать ваши истории об этом :)

В общем, я спрыгнул с окна. С 4 этажа. Фактически - с третьего(упал на крышу магазина). Мы очень сильно выпивали в ту ночь, очень сильно. Встретились те, кто давно не виделся, но по факту там было лишь 2 моих настоящих друга(которые ушли после 12:00 ночи и не застали весь "праздник"). Мы дебилы. Я дебил) Пили как не в себя дешёвую водку "нашлидер"(не реклама, а наоборот). После нескольких бутылок я уже и не помню толком что происходило, последнее что видел мой друг, когда уходил: я наливаю целую кружку водки, выпиваю, и закусываю одной! чипсинкой. Далее были ссоры, разговоры, приколы, ну все что должно быть в молодой компании пьяных неадекватов. Дошло до того что и мне пришло в голову играть в ВДВ и просить "друзей" бить мне об голову бутылки. Пивные, сначала, штук 5. Потом пару бутылок шаспанского. Первая травма за ночь появилась когда меня решили помыть в холодном душе , я отнекивался до последнего , но меня все таки заставили и я только вступив в ванну и включив воду наебнулся и раскроил себе висок об бачок унитаза. Вызвали скорую, от госпитализации отказался , замотали голову бинтами и были таковы. Говорили надо зашивать. Много ещё чего было той ночью, всего и не вспомнить уже. Все таки дожив до утра, мы начали собираться домой. Уже обулись, оделись, стоим у порога и ждём оставшихся. И что делаю я? Снимаю кроссовки и ебашу в окно)) получается упал на голову и срикошетил на правое бедро. Минут 40 ещё лежал на крыше магазина , скорая не приезжала, не верили что это произошло, пока их просто не доконали. Последнее что помню после этого что было очень, очень, очень больно, я умолял врачей помочь мне.
Теперь к коме.
В общем , не знаю как объяснить, но я когда отрубился, не помнил что произошло, просто жил жизнью. Ездил в Москву, гулял, общался, в общем протекала просто нормальная жизнь. Картинки менялись, особенно не запоминались , но было все окей. Живу да живу. Теперь к последнему "видению" в этом состоянии.
Некий монастырь. Ни окон, ни дверей. Серые стены, серое всё, люди будто сгустки чего-то, но понимание есть что это люди. Души - окрестил их я. В монастыре есть правила : нельзя кушать(наличие еды не помню), нельзя пить, нельзя ни на кого смотреть , никого трогать, нельзя стоять на месте. Вас там миллионы и вы ходите , ходите, ходите. Есть правила, есть следящий за их выполнение. Ты можешь обнулиться, нарушив их, но конца нет, ты это знаешь, что будет все бесконечно продолжаться, а обнуляться совсем не хочется, все равно. Обнуление происходит так: следящий за выполнение правил бьет тебя палкой и ты начинаешь сначала свой отсчёт. Описал максимально приближенно к тому, что видел. Был я там долго или не долго - не помню. Помню что пришла ко мне мама в виде ангела(я понимаю что всё это подсознание, скорее всего, сейчас к религии отношусь совсем по-своему, раньше как-то более верил в христианство, ибо проводил в детстве много времени с бабушкой, она христианин). Пришла она ко мне, и говорит: "ты устал?" Я отвечаю что пиздец как устал, просто невыносимо.
"Тогда пойдем" - говорит.
И мы пошли.
Появляются и открываются ворота ,очень яркие вспышки света, аж слепят (слышал что это нейроны) и я очухиваюсь почти спустя месяц на в реанимации на койке под охуевший взгляд молодой медсестры.
Первый мой вопрос ей был: где мой телефон? И просьба дать мне сигарету :)
Далее, если зайдет, могу рассказать как мне делали операции на бедро, остеосинтез , и вообще об отношении врачей к подобным пациентам)

Upd: да , забыл рассказать о том, что в коме наступали моменты полного забвения, как я их назвал.
не знаю как объяснить, но это просто чума. Ты осознаешь что вот оно - счастье быть частью вселенной, будто космическая пыль плывешь/летишь в абсолютной тишине, спокойствии и нирване вникуда и ниоткуда. Ты есть и тебя нет.

Upd2:
кстати, забыл сказать почему я был на вязках , когда лежал. Говорили что я очень много дрыгался и сокращался, когда был в отрубе. "Ноги выше потолка" - описание врачей)