284

Кольцо.

...Что за жизнь пошла? Была жена, как жена. Родила - подменили человека! Со своим ребенком носится, как с писанной торбой. Ещё недавно, приходил домой - на шею бросалась, сейчас с порога все разговоры про деньги. Какие - то памперсы, соски… Абрикосы вдруг полюбила. Нет у меня этого! И что не так - плачь и визг начинаются. Достало всё! Одна мама родная моя меня понимает. До сих пор меня Павлушей называет. Не знаю, как бы мы жили, если бы мамуля ей не помогала, да денег не давала. А эта всё не довольна! То не так, это не эдак… И на работе не ценят, платят копейки. А что супермаркет, так просто охранять? Устаю, как лошадь, после пашни. Хорошо батя, на свадьбу ноутбук подарил. Прихожу вечером, хоть какая-то отдушина. Бутылочка «Клинского» и «Контра»! И всё, ничего не вижу, ничего не слышу, ничего ни кому не скажу. Все проблемы побоку! Кайф, я - настоящий мужик, всех врагов перемочил. Последний где-то прячется, но сейчас и его достану. Завтра, коллеги, заценят!

Блин, совсем с ума сошла! Подлетела, наушники сорвала, пиво на «клаву» вылила. Ноут испортила!!! Истерит, орёт что-то нечленораздельное! Просто «беспредел» -выбесила! Снял обручальное кольцо, положил на ладошку, показал ей, размахнулся, что было сил, и в форточку выкинул. Полетела с девятого этажа моя семейная жизнь…

ХХХ

Пал Палыч стоял перед зеркалом и с унынием смотрел на своё потрепанное отражение. Да, а в шестьдесят лет жизнь начинается? Нос картошкой, розовая лысина, окаймленная пушистой сединой, морщины, как овраги. Старомодный светлый плащ, фетровая шляпа, хоть всё одевалось два раза и выглядит, как новое, но все вокруг, наверняка знают, что это из прошлого века. Да, Дон Жуан, он с большой натяжкой…

А туда же… Он десять лет назад овдовел, дети давно переженились, живут своей жизнью. И вот глубокой осенью, закрыв дачный сезон, случайно забрёл в пустынную муниципальную библиотеку. Там и открыл для себя не только, забытый мир книголюба, но и глубокий духовный мир заведующей этого очага культуры – Марии Марковны.

И минувшей зимой началась у Пал Палыча новая жизнь! Семь раз они были в кино, три раза в кафе и даже один раз в зоопарке. Пиком стала совместная встреча Нового Года! Вся стужа прошла мимо Палыча, даже про болячки забыл, жил от свидания до свидания. Вторая молодость пришла, но дальше что? Наступила весна, почерневший снег разрезали ручьи, птахи шумный гомон на распустившихся березках подняли. Помолодевшая пара гуляла вдоль модного магазина, расположившегося на первом этаже девятиэтажки. Палыч задержался и критически рассматривал себя в зеркальной витрине.

-Она на десять лет младше меня. Она красива, как Мадонна. Какие у меня шансы? А я определённо, смешон, как Петросян – с грустью думал он.

Он снял свою модную в прошлом веке шляпу, вдохнул полной грудью свежий воздух. И вдруг что-то, звонко щёлкнуло его розовую лысину. Он поднял отскочивший предмет – Обручальное кольцо! Блестящее и ослепительное от яркого вешнего солнца.

Палыч посмотрел на удаляющуюся вдаль милую, стройную и такую родную фигуру и решительным шагом пошёл нагонять свою Марию, свою судьбу…

Дубликаты не найдены

+33
Подальше бы таких Павлуш от семейной жизни.
раскрыть ветку 1
0

Согласен.

+52
Павлушу хорошо описали, у меня аж немного подгорело. Знаю таких в реальности. Пьют пивандеполу, играют в танчики и пиздят жён.
раскрыть ветку 2
+13

Знаю одного такого, жену правда не бил. Как-то хвастался, что выпил 7 литров пива за вечер, и все рассказывал, сколько девок он окрутил. Все что-то доказать другим пытался за счет игр.

-13

а смысл подгорать,  описанный павлуша изначально такой, и если женщина живет с ним  и рожает от него ребенка то конченная  как раз она, а не он

ещё комментарий
+7

кто то теряет,а кто то находит(песня)

раскрыть ветку 1
+3
Спела как Пьеха)
+2

Круговорот жизни : кто-то расстается, а кто-то воссоединяется, у кого-то любовь прошла, а у кого-то самый разгар...

(А знак, на самом деле, "свыше" оказался:)).

+2
Паша одну заморил, маловато будет.
0

Ужасно...

-1

не ну а чо она... э...

-6
И к чему этот пост?
раскрыть ветку 2
+9
К Авторским историям ))) вы в литературном сообществе.
раскрыть ветку 1
-1
Сорян
-15
Ебать ты НЫТИК.
-26
как хорошо, что у меня нет детей. Дети - зло. и если нет бабла на норм няньку, то лучше это не заводить.
раскрыть ветку 1
+7

Я сам сын отца и отец дочери. Здесь всё не так однозначно.

ещё комментарии
Похожие посты