7

Колоноскопия, ирригоскопия, гастроэнтеролог - а живот болит по-прежнему

Здравствуйте, уважаемые доктора и те, у кого такая же проблема!

В раннем детстве перенесла операцию по поводу инвагинации кишечника, с тех пор периодически возникали запоры, педиатр говорила: ну что вы хотите, спайки. С возрастом привыкла пользоваться Сенаде при задержке стула.

Примерно год назад начал болеть живот внизу, отдает в промежность. Боль несильная, но почти постоянная и нудная.

Пошла к врачам.

Колоноскопия, ирригоскопия, гастроэнтеролог - а живот болит по-прежнему Вопрос, Спроси Пикабу, Нужен совет, Консультация, Врачи
Колоноскопия, ирригоскопия, гастроэнтеролог - а живот болит по-прежнему Вопрос, Спроси Пикабу, Нужен совет, Консультация, Врачи

Гастроэнтеролог назначила стол 4в, Бисакодил, Эспумизан, Необутин и свечи Релиф

Прошло полгода, но заметных улучшений нет.

Что же, мне так и жить с постоянными болями? Очень бы не хотелось:)

Посоветуйте, может, ещё куда-нибудь обратиться? Или уже всё, кирдык? Мне 64 года, не сказать, чтобы совсем бабка-бабка.

История болезни

5.8K поста6.6K подписчика

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

3
Автор поста оценил этот комментарий
МРТ пояснично крестцового отдела позвоночника, крестцово подвздошных сочленений, тазобедренных суставов.
Многие схожие симптомы могут быть как раз из за проблем с позвоночником.
ну и на том же самом МРТ можно органы таза и брюшной полости посмотреть...
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! Проверить позвоночник я бы точно не додумалась

показать ответы
0

К гинекологу нужно. Анализ крови сдавали? Лейкоциты, соэ?

раскрыть ветку (1)
1

СОЭ 13. У гинеколога была, всё в порядке! Спасибо за неравнодушие!

показать ответы
1
DELETED
Центральный научно-исследовательский институт гастроэнтерологии (ЦНИИГ), Москва; на сайте должна быть информация по дистанционной консультации
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое!

0

Может я ошибаюсь, но эта область ближе к специалистам гинеколог, уролог.

раскрыть ветку (1)
0

Но болит-то кишечник. У гинеколога была, всё нормально

показать ответы
1

Спорить не буду, всё индивидуально, но для кишечника не характерна боль, отдающая в промежность.

раскрыть ветку (1)
0

Может, я не точно указала место. у меня ещё и геморрой, хз что болит.

4
А стриктуру разве хирургически удалять не должны? Если в мочеточнике стриктура, то ее вроде иссекают, иначе отток мочи нарушается и есть риск почку потерять. А у вас при стриктуре кишки уже явные нарушения стула и боли постоянные
раскрыть ветку (1)
0

Пока не предлагали. Кишечник, видимо, более выносливый орган, чем мочеточник, стенки толще или ещё чего) Но я что-то боюсь под скальпель, да ещё самой напрашиваться, ну такое...

показать ответы
1
Там малоинвазивная операция, через лапароскоп или как там правильно называется
раскрыть ветку (1)
0

Всё равно страшно)

1

Я так же бегала, сдавалась разным специалистам, в итоге все исключили и поставили СРК) Бывает и такое. Хотя у вас там дивертикулез ставят и колит, они гастроэнтеролога не устраивают в качестве источника дискомфорта?

раскрыть ветку (1)
0

Ну вот гастроэнтеролог их и лечит, то есть пытается лечить, но как то без особого успеха. Поэтому я на Пикабу и написала. Если бы СРК - я была бы счастлива.

А как мне диета надоела! А скоро шашлыки, а мне низзя. хнык

показать ответы
1

На СРК все равно нужна диета, причем я до сих пор до конца не понимаю ее принцип. Почитайте про диету FODMAP, может, вам поможет действительно. Там принцип на снижение углеводов, вызывающих брожение и газы в кишечнике.

раскрыть ветку (1)
0

Я сидела на безуглеводной диете по 3 дня перед исследованиями кишечника. Действительно, брожения не было. И есть не хотелось почти, ну это настрой такой был. Но долго на куриной грудке и обезжиренном твороге не протянешь.

показать ответы
1

На СРК все равно нужна диета, причем я до сих пор до конца не понимаю ее принцип. Почитайте про диету FODMAP, может, вам поможет действительно. Там принцип на снижение углеводов, вызывающих брожение и газы в кишечнике.

раскрыть ветку (1)
0

За диету спасибо. почитаю. За соломинку ведь хватаешься

1
Если это будет обычный осмотр, то этого не достаточно. Необходимо сделать кольпоскопию, МРТ органов малого таза с контрастом. Это может быть и эндометриоз, задевший кишечник. Или же запущенная патология ШМ.
раскрыть ветку (1)
0

Ох, вы меня пугаете. Да, осмотр был обычный. Пойду платно на более тщательный осмотр, надо же докопаться до первопричины. Спасибо!

1

раскрыть ветку (1)
0

Прочитала про диету FODMAP. Первая мысль: хорошо, что я не работаю:) Требует много времени, все эти дневники, отслеживания реакции и прочее. Я никогда не занималась диетами на научной основе, чисто эмпирически исключала из рациона продукта, повышающие газообразование и вызывающие дискомфорт в животе.

Спасибо за совет, попробую!

показать ответы
1

Да я тоже без дневников. Стараюсь использовать разрешенные продукты и все. Дневники - это в идеале)

раскрыть ветку (1)
0

Вот именно. "Стараюсь использовать" - значит, допускаете нарушения какие-то, да? А я так понимаю, что нужно строго-строго придерживаться определенной диеты, иначе всё впустую.

Моя подруга , пытаясь похудеть, выискала какую-то диету с приемом пищи по 150 грамм. тоже определенный набор продуктов, не помню уже, и тоже вести дневник питания

Придет к нам в гости, а у меня то манты, то беляши, наестся от пуза и говорит: а я не буду это записывать))) Неа, не похудела, зря мучилась))

показать ответы
1
DELETED
Я не гастроэнтеролог, поэтому не берусь комментировать заключения других врачей. Но рекомендую обратиться в профильное НИИ, практически везде есть телеконмультации, ехать никуда не придётся; правда, консультация, скорее всего, будет платной
раскрыть ветку (1)
0

НИИ? А такие есть, медицинские профильные? У нас самое крутое, по-моему - клиники мединститута.

Спасибо, поищу у нас в городе.

показать ответы