Сохран UNC / пресс / люкс, за исключением двух трех банкнот. Свою коллекцию оцениваю как скромную и приятную ;) Коллекционирование мне приносит удовольствие, коллекцию не продаю.
Она очень дорогая в UNC, их в идеальном качестве практически нет, а если и есть то стоят около 30000р. У меня её нет.
Скажите, а зачем одинаковые купюры? Ладно там Крым, футбол, но вот 100 рублей, 50... много повторяющихся. Для чего?
В коллекции банкноты размещены по годам выпуска и по номиналам. 10/50/100/500/1000/5000 имеют разные модификации, в том числе и визуальные отличия. Например где-то есть кораблик на 500, где-то нет и т.д. Так же на банкноте обозначается какого года эта модификация.
Спасибо ) 1919-1941 этого периода у меня пока нет, планирую пополнять ими коллекцию в дальнейшем, банкноты красивые. Есть немного империи во втором альбоме.
Собираю идеальные, новые банкноты. Есть немного и из других стран, пока не снимал видео по ним.
Увы, нет. Сначала пробовал составлять фотокаталог, но бросил эту затею, т.к. часто пополняю коллекцию, и фото становятся неактуальными. 4 альбома формата Grande. Синий - Европа и вторая мировая, Красный - Российская империя+Советы+Россия+СНГ, зеленый - обе Америки и Астралия, черный - африка и азия. В основном 20 век, много интересных выпусков стран оси во вторую мировую, США, современные практически не коллекционирую. Могу пофоткать, если что-то особенно интересует.
Будет прекрасно если снимите видео по альбомам, очень многим будет интересно посмотреть и оценить по достоинству, вижу, что коллекция у вас большая и очень интересная. С удовольствием бы посмотрел)
Молодец, иметь в коллекции только UNC - мечта любого бониста. Но если собирать только UNC, рано или поздно твоя коллекция перестанет расти. Многие банкноты в состоянии UNC практически невозможно найти, и они стоят просто астрономических денег. Поэтому я на каком-то этапе откзался от UNC, и собираю что получится. Зато есть практически вся гражданская война в России, много ранних советов до 1961, много США выпусков от гражданской войны и до текущих дней (штампы не только зеленые, но и красные, синие, экстренные выпуски с коричневыми и желтыми штампами).